小学四年级作文:爱种菜的奶奶
我奶奶六十六岁了,但是红润,弯着腰,驼着背,很健康。
从我懂事开始,我就记得奶奶乐意做的事就是种菜。她每天和菜园呆在一起,从早到晚在菜园里转悠,不是播种,就是施肥,除草,抓虫。她把绿色的菠菜、水状的大白菜、球形的胡萝卜和高高托起藤蔓的小豌豆当成了她的孙子。
我家一年到头只是偶尔去市场买点蔬菜。大多数时候,当我的家人不能吃所有的蔬菜时,我奶奶会把它们给邻居。有一次太阳特别大,我担心奶奶中暑,就劝她先休息一下,下午再种菜。但是我奶奶告诉我:“如果我不在家种菜,我会很无聊的。只要拿起锄头干活,全身就会轻松愉快。”
前年我家装修,奶奶的菜地被吃了。没有了菜地,外婆仿佛变了一个人,再也没有了往日的笑容。甚至她的身体也没有以前强壮了。日复一日,她每天都躺在床上。给她打针吃药都没用。妈妈、爸爸、爷爷和我都很担心。我该怎么办?我终于想出了一个好主意。
我想让爷爷在房子旁边建一个新的菜地,让奶奶在那里种菜,在那里建一个小房子,奶奶累了可以坐在里面。奶奶知道了,开心的笑了!
新菜地一建,奶奶就兴致勃勃地种上了各种蔬菜,四周种上了小小的绿色花草。美丽的幼苗在奶奶的照顾下茁壮成长。我想知道奶奶会把它们送给谁。我看着满是爱意的菜地,又看了看忙碌的奶奶又黑又瘦的脸,得意地笑了。