现在阳台上种盆栽蔬菜很流行,我妈就买了一些种子种。
因为你住在一楼,所以你必须先规划地面。地面很小,只有一条窄边。我妈让我爸去菜市场买个迷你鹤嘴锄回来刨。三天后,爸爸和妈妈轮流做规划。可想而知,农民伯伯真的很辛苦。
刨完地,我妈撒了几颗蔬菜的种子。这几天她倒淘米水,撒农药化肥。过了几天,只出了一点苗。几天后,没有新的消息。原来这片土地是靠墙的,没有太阳食物也长不好。
虽然这是一个简单的道理,却带给我无限的思考:
世界上所有的东西都需要水,但是它不能没有太阳。没有太阳就没有光,瘟疫就会吞噬整个地球。没有太阳,什么也没有。关于太阳黑洞的信息警告我们要关心地球。地球只有一个,太阳只有一个,生命只有一个。环保意识和绿色生活要代代相传,我们每一个人都要做好,不要浪费我们接受的教育。愿一切与人类文明发展背道而驰的错误做法早日被摒弃。