种菜作文300字-小学四年级作文
今天,我和妈妈回到了乡下外婆家。当我们到家时,我奶奶正忙着在院子里种菜。
看到奶奶忙着种菜,觉得很新奇,就和奶奶一起来到小院子种菜。奶奶见我要帮忙,就笑着说:“既然你要帮奶奶种菜,那就帮我铲这块地吧。”一听到就搞定这么简单的任务。
我拿起铲子,信心十足地开始铲。但是再怎么努力,土地好像都变成钢铁了,再怎么努力也铲不动。奶奶见我着急,指了指旁边的我:“你先往地上倒点水,再试试。”
按照奶奶的方法,我先在地上倒了点水,然后用铲子试了试。这次,土壤变松了。奶奶跟我说的真的是好办法。就这样,我铲完了剩下的土地。
经过这次劳动,我发现做什么都不容易,所以我必须动脑子。