小学四年级作文:种菜
“谁知道中国菜难吃。”农民叔叔们的辛勤劳动给我们带来了营养丰富的一餐。这一次,我想做一个农民伯伯。雨后的一个下午,表哥和爸爸约了爷爷种菜。
当我们到达菜园的时候,一个生机勃勃的场景出现在我们面前:包得像面包一样紧紧的卷心菜,像小杉树一样郁郁葱葱的胡萝卜,长满黄花的小白菜田,不时飞来飞去的蜜蜂……真是美丽的田园风光。
今天我们打算种黄瓜。爷爷把菜地翻得很厚。我拿着小锄头松土,爷爷和爸爸忙着。经过短暂的训练,我累得大口大口地喘着气,就坐下来休息了。我不知道父亲说:“你还不如你姐姐!”我不相信。拿起锄头,做一把硬锄头。哎呀!锄头太深,拔不出来。我只好给表哥打电话,两个人想拔,最后拔了。然而,当我们太努力的时候,两个人都摔倒了,浑身是泥,我们开心的笑了。
“爷爷,土松了,黄瓜苗呢?”我累坏了,但是我表哥还在问。爷爷抓紧时间“换”了一棵幼苗,挖了一个小洞,把幼苗放在中间,扒了扒周围的土。他还提醒我们:“不要剁得太紧,不然会把黄瓜苗弄死的。好吧,你自己试试。”我小心翼翼地拿起一棵幼苗,轻轻挖了一个洞,然后移植,完成了土扒。太好了,终于种了一个。接着传来“噗噗”的声音,原来表哥正在坚硬的泥土上,爷爷急得够呛,“行了,行了!黄瓜苗都要被你弄死了!”爷爷看着我种的,点点头说:“嗯,甜的很好。”
几个人忙了一会儿,一排排黄瓜苗种得整整齐齐。看着我们的劳动成果,刚才的辛苦已经抛到九霄云外了。我脑海里不禁浮现出这样一幅画面:盛夏时节,青绿的黄瓜藤上挂满了支架,黄瓜藤上开着金花,鲜嫩如玉的黄瓜上挂满了黄瓜藤,贪婪的父亲迫不及待地拿着酥脆的黄瓜吃着我又忍不住笑了。