种菜作文800字-小学四年级作文
爷爷家有一块菜地,菜地里种了很多蔬菜,有白菜、小白菜、白菜心、萝卜西红柿等等。在这个巨大的院子里,新鲜的食物在这个院子里是如此引人注目。每当微风吹过这些盘子,它们的姿势就会摇摆。
那一次,突然有了兴趣,和爷爷一起种菜。爷爷手里拿着一个水桶,另一只手里拿着一个勺子。他布满皱纹的脸上挂着幸福的微笑,笑容灿烂,眉头低垂。院子里的盘子被风吹得摇摆不定。他们似乎很开心,因为爷爷很开心。
我找到爷爷手里的水勺,对爷爷说:“爷爷,我也想种菜!”爷爷笑着看着我。虽然他不敢相信我说的话,但他脸上的笑容仍然很灿烂。“嗯,孙子跟爷爷一起来,爷爷教你。”爷爷讲完后,我点了一点,跟着爷爷。爷爷说:“孙子,这些菜一天要浇两次,不能浇太多,不然会被浇死的!”我听了之后,明确地点了点头。我以为浇在盘子上的水越多,它就长得越快越大。没想到再往盘子里倒点水它就死了。我拿起水勺,把水倒在这些盘子上。那些菜就像鱼和水一样,看起来很新鲜。
爷爷手里拿着菜籽,拿起锄头开始扬土。我也从我家附近拿起锄头,开始翻土。我仔细学习了爷爷的每一步动作。我锄地的时候,我俩都大汗淋漓,却笑得很开心。我接过菜籽,问:“爷爷,这是什么菜?”爷爷看着我手里的种子,对我解释:“这是土豆种子。”说完,我点了点头。爷爷把种子捡起来,埋在土里,对我说:“孙子,你种菜的时候,不能种得太深,不然他们喝不到我们浇的水就会渴死,太深就会窒息而死!”
听了爷爷的话,我明确地点了点头,手里拿着土豆种子,埋在土里。之后爷爷对我说:“种菜后一定要浇水,因为这些种子的生命很脆弱,一定要注意!”我听了爷爷的话,拿起手中的瓢,从桶里卷起一瓢水,倒在菜的另一边
当一切都做好了,我和爷爷坐在树下乘凉。爷爷看着我笑着问:“孙子,种菜好玩吗?”我点了点头。种菜是一个行业,也需要我们的技术。如果我们没有足够的技术,我们就不能很好地种植蔬菜。
我看着院子里油腻腻的菜,立刻笑了。种菜太有趣了。