种菜作文300字-小学四年级作文
我们学校有实验基地,我们班成立了兴趣小组。老师会带领我们学习种菜。应该会很好玩。想起来就觉得兴奋。
一个周一的下午,我们兴趣组的同学带着锄头,稍微翻土,播种,锄头切土。不知道能不能发芽,但还是充满希望。晚上,我回家跟爸爸说种菜的事。父亲鼓励我学习如何种菜,说这是一件有趣的事情。爸爸还告诉我怎么照顾它,怎么长得好。
今天,又下雨了。回家后,我去那里看了看。洋葱已经长好了。大白菜还会发出细小的芽。呵呵,收获来了,不管菜好不好,反正也不用费多大力气。看着我的劳动成果,我的心感到交叉。
通过这件事,我明白了农民伯伯们的辛苦,是用汗水换来了意义深远的庄稼。要爱惜五谷,真正理解“五谷皆辛苦”的含义。而我也明白一个道理:凡事要有恒心,不要半途而废,要相信自己,只要肯努力,就会有收获。