种菜作文600字-小学四年级作文
今天,我和父母买了一些蔬菜种子,在我们的阁楼上种菜。
首先,第一步是运土。我们拿了两个桶,在楼前的森林里装满了两桶土。然后我爸我妈提着一个水桶,大步走进阁楼。这土真重!一提到一楼,我就上气不接下气。爸爸力气很大,一口气提到了三楼,站在那里呼哧呼哧喘着粗气,就像老牛耕地一样。短暂休息后,我继续。我和妈妈咬着牙齿,像两只大虾一样鞠躬。我们一步一步往上走,腿好像被千斤顶捆住了。工作很辛苦!
最后把土抬进阁楼,下一步就是松土。我和爸爸各有一把铲子,一只手挖土,另一只手挑小石头,或者把大土块碾碎。我们在工作中一丝不苟,就像蟋蟀在精心建造自己的房子一样。土壤中不时有蚂蚁、蜘蛛等一些小昆虫。我和爸爸用一只又长又丑又多脚的虫子吓唬妈妈,吓得她大声尖叫。其实劳动也有乐趣。
终于可以播种了!我迫不及待地撕开韭菜种子袋,却看到这些小种子是黑色的,扁扁的,圆圆的,大概有小黑豆那么大,就像小精灵互相挤压一样。父亲把土用水浸湿后,用小铲子把小块田地犁成七八条平行的沟渠。我抱起几个小精灵,邀请他们去他们的新家。呵呵,他们在新家安安静静的躺着,三个一堆,五个一捏,不哭不闹,好像很喜欢。在我们安顿好所有的精灵后,我们终于给他们盖上了薄薄的“被子”。
然后,我们用同样的方法在两个圆盆里种上了像虫子一样的莴苣种子和像绿豆一样的菠菜种子。看着这些劳动的果实,我仿佛看到了绿色的菠菜在风中飞舞,闻到了韭菜煎蛋的香味,尝到了生菜在我口中的鲜甜,心中充满了劳动的喜悦和美好期待。