发布时间:2021-07-22 12:48:16 查看人数:21
同学们,“光阴似箭,光阴似箭”;当你蹦蹦跳跳地上幼儿园的时候,转眼间你已经成了四年级的学生。作为一名小学生,我们应该学会做时间的主人,科学合理地安排时间。“时光老人”对谁都公平。勤奋、聪明、有抱负的人最看重时间。这是因为他们都知道“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买”的道理。比如一个人吝啬时间,那么时间就会对他慷慨,如果对时间慷慨,那么时间就会对你吝啬。
我4岁的时候,父母不仅告诉我知识,培养我的学习兴趣,还告诉我时间的重要性。那时候我还小,不懂那些名言,但我知道人的时间是有限的。随着年龄的增长,我逐渐明白——知识是无限的。如果我们想把有限的时间投入到无限的学习中,那么你会发现学习和阅读的乐趣。但是随着学习负担的增加,我的学习时间越来越少,但是我经常挤出时间学习,这让我养成了充分利用时间的好习惯。“时间对每个人都是公平的,善于利用零星时间的人才能有所成就。”这句话激励了我很多年,让我成为一个从来不说“没时间”的人;因为时间就像湿海绵里的水。挤一挤,总会有。
时间不等人。挤出时间不容易,但是容易浪费时间。知识资源是取之不尽,用之不竭的,但是如果你整天无所事事,什么都不学,你脑子里的知识资源总有一天会枯竭的。要想头脑中有无穷无尽的知识资源,就要从现在开始,学会珍惜时间,利用业余时间好好学习,为自己创造一个光明、美好、灿烂的未来!