与书为友作文300字-小学四年级作文
书籍是知识的养料,是人类进步的阶梯。
我很爱看书。我的书架上堆满了书。如果书柜放不下,就放在桌子上。后来如果放不下桌子,每个角落都会被填满。
在一本书里,一位老妇人说:“读一本好书的时候,连碰一下封面都是一种享受和满足。”的确,当你沉迷于书本时,你可以忘记一切。一旦你得到一本书,你可以坐一个下午或一个上午。
书是你最忠实的朋友,可以随时陪着你,所有的书都可以献给你,让你变得聪明,变得讲道理。
这样的朋友很少,但如果你多交一些书友,他们不会怪你,即使被你冷落,也不会伤心难过嫉妒。因为你们彼此有过美好的经历。
和书做朋友是最好的精神食粮。
与书为友,人生启迪无穷。
爱看书,和书做朋友!