和书交朋友
莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”而且我觉得书不仅仅是营养和阶梯,还是我的导师。是我生活的一部分。
从小在一本厚厚的书香书中长大。我们家有很多书,大的,小的,薄的,厚的我的记忆是第一次在妈妈温暖的怀抱里与书相遇。我听妈妈讲大灰狼和六只小绵羊的故事,常常没讲完精彩的故事就睡着了。
随着大灰狼和六只小山羊的故事,我渐渐长大了。不知道什么时候终于可以自己看书了,把我带入了一个神奇的世界。在这个世界上,我不仅能自己看书,还能理解很多名人对书的迷恋和热爱。我也体验了大自然的神奇;深海之美;宇宙的奇妙……在书的世界里,我自由飞翔,自得其乐。和我最好的朋友一起享受吧。
喜欢的书就像朋友,也是你想去哪就去哪的地方。