考试爷爷的心里话作文500字-小学四年级作文
大家好,我是“讨厌”的测试爷爷。
我是家里的老大,有很多后代,比如单元考试,期中考试,期末考试等等。他们也交了很多好朋友:一个细心的哥哥,100分,一个粗心的哥哥,95分,一个知识薄弱的姐姐,90分。
试卷上的大“棒极了”和红色的复选标记都给了孩子们无尽的乐趣。但是我也发现了一个问题:很多孩子都怕我。于是,我们召开了一次全家科研会议。最后我们终于想通了,首先是他们对单词掌握不熟练,其次是不会背课文,最后是写不完作文。我觉得这些孩子都有一个共同的特点,就是考试太认真。其实每次考试的目的都是让大家脚踏实地的学习知识,而不是为了比别人取得更好的成绩。很多家长认为,考不好就是孩子上课不认真听讲,但事实并非如此。我觉得你错了。只要改正错误,明白自己错的原因就行了。为什么现在的孩子和家长考试都那么认真?
孩子们,我想你们都应该知道这句话:“兴趣是最好的老师”。所以学每一科最重要的是兴趣。有了兴趣,可以独立思考;有了兴趣,你就可以享受知识的海洋。然而,努力学习也同样重要。只有努力学习,我们才能实现梦想。