亲爱的爷爷:
最近怎么样?我很想告诉你。
爷爷很爱我。每个周末,你总是早早起床,准备一大桌丰盛的菜肴,包括小米排骨、糖醋黄鱼、土豆丝、花菜等。我特别喜欢吃。吃饭的时候担心吃的不好,所以总是不停的给我摘菜,把碗堆得像“小山”一样。你很幽默,总能说出不同方言的故事和段子,经常逗我笑。你也喜欢跳舞。我小的时候,你和你奶奶每天晚上都带我去礼堂跳舞。那时,我们的祖父母和孙子孙女是礼堂里一道美丽的风景。
然而,自从去年爷爷生病后,你似乎变了一个人。你不去礼堂跳舞,整天闷闷不乐地呆在家里,几天一句话不说,越来越喜欢抽烟。即使在医院里,你也避免医生一个接一个的抽烟,不听奶奶爸爸的劝说。看到你因为吸烟一直咳嗽,我很难过。爷爷,别抽烟了。吸烟不仅污染环境,而且极大地影响你的健康。
我记得老师教过我们,生活中总会有一些困难,但我们必须有坚定的信心,勇敢面对。爷爷,现在科学越来越发达了。你一定要有信心,保持良好的心态,相信病会好的。爷爷,我多么希望你能回到原来的样子。
祝你
身体健康!