“我的老父亲,我最喜欢的人……”,一首《我的老父亲》感动了很多人,让人明白父爱之深,但对我来说,却很迷茫。
爸爸,你还记得吗?我6岁的时候,因为我犯了错,你罚我下午5点到7点站着,连一口饭都没吃!还是在寒冷的冬天!当时我恨死你,发誓要报复你。
当时我以为你只会打我骂我,根本不相信你会在乎我。
那次我一颗牙破了一个大洞,吃的时候疼,只好去医院拔了。当时因为麻药的原因,我并没有感到什么疼痛。但是我听我妈说,那时候你紧张地流汗,偷偷抹眼泪当时我根本不信。我又问你了,你确认了。我震惊了。
而且上次我得了重感冒,发烧4、5天。请带我去医院检查。你爬上爬下,挂号,拍照,问这个医生,问那个医生,累得满头大汗,气喘吁吁,直到结果出来,紧绷的脸上露出了笑容。
现在,我明白你爱我,以后我会更加努力学习。然而,我希望你能以不同的方式对待我。不要在我不小心的时候生气;我贪玩的时候不要骂我;我撅嘴的时候别打我。
“不知不觉,鬓角露出白发,眼角悄悄添皱纹。我的老父亲,我最喜欢的人……”,爸爸,您辛苦了!“我这辈子做得还不够做你的儿子女儿。我求你下辈子做我父亲……”