妈妈,时间过得真快,星星变了。转眼间,我成了一名四年级的学生。回顾过去的几年,我心里有很多话想对你说;
这几年,我通过学习学到了很多东西。时间往前走不回头,你一天比一天老,皱纹一天比一天多。我知道这些年我总是对你发脾气,让你生气。如果你说你要买的东西对身体不好,如果你不给我买,我会生气,头也不回的离开。回家不理你,在屋里生闷气。我为这些事道歉,说对不起。但是妈妈,你知道吗?有时候你不能做你答应我的事。虽然脸上有笑容,但是心里特别委屈。我也知道你有困难,客户太多,你忙不过来。但是有时候你很少做不到你答应我的事。妈妈,我能给你一个建议吗?如果你以后没有时间,就不用答应我的要求了。如果我答应我做不到,我的头脑会感到失落和被欺骗,我很不开心。如果不同意,虽然不开心,但总比高兴再取消一段时间好。就像一颗火热的心一下子被泼了冷水。
我有过很多计划,很多想法,很多行动,很多阅读,但还是有很多遗憾。我想当班干部,想跻身前三,想让自己忙起来,但是因为自己的懦弱,大部分都没有实现。上课的时候,我明明知道答案,却就是起不来举手,因为我一直在想,如果我答错了怎么办。我总有一种恐惧的感觉,所以不敢举手回答问题。
妈妈,我从小你就爱我,我做错了你也不忍心说我。现在长大了,你说我一句,我就愤然离开。我今天向你保证,我再也不会这样做了。
妈妈,我上课一定认真听讲,积极举手发言,及时完成老师布置的作业,对不懂的问题,主动和同学讨论或向老师请教。
为了改进学习方法,我给自己准备了一个学习计划:1。课前做好准备。也就是说,要腾出时间看老师还没讲的课文。特别是语文课,要认识生词,熟练阅读课文;我们应该能够区分文本的层次,表达段落的意思,正确理解文本内容。2.上课积极发言,对不懂的问题敢于举手提问。3.每天的作业,让你先检查一遍,让你说说自己做错了什么,做不了什么,经常把错的题目拿出来复习。4.多读课外书籍。每天中午,看半小时的课外书;每天晚上做完作业,一有时间就多读几篇作文。
妈妈,从小到大,我一直让你生气难过,时不时发脾气。你能原谅我吗?