我丈夫和妻子经营一家小餐馆。生意时好时坏。好的时候,我们俩都太忙了,累到出汗,几分钟之内就生气了,只好靠药物维持生活。一天下来,我的背痛。也许,如果你聪明,你会说:“那你为什么不雇个服务员呢?”其实很多事情你都不知道。
冬天生意比较清淡,但成本只是在增加。每年飞涨的房租,加上取暖费,还有政府和其他费用,让店铺喘不过气来。我试着转了多少次店?人们对高租金感到震惊。我尝试过多少次移动内容?但是,我们毕竟是农民工,没有固定的居住地。我们能搬到哪里?我不得不咬紧牙关,以高价租下了这家商店。不仅如此,房东连房租税都不交。每年我们只是交钱。他们只写收据,甚至没有正式合同。这样,我们就得巴结别人。唉!做人真的很累。
我们是老实人,我们是老实人,我们不会上当受骗。做对得起天的事,对得起地。我不明白为什么我们的处境如此困难。我只想发泄,发泄,说说我的心。不如找点精神安慰。