今天看了文章《永生的眼睛》,深受感动。
“一个人能给别人的珍贵的东西,是他自己身体的一部分。很久以前,我和你妈妈都认为,如果我们的身体能在死后帮助别人恢复,我的死就是有意义的。”这是我父亲在文章里说的话,让我泪流满面。他们死后,他们的家人将他们的器官捐赠给那些需要治疗的人。爸爸妈妈捐了眼角膜,他也捐了眼角膜。他们是伟大的人,也值得尊敬和学习。得到他们帮助的人是多么幸运,因为他们无私的奉献,这些人可以重新看到光明,获得生命,他们给予的器官在接受者体内拥有永生。
在今天的中国,每个人都追求经济发展,孩子从下面看就是家里的小太阳,所以很少有人愿意死后献出自己的身体。很多需要治疗的人因为不能及时得到捐赠者而失去了最好的治疗时间、光线甚至生命,所以社会需要更多这样的家庭。