生命对每个人来说都是非常宝贵和重要的,即使是生物。
有一次,哥哥在公园里抓蝴蝶,我跟着他,睁开眼睛。“看,这里有蝴蝶!”他小声对我说:“声音太大会把它吓跑的。”“嗯,他真的是专家。”我心想。我哥哥趁蝴蝶不注意,把手放在它身上。刚要合上,蝴蝶似乎有了感应,飞走了。“哎呀,真倒霉!”哥哥叹了口气。“没关系,再来。”我嘴里这么说着,心里却在想:“你不该抓蝴蝶,但你没有抓到最好的。”于是,我跟着他到了花的深处。
哇,这只蝴蝶真漂亮!我忍不住哭了出来。蓝色的翅膀,隐隐约约像戴着纱布,还有几道白色的条纹。“哥哥。”我用胳膊肘碰了碰他。“你看。”当他看到它时,他把手放在蝴蝶身上。蝴蝶不省人事,贪婪地吮吸花蜜。他的手抓住了蝴蝶,蝴蝶挣扎着,翅膀在哥哥的手指间颤动,表现出强烈的求生欲。看到这种情况,我忍不住说:“算了吧。”“不,这是我最后抓到的。怎么才能释怀?”哥哥说,我一直在旁边看着这个弱小的小生命,它的翅膀是那么的坚强和无助!我不忍看到这样的场面,走到一边。弟弟好像有点动摇,手指慢慢松开,蝴蝶振翅飞走了。悬在心头的石头终于落下,蝴蝶终于获得了自由。
连小生物都能这样热爱生活,何况我们?生命是有限的,但它可以展示无限的价值。珍爱生命!它能让你的人生更加辉煌!