生命最珍贵程钰莹作文500字-小学四年级作文
生命最宝贵
王耀增,程玉英63班导师
如果有一天,有人问你世界上最珍贵的东西是什么,你会怎么回答?时间,金钱,知识还是地位?而我会说,生命最宝贵。
生命是顽强的,要尊重它。生命也是脆弱的,要好好呵护。生命更宝贵,要珍惜。
我曾经在一本书上看过这样一个故事:有一个樵夫,每天准时到森林里去砍柴。这一天,他照例拿着电锯,选了一棵高高的松树,开始锯。松树被锯倒了,但发生了意想不到的事情。松树巨大的反弹力把他撞倒在地,而松树的树干重重地砸在他的右腿上。突然,疼痛传遍了他全身,他昏了过去。然而,作为一个伐木工人,他必须保持清醒的头脑。只有这样,他才有生存的希望。他首先用斧头砍树干。一次,两次时间在慢慢流逝,生命在逐渐消失。斧子坏了,不能再用了。他又拿起电锯,也没用。我该怎么办?没有别的东西可以帮助他。这时,他想到了一个办法:自己截肢。虽然会有很大的危险,会失去右腿,但这是唯一的出路。他拿起电锯。最后,他摆脱了死神。
人生只有一次,要珍惜。不能因为困难就轻易放弃生活。人生苦短,要向故事中的伐木工人学习。也相信生命的无限可能,让我们好好活着,成为世界上最美的一部分。