生活中,友情不可或缺,但诚信更不可或缺。诚实,就像成长路上的导师,告诉你“守信”的真谛。诚实是力量的象征,表现出一个人高度的自尊和尊严。
有一天中午,阳光明媚,突然下起瓢泼大雨,失控了。现在我很着急,因为我和陈晓燕约好去书店看书。但是一点都没有停,反而越来越大。心里那个叫急,嘴里一直嘀咕:“怎么办?”你去不去?“那时候我就像热锅上的蚂蚁——。妈妈告诉我不要去,因为雨下得太大了。终于,我一咬牙,冒着倾盆大雨,不顾一切地冲向书店。走进书店,全身湿透,全身像落汤鸡,以至于图书管理员用惊异的目光看着我。
我在书店里转了一圈又一圈,但还是没有看到陈晓燕。突然觉得很失落,看自己喜欢的书也没用。正当我失望地走出门外时,我看见陈晓燕气喘吁吁地走了进来,他浑身是雨。我们见了面都愣住了,然后笑了。
就这样,只有信守承诺,我才能拥有美好的生活。如果当时我听了妈妈的话,我可能会失去一个像陈晓燕这样的好朋友。