老师最后发了试卷,我只得了70分。我妈给我的分数限制是80分。我该怎么办?否则,说谎。不,我不能骗我妈,但是我妈说不打80就打我。我该怎么办?你做梦去吧。让我们先熬过这一关。
回到家,我妈走过来说:“考试怎么样?”我迟疑地说:“还不错。”妈妈又问:“你考了多少分?”我说:“我考了90多分。”妈妈说:“真好。今晚我给你做一顿好饭。”我妈妈说完,就进了厨房。当我听到妈妈的话时,我不高兴了。该吃饭的时候,食物不香。边吃边想,脑子里好像有两个精灵。一个天使般的小精灵说:“快告诉妈妈真相,也许妈妈会原谅你。”另一个恶魔般的精灵说:“不要告诉你妈妈,否则你会被打。现在把试卷的错题和分数改一下,让你妈不容易发现。”小天使又说了一遍:“快告诉你妈妈真相,不然你的诚实就没了。”恶魔精灵说:“不用担心诚实,去吧。”经过思想斗争,我决定告诉妈妈真相。我妈听了我的话,笑着说:“没事,你懂诚信就好。而且,可能是我妈逼你太狠了,我以后也不会给自己的成绩设限。”
我以后一定是个老实的孩子。