银杏树作文400字-小学四年级作文
一提到银杏树,我就想起现代作家郭沫若的一句名言:
最优雅的是公孙述,
站出来努力几亿年。
云来来去去,
你多久见一次月中?
春天,银杏树长出了新的绿叶,好像穿上了新衣服,远远看去,像仙女在风中翩翩起舞;特写看起来像小风扇,似乎给人带来一种凉意。银杏树三月长叶,四月开花,十月结果,七十年左右结果。
夏天的银杏树可以给我们带来凉爽的感觉。银杏树的树枝又高又直,树干分成许多叉。它的叶子也可以挡风遮雨,就像一把大伞,让我们可以在下面玩耍。
秋天,银杏树的枝叶变黄,果实变白。吃银杏的时候,先把皮剥掉,再把核拔出来。吃银杏可以促进健康。
银杏树也有个人名字:“公孙树”。是指银杏树的生长期比较长。银杏叶可作为止咳平喘的中药。也可以当木头用。
啊,银杏树为大家做出了巨大的贡献!