我家的银杏树
我最喜欢我的银杏树。
春天,当春姑娘刚刚奏出春天的旋律时,银杏树上出现了一点新绿。看着尖尖的花蕾,她每天都期待着迅速长大。
夏天,太阳炙烤着大地,银杏树像一把张开的伞。为了遮挡强烈的阳光,一些树叶变黄了。我每天都给她浇水。没事的时候,我也用扇子扇她。一阵微风吹过,银杏树沙沙作响,仿佛在感谢我。
银杏树在秋天最美,那些黄色的叶子就像停在褐色树干上的金色蝴蝶。蓝天下,这美丽的风景真的很美。
冬天来了,我和爷爷拿来草绳,一圈一圈的包着,好像给她穿上了厚厚的棉袄。银杏树也静静地睡在温暖中,期待着来年春天的到来。
我爱我家的银杏树,这是我家特有的风景。