银杏树叶作文450字-小学四年级作文
今天,当我们到达汾河公园时,一幅彩色的画面出现在我们面前。其中,我最喜欢的是银杏树。一片片黄澄澄的色彩让它们在密林中显得如此耀眼。
银杏叶很光滑,光滑到让人几乎感觉不到像秋叶。捡一些,仔细看,像一把把橘黄色的扇子,一把把撑开的雨伞,一个个正在降落的小降落伞,它们的脉络是那么的细而整齐,像一排排游行的纵队。
突然,一阵风吹来,树顶的树叶纷纷落下。空气中的树叶仿佛是飞舞的黄蝴蝶,随风慢慢飘落,像小婴儿一样慢慢从母亲怀里爬出来,舍不得回去。
又是一阵风,让银杏树妈妈急了,连忙喊道:“宝宝!我的宝贝!”幸运的是,剩下的婴儿被紧紧地抱着,没有被吹走。
这时,我听到一阵笑声。低头看我的脚,原来落叶在我妈的脚边打游戏。
“呼”,一阵北风吹来,我抬头看了看天空。有一群鹅排成人字形向南飞。快到冬天了,小叶子和树妈妈该睡觉了.