小学四年级作文:银杏树
学校操场旁边有一排高大的银杏树,春天花蕾星罗棋布,生机勃勃;夏天,多叶,阴凉;秋天,硕果累累,金黄;冬天树干挺拔,风以雪为傲。
银杏又称银杏、公孙树,也被很多人称为“养生树”、“生命树”。医学书籍记载,银杏是一种珍宝。它的果实是橙色的。虽然长期食用可以延年益寿,但不宜多吃,每次6 ~ 10个,生吃2 ~ 3个。银杏叶茶还可以治病强身。事实上,它的叶子有毒,需要加工提取有效成分,可以治疗心血管和三级疾病。
我经常在体育课和课外活动中抽出时间去看“活化石”;看它朝气蓬勃的样子,希望它茁壮成长。夏天的时候,它的绿叶摸起来好像滴油,堪比翡翠。秋天到处都是金色的树,就像黄金树和金色的地毯!
虽然人工种植的银杏树很多,但不能刻意破坏。和熊猫一样,它们是珍贵稀有的“活化石”。让我们保护活化石银杏。