春天的银杏树300字
家乡门前有月季花,杜鹃花,一排银杏树。
刚种银杏树的时候,只有几根稀疏的树枝,没有叶子。树干和树枝像土豆皮一样呈浅棕色,上面有小刺。当我第一次看到这些树时,我认为它们很丑。
春天,我看到银杏树发芽了。芽很小,小如苹果核,绿色嫩滑。
夏天,花蕾变成叶子,有瓶盖那么大,比以前更绿了。一片片绿色的银杏叶像蝴蝶,点缀着枝头,飞舞着。
秋天,银杏叶长得更大。然而,可能是因为天气寒冷,它们的叶子逐渐从淡黄色变成棕色。这是我想起老师说过的话:“银杏树的叶子就像摊开的小扇子。”
现在银杏树还站在我家门前,像站岗的士兵一样守护着路人。希望银杏树快点长大,叶子长得很大,像书,像芭蕉扇。