秋天的银杏树600字
我们学校有一棵美丽的银杏树。银杏树最美的时候是冬天。冬天,学校里挺拔的银杏树成为最美的风景。
站在我们班门口,每天都能看到银杏树的每一个变化。不久前,他茂盛的叶子渐渐变黄,最后变成金黄色,像一个慈祥的金发老人。北风吹来,银杏树的金叶开始飞舞,真的是太美了:一阵风吹来,金叶像快乐的蝴蝶一样成群结队的飞舞,轻轻的旋转、翱翔、降落……整个操场成了展示自己魅力的大舞台,“呼呼”的风仿佛是美妙的音乐。最后,他们都倒在了地上,整个操场仿佛铺上了一层金色的地毯。
老师允许我们在操场上捡树叶。我们兴奋地跑向操场,踩在柔软的金色地毯上,挑选漂亮的树叶夹在书里。我们应该永远珍惜它们。我抬头一看,发现银杏树的叶子都快没了。原来生机勃勃的银杏树变得非常冷清,只剩下几片叶子。我不禁感到难过。银杏树把它最后的美丽献给了我们可爱的校园,但它不得不独自度过一个寒冷的冬天。
放学后,爸爸带我回家时在路上告诉我的。这时的银杏树虽然没有叶子,只有光秃秃的树枝,但依然有着顽强的生命力。明年春天,他会重新发芽,夏天,他会给有树有床垫的美丽校园以优惠。
我相信银杏树明年会更漂亮。