银杏树_四年级说明文400字
它是一种极其常见的树。它秋天树叶,春天树叶是绿色的。虽然不知道它一年到头会经历多少灾难,但它依然靠着顽强的生命力活了下来。虽然它老了,但它强壮、勇敢、伟大、饱经风霜。它是——银杏树。
看它直直的枝干,又粗又厚,大概有两折。你看着他们,就会想到那些通过严格军训的解放军大叔们。那些茂盛的枝叶,就像夏天爷爷奶奶手里拿着的蒲扇。它们是金黄色的,从远处可以看到一个金黄色的。银杏树的树皮呈灰褐色,有许多小波浪线。如果你用手触摸它的树枝,你会感觉到它的粗糙。
银杏树虽然很普通,但是功能很大。具有抑菌杀菌、银杏黄酮和银杏酚的作用,可用于治疗呼吸道传染病。银杏水提取物对各种真菌有不同程度的抑制作用,还能止痒、治癣。其味甘涩,具有敛肺气、平喘止咳的功效。可帮助肺部疾病和咳嗽、老年人弱哮喘及各种痰多的哮喘患者。
银杏树不止这些,还有很多!如果你暗恋,多了解了解!