银杏树作文500字-小学四年级作文
银杏树
明亮多彩的校园里,几棵挺拔的银杏树和柔软纤细的小草点缀着美丽的校园。
银杏叶呈扇形。叶子上的茎把叶子分成两半。茎的末端异常粗,像扇子的把手。银杏树的树干很大,最大的一棵也不可能被四个人牵着手围在一起。它的树干非常粗糙,感觉就像一辆汽车行驶在崎岖不平的砾石路上。
夏天,我经常坐在它的脚边,悠闲地看书。郁郁葱葱的树叶,在微风吹过的时候,会随风摇摆,“唱”沙子、沙子、沙子的歌,看看它们带来的漫画书。很惬意啊!你不陶醉在天堂的感觉吗?
夏天在银杏树下看书很好,但是秋天在银杏树下欣赏它画的雪景就更迷人了。
秋天,沙沙的秋风轻轻吹着大地,金色的银杏树反射着美丽而耀眼的光芒,微风吹过,金色的“风扇”不停地晃动,仿佛无数的风扇在帮你扇风。而更独特的风景是银杏树下的“金雪”。
凉爽的秋风吹过,银杏树的金叶微微颤抖。然后一片片金色的叶子从空中缓缓落下,仿佛是一片片晶莹的黄色雪花。突然,大地被一层层金色的“雪被”覆盖,金黄色的杏色叶儿闪着耀眼的光芒。
银杏树,仿佛是一个挺拔的勇士,时刻守护着校园,它坚定不屈的精神像一股力量推动着我前进。