冬日的银杏树下作文500字-小学四年级作文
昨晚的大雪已经平息。今天,冬天温暖的太阳驱散了地球。微弱的光线带来温暖的阳光,这是冬天的早晨。
布维尼尔镇的六年级学生下了一场小雨,去外面散步。昨晚下雪了,风在呼啸,到处都是雪花。
下雨了,看看四周,银装素裹,冰雪覆盖,很美。突然,他似乎注意到了什么,一棵饱经风霜的银杏树。银杏园只剩下几块,换成光秃秃的树枝。
小雨慢慢走上前去,看到一个饱经沧桑的老人。他穿着单薄的衣服,似乎勉强够过冬。
小宇很好奇,偷偷绕过树看着老人。老人向远处望去,好像有什么东西在吸引他。在他眼里,似乎有一种不情愿,那眼神就像是被痛苦折磨。
最后一片叶子掉了,老人抓住了它。小余慢慢走上前来,问:“爷爷,你在干什么?你在等谁?”
老人开怀大笑:“孩子,你是谁?然后我向远处望去。有什么事吗?”
老人叹了口气,自言自语道:“这是命运的选择吗?”我和她终究不可能是一样的。她走了十年,我在这里等了十年。她同意我十年后来看我会给我一个惊喜。我来早了,希望能等她!
远处来了一辆车,下来一位女士,好像和老人差不多大。
“狗蛋,我好想你!”
”老人盯着女人,翠花。真的是你吗?”
两个老人像以前一样和好了,然后一起走,牵着手,一直没有分开。