校园的银杏树作文400字-小学四年级作文
校园银杏树
烟台市牟平区观水二中四年级夏雨矫正导师:栾薛梅
我的校园很漂亮,最引人注目的是银杏树。美丽的银杏树在风中飘扬,成为我们校园中独特的景观。
春天,银杏树吐出小嫩芽,近距离看似出芽,格外诱人。我情不自禁地抚摸着刚刚用小手长出的新芽。毛茸茸的绿色,远远看去像一棵身穿绿色制服的银杏树。
夏天,银杏树很快被夏姐姐染成嫩绿色。这时,银杏树上的叶子长成了随风摆动的小风扇,仿佛在给闷热的小树扇风。一把把小风扇在风中转动,声音清脆响亮。如果你坐在树下,你会觉得很亲切,仿佛小时候很幸福。
秋天来了,瓜果芬芳,随季节变化的银杏女穿着一套秋装,银杏树在风中摇摆,仿佛在跳舞。但是到了初冬,银杏树的叶子掉光了。银杏树姑娘丑多了。
冬天来了,银杏树姑娘冬眠了。但这丝毫没有减弱她美丽的魅力,像一个身材优雅的美少女,在寒风中挺立。我知道她明年春天会变得更漂亮!
这只是我们校园的一个小角落。其他地方也很美。有空来看看。