小学四年级作文:窗外的那棵银杏树
以前我窗外有一棵银杏树,一年四季陪伴着我。
春天,银杏树穿上了柔软的衣服。几天后,树枝上的芽增加了。从远处看,它像一个害羞的小女孩,穿着浅绿色的新衣服;夏天,银杏树的树枝上开着小而纯洁的花。五瓣一开,金花的芬芳令人神往;秋天,树木结出黄色的果实,有时还不够成熟,吸引路人观望;冬天,银杏树被白色的衣服包裹着。
银杏树也叫银杏树,银杏树的果实是可以吃的。炒、烧、炖等。烧完后放入口中咬一口。一股清香夹杂着软肉,让人垂涎欲滴。
银杏树不仅好吃,而且好玩。用银杏叶做菜,找一些叶子当碗,用两根木树枝当筷子。是我当时最喜欢的游戏。
前年,发生了一场虫害灾难。看着窗外枯萎的银杏树,眼泪忍不住流了出来。父亲看了,说:“自然之道是这样的。”
从今以后,这棵银杏树将永远陪伴在我的心头。