填空(续)
南国先生逃走后,不肯罢休,逃往赵家。在赵,他又加入了乐队,一天,两天,三天。时间一天天过去,日子也清闲了,没有表演任务。
直到有一天,王召想去看演出。那就先排练再玩!排练的时候,南国先生重复着他的老把戏,装腔作势。但是乐队领队不是省油的灯。他的眼睛和耳朵很感兴趣,所以他能听到一些不对劲的声音。再听一遍就知道谁错了。老板发现是南国先生的噪音,南国先生也看到乐队老板发现了他。好吗?不,有办法。南国先生怕帮主告发赵王,赶紧带头向赵王自首。
到了王召的住处,南国先生一把鼻涕一把泪地说了一句,很可怜。王召看到南国先生可怜的样子,说不出话来。我只好安慰南国先生说:“南国先生,你来找我真是太勇敢了,说明你知道自己的错误,但知道自己的错误就一定要改正!”南国先生连连点头。南国先生,赵浩棋叫他的人去取些锭来。南国先生接过元宝,感激地走了。
回到家乡后,南国先生告诉了母亲他们分开后的情况。我妈听了之后语重心长的说:“郭果,知道了就是知道了,知道了就是不知道了!做事一定要脚踏实地,不要虚张声势!”南国先生连连点头。他会努力的。于是我请了一位才华横溢的老师自学弹钢琴。春天去了冬天,一年过去了。终于一切都有了回报,南国先生如愿以偿。成了真正的吹大师。
后来南国先生自己组建了乐队,成了著名的大师。过年时,他带领乐队为赵浩棋演奏,悠扬的音乐在宫中久久回荡。