齐宣王喜欢听大合奏,于是他在网上发布招聘启示录:要求300人音乐学院毕业,35岁以下,年薪10.2万白银。请在x,x,x之前到皇宫应聘,南国先生看了这个招聘启事,很想应聘,因为年薪10.2万银子太诱人了。但他没上过大学,年龄超标,对吹什么都不懂。我该怎么办?
第二天,南国先生走着走着,突然看到一面墙上写着:请找。何眼前一亮,忙掏出手机,拨了墙上的号码,花200两银子办了一张xx著名音乐学院的毕业证和一张假身份证。然后南国先生去二手市场,10块钱买了个篮子,去应聘了。
南国先生来到宫中,见报名者众多,灵机一动,贿赂门童,走后门入宫。南国先生找到考官阿q,给他发了红包。阿q当场雇佣了他。
南国先生打球时总是装作很急于出手的样子,所以齐宣王经常奖励他。为了获得更多的奖励,他假装更像。
齐宣王死后,他的儿子王启敏也喜欢听风,但与齐宣王不同,他喜欢听独奏。南国先生听了这个消息,知道自己合不来,就买了机票溜了。