自死后,他的儿子齐王即位。
齐坤王也是个爱听的人。但他喜欢听独奏。他心想:我父亲不是在南国先生死前看上他了吗?那就请南国先生给我演奏。
刚想了想,就喊了一句:“让南国先生来见我!”不久之后,南国先生来了。他说:“我能为皇上做些什么?”周琦国王说:“没什么。就是我给你安排了个人演唱会,让你给我表演。就在明天。”南国先生心想:“这太可怕了。我不会玩!”!看来我只能连夜逃出皇宫了。突然,皇帝说:“南国先生,你在想什么?”南国先生马上回答:“没事,没事。”“没什么好的,回去准备。”南国先生说:“我服从法令。”
南国先生一回家就开始写日记。他打开了他在美国的哥哥给他的笔记本电脑。在上面的《南国日记》中,我写道:做什么,做什么,做什么我马上就要走了,儿子,不要像我爸爸一样!爸爸走后,没有人供你上学。但是,每门课都要继续自学!爸爸希望你能考上清华。你应该好好照顾自己,不要让你妈妈担心。虽然那天父亲看不到,但父亲相信你会不负我对你的苦心。再见,我的儿子。写下来后,他拿了一张纸,又抄了一遍,放在桌子上。他看了看留给家人的信,又看了看日记,叹了口气。
太阳已经把头埋在山里,月亮静静地出现在夜空中。南国先生拿着行李,蹑手蹑脚地来到宫门。他环顾四周,心想:哈哈,老天爷帮帮我,两个守卫都在做梦。不知道梦见了什么。突然,他听到咔嗒一声。原来他的脚踩到了一根树枝。然而,这一声惊醒了两个警卫。这两个守卫是新来的。不但不认识宫中大臣,还整天抓人。当他们看到南国先生耽误了他们睡觉的好时间时,他们逮捕了他。南国先生只好跟着他们去看皇帝。途中,南国先生越来越紧张。最后,南国先生被带到皇帝面前。卫兵说:“报告皇上,这家伙耽误了我们睡觉不不不是这样的他想逃跑。”皇帝一看,是南国先生。他问:“南国,我最近待你不错。你为什么逃跑?”南国先生说:“其实小人吹不了筐。就因为你爸喜欢听合奏,反派就想混饭吃。”南国先生以为皇上会以欺君罪处死他,但被他的老实感动了,说:“如果你肯好好学习,那我就让你当皇家乐队的队长。你怎么看?”南国先生眼里的泪水在打转。他很高兴人民有一个好皇帝。“对了,我也给你一个可以隔音的房间,让你好好练习。把它当成你的办公室。还有,明天我会把你的个人演唱会推迟三个月,正好是元旦。不知道大家怎么看?”南国先生感激地点点头。“我还想提醒你,不要再犯错误了。”“不,从来没有。”南国先生说。
在这三个月里,南国先生刻苦学习,成为皇帝宠爱的大臣。
三个月后,南国先生已经是另外一个人了。婉转的音乐把台下的皇帝大臣带入了另一个美好的世界。南国先生感激地看着陶醉的皇帝,眼里含着泪。喧闹赢得了皇帝和观众中所有大臣的掌声。