名单的延续
自从齐敏国王下令后,300人轮流一个接一个地吹杯子让他享用。南国先生焦虑得像热锅上的蚂蚁,生活在不断的恐惧中。想了想,觉得这次相处不好,只好收拾行李连夜逃跑。
但是消息不胫而走,他走到哪里都被嘲笑。
“快看!那是南国先生,有钱人!”
“来吧!也给我们一击。”
“我要骗吃骗喝,我要骗皇宫!”
各种冷嘲热讽如潮水般涌了进来,让他没面子出去。
“不准进宫的时候你不听。我们家的名声都被你毁了。”他父亲也说过同样的话。
“村里的人看到我们都在指指点点,说话很难听,孩子们被孩子们嘲笑。这一天我该怎么过?”他妻子抱怨道。
他不能呆在家里。他听说远处蓬莱山上住着一个大隐士,决定去拜谒。于是他告别家人,去找独生子。
我一路熬夜,怕被人看见。跑了十几天,终于来到了蓬莱山。山脚下的一个男孩把他介绍到山门。隐士问他:“你为什么来,为什么来这里?”
南国先生解释了这个故事,并解释说他想学习武术和兵法。他说:“现在虽然是和平景象,但是各诸侯国并存,很多国家都有吞并别国的野心。所以,我以后一定要立志学武,报效祖国。”
“那你怎么还提着篮子?”
“当我看到的时候,我会记住不装不知道怎么装的耻辱,这样才能时刻激励自己。”
“那,你可以留下来。”
从那以后,南国先生一直呆在山里。白天射箭,晚上学习兵法。平时经常和师兄弟上山下乡打柴种菜。他学习很努力,每天黎明前起床练武,一直学习到深夜。每当他困了,想懈怠的时候,就会给自己鼓励。
就这样,春天去了秋来,夏天和冬天很容易改变。转眼五年过去了。他武功高强,箭法百步穿杨,箭无虚发。长枪可以像老虎一样跳舞,像老虎下山,像龙出海,有时像蜻蜓,有时像大雁飞来飞去。而他的兵法也展现了《孙子兵法》的真传。
恰逢齐国战事,邻国x国对其发动大规模进攻,拿下众多城市,离齐国都城越来越近。他师父说:“南国,你该出去了。你的国家需要你!”
南国先生依依不舍地告别师父,回到故国。戚国正需要一场战争,所以他立即自告奋勇。刚开始听说他是南国先生,军营拒绝接收。后来经过一番竞争,看到他有些真才实学,就考上了军营。
与敌交战时,敌人听说是南国先生,都哈哈大笑,以为齐国没有可用之人,派了一个连前线都装不出来的人。很明显是死亡吗?南国先生二话没说,举枪迎了上去。几个回合下来,他带着对方的一个将军把马取了下来。打了几场仗,都赢了,回来了。短短几天,我就实现了对齐国都城的围攻,迫使x国士兵撤退了200多里。从此,南国先生声名大噪,敌人一听说南国,都跑了。
南国也学会了兵法,协助元帅把敌人挡在军队之外,一直把他赶出边境。对方提出修,齐王同意签订和约,两国不再犯罪。
部队回朝时,齐王亲自接见南国先生,封大元帅。朝鲜和中国的官员也用新的眼睛和耳朵看着它,私下里谈论它。“这个南国先生不是以前的南国一!”
在他的书房和钱瑟勒斯维尔,他仍然挂着一个篮子,他想在这一刻激励自己.
这是我们的班级作文。回来后,父亲给了指导,修改了。