《滥竽充数》续写(转载)作文400字-小学四年级作文
《滥竽充数》继续写
自从南国逃出北京的皇宫后,一开始就准备继续这样混下去。他把这个秘密告诉了他周围的许多朋友。朋友们听了之后,渐渐疏远了他。大家都觉得南国先生是个不老实的人,于是过了一段时间,他以前的铁哥们就不再关注他了,南国找到的工作也没了,但他还是不知道该怎么忏悔。有一天他做噩梦梦见了他。他因犯了欺骗国王的罪而被皇帝斩首。他害怕得每晚都不敢合眼,生怕美梦成真,也没有天天想着茶和饭。过几天,南国先生真的受不了了。他决定去皇宫向皇帝认罪,这样皇帝就可以饶了他。于是第二天,南郭先生来到皇宫,向皇帝负荆请罪。
他来到皇宫,把整个故事告诉了皇帝。皇帝没有责骂或惩罚南国,而是表扬了南国先生。他是一个诚实可信的人,对国家非常忠诚。他被朝廷录用,想让他成为一个爱国的宰相。
人们认为南国当了宰相就会吃喝玩乐。没想到,南国先生当了宰相也不吃喝玩乐。相反,他勤奋地学习新知识。他用自己的聪明用对了方法帮助皇帝解决问题,从此受到普通人的赏识。