南国先生从宫里逃出来以后,身上剩下的钱不多了,生活一直没有安定下来,可以过上体面的生活。他想:不是这样的。我应该想办法过更好的生活。他想了想,突然眼睛一亮:那些在宫里吹皇帝筐的人,不都过得很好吗?于是,南国先生用剩下的钱拜了一个真正的吹风大师。这个老师要求很严格,南国老师学习很认真。通过努力,南国先生真正成为了吹的大师。他离开主人来到皇宫,向齐王申请加入吹队。
周琦国王没见过南国先生,就对他说:“那你就吹给我听吧。”这一次,南国先生很有把握,却看到他不慌不忙地拿出篮子,熟练地吹着。齐坤王听到这悠扬的声音非常高兴。他把南国先生编进了演奏队,为他演奏。
一段时间后,齐坤王将举办吹赛,届时将有来自世界各地的吹大师参加。同时,他还要求吹队所有人都要参加。比赛当天,每个球员都打得很好,非常漂亮。轮到南国先生了。他熟练地拿起钹,蒙住眼睛,弹奏出优美的乐曲。钹悠扬,像打雷一样赢得了观众的掌声。齐王的心情也随着吹的声音起伏不定。过了好半天,王琦醒了,马上给南国先生颁了一等奖,让他当吹队队长。南国先生好开心,这就是他梦里想要的!
自此齐卓王大量使用南国先生。