南国先生准备打包,穿上最优雅的衣服。一切准备就绪后,他第三次来到宫殿。刚进宫门时,发现门外写着几个醒目的大字:比赛今天8点举行。南国先生高兴地想:“一定是音乐比赛。这是一个千载难逢的机会!不仅生活好,还能一下子成名。真是一举两得,大王。这一次,不管你有什么问题,我都会陪你到最后。我会一个个给你惊喜。”
南国先生马上报名,齐王到庙里宣布。南国大步走进皇宫,心中充满了喜悦和骄傲。但是有些穿着背心短裤的人忍俊不禁。原来国王前几天迷上了中国足球,所以今天请他们去打了一场足球赛。但是南国先生对此一无所知。虽然他们的服装让他觉得有些奇怪,但齐王喜欢看足球比赛对他来说却是意想不到的。
“见大王”,郭楠恭恭敬敬地跪了下来。“你想听什么音乐?”南国先生继续说道。可是等了很久,齐王还是没说要平。南国先生不解。他抬头一看,发现国王的脸有问题。南国先生心里开始发颤:“是吗……”这时齐王说:“南国,你在说什么?你为什么不穿运动服?你不知道今天是足球赛吗?既然你已经签约了,我就给你一个机会,让你成为老虎队的守门员!”南国先生意识到自己又要复读老戏了,因为他对足球一窍不通!“不过,守门员正在守着门!看大门应该很容易!另外,你的生活很艰难,”南国先生想。“看来我必须服从。
比赛开始的时候中场正在为我而战,而南国先生却悠闲的站在那里。他想:“当守门员太容易了,只要你不让球进。太简单了。原来齐王在照顾我。非常感谢。”这时,少林十号队员用“水上飞”带着球和人飞了出去。混乱中他接着用“欧米茄至尊腿”,一记远射,球像豹子一样飞向南国先生。南国先生一下子惊呆了,僵在那里,球和人都撞到球门里了。突然,他头晕目眩,失去了知觉。齐王怒不可遏,下令将南国驱逐出首都,再也不踏进首都。
南国先生拄着拐杖四处游荡。他心灰意冷的时候,发现一个小村子门口贴着一张海报:“这里招音乐老师。”南国先生喜出望外:“上帝真的帮助了我,终于让我找到了安居乐业的好地方!”
从那以后,南国先生在那里勤奋地教他的孩子学习音乐。他觉得自己离开皇宫和孩子待在一起,很幸福,很幸福,很幸福。