老故事“填满数字”的延续
南国先生逃跑后,回到家,一直后悔。所以他决定改过自新。
有一天,南国先生准备出去找工作,不想再像以前那样浪费时间。南国先生正在街上走着,突然他看到拐角处有很多人,纷纷议论。南郭先生走过去,看到是皇帝贴的告示,上面写着:“两个月后,皇宫里将举行一次大型的年度选拔大会,从中选拔一名宫廷音乐家和七名表演者。演奏乐器没有限制。希望大家报名,奖励他们!”南国先生看了之后,心想;这是个好机会,我想好好把握,不可能和以前一样了。于是,南国先生报名参加了选拔会议。
过了几天,南国先生拜一位著名的音乐大师为师,天天为他学习。每天早上第一次公鸡打鸣的时候,南国先生就起床练习。南国先生在准备比赛的时候就打了,所以他刻苦认真的练习。
评选当天,南国先生通过自己的努力赢得了现场的热烈掌声。他被任命为宫廷音乐家,但他永远不会忘记最后一课。