湖北省襄樊市3542小学4 (2)班的王启敏发现南国先生逃跑后,让手下去抓怕被抓的南国先生,并伪装成商人。过了好一会儿,齐敏国王见自己没有抓到南国先生,觉得南国先生太狡猾,就让手下穿便服去抓南国先生。便衣开始找南国先生。过了一会儿,便衣发现了一个像南国先生那样的人,于是他慢慢走近那个人,获得了他的信任。有一次,便衣请这个人喝酒,想尽一切办法想把这个人灌醉,然后问他:“朋友,你就是大名鼎鼎的南国先生?”“对,我是南国先生。”说罢,便衣抓住了他。
南国先生喝完酒醒来,看到齐敏国王,国王让便衣告诉他答题过程。南国先生听了之后,觉得很窝火,心想:唉,我这么聪明,怎么连这个方案都看不出来?真是聪明,一时糊涂!