读《滥竽充数》后感500字
《滥竽充数》讲一个寓意深刻的故事。南郭灿先生根本不打篮球,但他总是假装融入齐宣王的吹篮队。后来齐坤王继位,却喜欢一个个对他吹手。南国先生觉得相处不来,就白跑了。
看完这个故事,我为南国先生感到难过。如果南国先生学会了吹笛子,他就可以光明正大地呆在皇宫里了。然而南国先生很聪明,靠作弊赚钱,最后只好跑路。之前没意识到这个道理,曾经把自己打造成“南国先生”。
有一次回老家,姐姐叫我去钓鱼。我们去湖边钓鱼。这条鱼真的很难咬。已经很久了,什么都没发生。看到妹妹钓到的鱼越来越多,我心里开始着急,就趁妹妹不注意去市场买了一条鱼。我把鱼紧紧地钩在鱼的嘴里,跑回湖边,把它放在一边,假装喊:“我抓住它了!我接住了!”姐姐走过来看了看,对我说:“你没听明白。”我惊呼:“你怎么知道?”"这个湖里没有足够的氧气来养这么大的鱼。"我脸红了,走到一边笑。
通过这件事,我明白了做南国先生时间不长,只有真正有才华,才能立于不败之地。