五岁,刚开始学前班。我太胆小了,一句话都不会说。哭是常事,笑是奢侈品。但是经过一次事件,就改变了事实。
那天,我们班跳舞的女生去参加了比赛。我也是。我还要更进一步。当我们经过大厅时,我们惊呆了。大厅里至少有两三百人!眼泪不争气的流了下来,很害怕面对那么多人跳舞。我突然有了假装受伤的想法,但我没有假装,因为如果我假装,我们就少了一个领导。换衣服的时候,我一动不动地站在放衣服的箱子旁边。旁边的姐姐问我怎么了?我什么也没说,眼泪却出卖了我。比赛时间过去后,我们队赢了,小记者们争相采访我们。我是最显眼的。因为我年纪最小,个子不高,而不是帮助我们团队一步一步往上爬!看着身边走来的小记者,我真的笑了。这一次,所有的烦恼都一扫而光,只剩下幸福。
现在我很开朗,有很多朋友。我已经不是以前那个胆小怕事的人了。通过那件事,我学到了很多:也许比赛是一件很棒的事情;笑不能是奢侈品,但却是我生活中的必需品!