大家肯定都哭了!有的人哭是因为感动,有的人哭是因为难过,有的人哭是因为委屈,有的人哭是因为害怕。所以孩子和大人都会哭,哭是世界上最普通的事情。我也哭了,虽然我在学校胆子很大,但是我是个双面人,我在另一边哭。一年级的时候,很多同学都睡在自己的房间里,而我依然躺在父母旁边的小床上,做着自己的梦。然而,突然有一天,我父亲说:“从今天起,解冰将睡在她自己的房间里。”我一听,惊呆了。我从小就怕黑。怎么回答?“不,不,不,”我摇摇头,像一个波浪鼓,说,“我反对。我还是个孩子,它是魔鬼最喜欢的食物。我睡觉的时候魔鬼吃了我怎么办?”但是,在我们家,父亲是一家之主,父亲说的是圣旨,谁也不能反对。我不得不承认,我各方面都不走运。晚上,我走进这个房间,东张西望,仿佛房间里有无数双眼睛在看着我。我很害怕。在“黑暗”的房间里,会有一些奇怪的东西。当我上床关灯的时候,我的新家庭生活正式开始了。房间里静悄悄的,一片漆黑,伸手不见五指,仿佛来到了十八层地狱。那不是电视上的鬼屋吗?太黑了,太静了,太诡异了。
突然,窗外传来“呜呜——”的声音,一阵强风吹过,阳台上的衣服直抖。窗户上出现了两个模糊而可怕的影子。我以为有鬼来了,就一头扎进被窝里瑟瑟发抖,一边念着:“天有灵,冰清玉洁的祖宗快来了!天之灵,地之灵,解冰先人速显!”我低声念着,吓出一身冷汗,哭声越来越大。于是我鼓起勇气,从被子里探出头来,很快就睡着了。但是第二天醒来的时候,枕头已经湿了。
这种“可怕”的新房生活也教会了我一个道理:无论你有什么困难,都可以克服。