从前,有一张一百美元的钞票和一枚五十美分的硬币,它们被它们的主人放在一个钱箱里。
有一天,他们突然说话了。百元大钞傲慢地问五角大楼:“兄弟,你看我的颜色多鲜艳,大家都喜欢我;看看你,你真寒酸!看我的货币,比你的高多了。你怎么能和我住在同一个钱箱里?哎,我真倒霉!”
“是的。”硬币谦虚地说,“主人把我和你放在一起,我没办法。但是,我们都是硬币,为人民的事业服务。虽然你的面值高,价值大,人们更喜欢你,但是没有我们面值小的硬币,人们不方便交易。更何况……”
“闭嘴。”百元大钞生气地说:“反正你跟我在一起我就难受。请你快离我远点!”
就像100美元钞票对着五边形硬币咒骂一样,“轰隆隆,轰隆隆……”一场大地震发生了,钱箱被深埋。
漫长的几千年过去了.
考古学家在挖掘地震遗址的过程中幸运地发现了五边形硬币。五边形硬币看到人,着急地问:“大家好,不知道埋了多久了。但是我还记得我有一个大哥哥,——,还有一张百元大钞。请你帮我找一下好吗?”
然而,无论考古学家怎么努力,他们都找不到那张一百美元的钞票。