小学四年级作文:烧烤
今天是十月一日国庆节。天气晴朗。我们和父亲同学的六个家庭一起去古庄生态园烧烤。一大早,我和爸妈准备了烧烤工具,食物,我也不提我有多开心。
每个人都早早来到会场。他说他的事,我说我的事,他们抑制不住喜悦。过了一会儿,车带我们去了古庄生态园。我迫不及待地跳下车,深吸一口气。哇,空气真新鲜!迎接你的是一排排郁郁葱葱的树木;五颜六色的小野花是一个生动的场景,每个人都陶醉在美丽的画卷中。正在这时,父亲喊道:“大家别看风景,帮忙搬烤肉。”我们每个人都拿了点东西,呜咽着跑向烧烤区。
沿着小路我们来到烧烤区。大家放下东西,准备开始烧烤。何叔叔架起烤箱,开始生火。我看到他先把木炭堆在一起,然后点燃一张纸,放在上面。烤箱着火了,他在使劲扇风。然而火焰戏弄了他,点燃后熄灭了。几次都没用。爸爸和木叔叔再也忍不下去了,都来帮忙。在他们的帮助下,火终于点燃了。于书亭的姐姐在她身边,迫不及待。她迅速拿起鸡翅,放在上面。当她试图翻身时,所有的肉都粘在烤架上了。我在一旁窃笑,说:“热豆腐不能急着吃,油不刷,肉不糊。”妹妹一听,赶紧刷了点油,继续烤。
这时候爸爸搭起帐篷,我们兄弟钻进帐篷开始打陀螺。帐篷里不时爆发出笑声、争吵声和欢呼声。
没过多久,一阵香气钻进我的鼻孔,让我口水直流。这时,妈妈和阿姨们已经把水果、凉菜、饮料和爸爸们烤的烤肉串放在了小桌子上。在我的命令下,孩子们走出帐篷,冲到餐桌前,拿起各种食物,津津有味地吃起来。我们又吃又笑,又说又喝,很快我们的胃里就塞满了美味的食物,太饱了!
被美食和美景包围着,我觉得我好幸福。这个“十一”多幸福啊!