烧烤记作文450字-小学四年级作文
昨天,我父母带我去了自助烧烤。
到了地方,父亲先支起一个架子,找了几根树枝点燃,放上木炭。然后,取出串肉扦和调味料。我问爸爸:“你会烤吗?”爸爸说:“没事!要不要也烤两串?”我说:“太好了!”。
于是,我笨拙地开始烘焙。我问爸爸1:“烤什么串比较好?”爸爸说:“嗯,薯片!”我拿出一堆薯片放在烤架上。十秒钟后,我把所有的调料都放了上去。十秒钟后,我拿起薯片开始品尝:“你怎么还没做?”我又坐下来烤。过了一段时间,我失去了耐心,去了别的地方玩。我想起来了,他被烧死了。我只好问爸爸:“爸爸,这个薯片我烤不好。请指教。”爸爸说“好吧”,我拿了一堆薯片。大约20秒后,爸爸在上面抹油,十秒后,他抹油、盐、蜂蜜、孜然和胡椒。烤好后我尝了尝:“好香!”我又照着父亲的样子烤了一堆,进步很大。
吃自己烤的薯片,味道怪怪的,但在我心里,却是世界上最好吃的食物!