爬山记1200字
在父亲有时间陪我爬山之前,我已经期待了很久。
周六早上,我和爸爸6点起床。洗完澡,我们开始了爬山之旅。
走出浙大花园西门,天刚蒙蒙亮,出来晨练的人很多,大多是老人。我难得有我这么大,心里有种自豪感。我和爸爸沿着美食街往南小跑到红绿灯处,然后向西拐,从原来的古浪学校南侧找到了山门。
站在山脚下抬头一看,哇,平顶山多高啊。郁郁葱葱的峰顶笼罩在晨雾中,山像从天而降。人们的笑声从山腰传来,听起来那么深沉,那么遥远。几只不同距离的鸟叫声,给清晨的平顶山增添了许多神秘的美德。上山的台阶忽明忽暗,从高处一直延伸到山脚。“我能爬这么高的山吗?”就在我犹豫不决的时候,父亲已经踏上了石阶,走了上来。我赶紧放下疑惑,也跟着去了。
起初,石阶很温柔。我和爸爸说说笑笑,轻松地走着。但是好景不长。走了一小段路后,上山的台阶突然变得陡峭了。上了十几级台阶,我呼出一口气,感觉越来越热,开始出汗。看着高高的山,我对爸爸说:“爸爸,我太累了,爬不动山了。我爬不了这座高山!”爸爸回头笑着说:“虽然上山累,但是是很好的有氧运动。你仍然可以在山顶上看到美丽的风景。来,让我帮你一把。”说着,父亲拉着我的手继续往上爬。
最后爬到半山腰,父亲额头渗出一层薄薄的汗珠,让我很痛苦。汗水顺着我的脸颊滴落在我脚下的石阶上。大腿酸软,呼吸越来越大。我坚持不下去了,但在父亲的鼓励下,我终于爬到了山顶。哇!山上空气清新凉爽,好舒服!放眼望去,古浪县大部分地区尽收眼底:位于南方山腰的龙泉寺格外醒目,亭台楼阁陈旧明亮;八家湖水库就像嵌在西山川尽头的一面巨大的亮镜,与西山川形成一个巨大的感叹号;新建的祁连山水泥厂,有着巨大的“体格”。笔直的烟囱高高耸立,令人窒息的云和烟雾。彩旗随风跳跃,十分壮观;县城里有许多建筑,与低矮的砖房交错排列。穿过它们的车辆像彩色橡皮擦一样在建筑物之间移动。这个场景真的很像电子游戏《坦克大战》的画面;古浪一中教学楼像一个巨大的立体字母——“x”,位于城南。教学楼旁边是学校操场,操场上布满了很多移动的小黑点。这是什么?爸爸告诉我,是古浪一中的早读生。哇,多美的风景啊!古浪一中的学生学习特别努力,连周六都不睡懒觉,真的很佩服!向北望去,区域逐渐变宽,连霍高速和蓝欣铁路在网格状的田野上盘旋,淹没在遥远的村庄和晨雾中.
“我手里拿着一把流星月牙刀,大声喊着口号,谁在我面前就报我的名字……”《大笑江湖》的一首主题曲拉回了我欣赏风景的目光和思绪,原来是爸爸的手机响了。我爸和我手机聊了一会,我知道今天的爬山要结束了,他又要出差了。车在办公室等着,我要爸爸马上赶到。那就离开!
我大喊“我爱你,平顶山!”之后,我们依依不舍的离开了平顶山。爬平顶山让我体会到了“天底下其他的山都显得矮矮的”的感觉。