今天下午,我们学校举办了一场“超级生存挑战”——登山比赛。
走了很久,终于到了北山。有的人累得趴下,有的人说快散架了。但真正挑战我们的不是那条漫长的路,而是我们身边挺拔的山。看起来不难,其实起来也不容易。
裁判说了一次规则,然后开始了队伍。我们队是第三队,准备和另外两队比赛。我们给一年级和二年级的学生加油后,裁判说“准备好,各就各位,准备好……”老师讲到这里,我的心悬了起来。“快跑!”我们迅速冲上了山。有人喊:“同学们,为了最后的胜利,加油!”我们更有斗志,拼命向上爬,但是爬到一半,我们的队伍遇到了困难。很多同学看到前面有一个很大的石摊,走了弯路。然而,有些人不怕困难,拼命冲上去。但是最后山顶上有一面中队长旗。我以为是我们班的,可是到了山顶,我看到同学们都情绪低落。怎么回事?原来我们班最后一个,看到周围种的小树弯下腰,很失望。有的同学差点哭了,但是哭有什么用?输了就输了,没办法挽回。
在回学校的路上,我们唱着歌回家了。天灰蒙蒙的,要下雨了。我们还是不在乎。突然,雨点像机关枪子弹一样落下,很多班级都去避雨了。我们继续唱歌,向前走,就像没下雨一样。
回到学校,老师说:没什么好输的,只要你开心,下次一定赢。只要你觉得开心,你就很开心。
是的,如果你输了比赛,一直不开心,你的人生怎么能走这么长这么艰难的路呢?