爬山记作文700字-小学四年级作文
清晨,在浓荫遮蔽的山谷里,百鸟鸣叫,明媚的阳光照射在盛开的攀枝花树上,仿佛一轮殷红的日出在山谷里荡来荡去。我今天起得很早,准备和朋友去爬山。
我们吃了早饭,准备好必需品,然后出发了。几缕微弱的晨雾在山窝里缓缓升起,在半山腰徘徊,像一条白色的哈达轻轻挂在仙女的脖子上。过了一会儿,岳父朝阳来看姐姐陈武了!看,路边树上的晶莹露珠反射着初升的太阳,像玻璃珠,在树叶尖端晃动。我们一边欣赏风景,一边继续爬到山顶。
我们爬啊爬,不知不觉就到了半山腰。每个人都感到腿有些酸痛,决定在这里休息一会儿。只有吴京,一刻也没有停下来,跑来跑去。过了一会儿,她像发现了新大陆一样大叫:“快来,快来,这里有条小溪!”我们尽可能跑得快。清澈的小溪沿着路边的山流淌,“丁咚丁咚”,仿佛在演奏一首小曲。我们高兴得把东西扔到一边,脱掉鞋子,赤脚跳进水里。我们用脚拍打着水面,安静的小溪被微波覆盖着,反射着太阳的光芒,就像一条安静的小溪,突然喧闹起来:一个接一个的喊叫和欢笑;水,水,飞溅;你跑,我追,搞得一塌糊涂。
不知道谁喊了一声:“站住。”大家都停下了,小溪又平静了。原来小医生的纹身在喊。她一本正经地说:“我们在这里呆了很久了,要开始爬了。”我们都同意了,于是我们穿上鞋子,拿起东西,向山顶出发了。
我们爬啊爬。突然,天阴了。不,看起来要下雨了。不出我所料,顽皮的小毛毛雨开始飘来飘去,直直地飞到我们热气腾腾的脸上,给人一种凉凉的感觉。
我们不顾健康,在雨中嬉戏玩耍,直到雨停。
这时,已经是中午了。大家拧着衣服,拧干水,下山。
听着,山中一阵笑声在山中久久回荡…