“怎么办,怎么办,怎么办,唉,怎么找新东家?”宝葫芦琢磨着。但是没有想出主意。一只鸟飞过,好像在寻找什么。宝葫芦眼睛一亮:我为什么不求主?
你一启动,宝葫芦马上以每秒10米的速度搜索新主人。
“这次不要找忘恩负义的家伙王力可宝了。”宝葫芦托着下巴说:“嗯,这个不错,啧啧,那个更好,哟……”因为宝葫芦要求太高,我一上午都没发现什么。
“哦,今天下午再说吧。”宝葫芦放弃了。正在这时,一个类似王保长的小学生从门里走了出来,“王宝!”宝葫芦看到他的时候,眼泪就出来了,因为他提醒自己和王宝把王宝变成电影,给王宝那么多玩具,还有……太多回忆。于是宝葫芦决定认他为主人。宝葫芦那么天真,不只是告诉“王宝”他同意不同意。
宝葫芦想成为王宝的“知音”,就跟着他回去了。
小学生的名字也叫王宝,但这个“宝”不是“宝”。可以说宝葫芦和王宝是“锅碗瓢盆——,各有所管”。
宝葫芦跟着王宝进了屋,“哇!太美了。”宝葫芦赞道:“简直就是宫殿!”王宝家真的很美。他家好像很有钱。宝葫芦忘了用途,在他家住了几天,就走了。
等到宝葫芦想起来的时候已经很晚了,只好唱老歌“最近更烦了,更烦了,更烦了……”。它回去找主人了吗?这取决于他。