电影《宝葫芦的秘密》观后感作文500字-小学四年级作文
周末去电影院看了迪士尼和中国联合制作的电影《宝葫芦的秘密》。
《宝葫芦的秘密》主要讲小男孩王宝在河边抓宝葫芦的故事。
有一天,王宝在河边抓了一个宝葫芦,声称一切都可以改变。如果王宝不信,就让他换成一桶鱼,真的是这样。从此宝葫芦就住在王宝家里,认他为主人。在以后的日子里,宝葫芦每天晚上帮王宝做作业和铅笔,早上帮他拿牙刷、毛巾和早餐王宝是个懒学生,他想做什么就给宝葫芦什么。宝葫芦也帮了他很多,让王宝哭笑不得。有一次,王宝和同学下棋的时候,宝葫芦坐在树枝上看着他们。这时,一个围观的人对他说:“吃马!”宝葫芦听了,变戏法似的,把棋子塞到王宝的嘴里。旁边的同学说王宝嘴里多了一颗棋子,让和王宝一起下象棋的同学感到不知所措:“我的马呢?”我的枪在哪?”说到这里,王宝立刻跑到墙角吐出许多碎片,包括“马”、“枪”和“车”.回到家,王宝责怪宝葫芦不帮他,就把它扔回河里。
最后一次,王宝代表学校游泳队参加小学游泳比赛接力赛并获胜。他来到河边,找到了宝葫芦,问它:“你帮我赢了比赛吗?”宝葫芦说:“不,都是你自己赢的!”
从此,王宝获得了自信,从一个懒孩子变成了一个勤奋的孩子,一半靠自己的努力,一半靠宝葫芦。我们每个人都可能想要一个宝葫芦。宝葫芦是我们的好朋友,但它永远代替不了我们自己。想赢必须靠自己!