看《宝葫芦的秘密》观后感500字
今天看了电影《宝葫芦的秘密》。小英雄“王宝”有个会说话会动的“宝葫芦”。那个“宝葫芦”太神奇了。王宝想改变什么都可以。王宝数学不好。有一次数学考试,王宝没做题,就对宝葫芦说:“快帮我找答案!”于是宝葫芦拿出望远镜,环视了一下教室,看到苏明峰的卷子能得95分。所以下课后,宝葫芦把苏明峰的话移到王宝的纸上,交了上去。老师发现他的试卷上有苏明峰的名字。老师和家长批评他说:“没有理由不劳而获。”。他也意识到自己错了。从此,他拒绝了宝葫芦的帮助,每天都很努力。有一次在游泳比赛中,他获得了一等奖。他来到河边,高喊“宝葫芦”。宝葫芦出来了。王宝问:“那天不是去游泳池了吗?”宝葫芦说:“没有啊”“那我自己拿一等奖啊!”王宝说。王宝发自内心地发出了快乐的声音。当时我都快哭了,因为他从“坏孩子”变成了“好孩子”,我很佩服他。
从这部电影中,我知道没有不劳而获的知识,只有靠自己的努力才能取得好成绩。