今天看了一部电影叫《宝葫芦的秘密》,主要讲的是一个叫王宝的学生,不小心得了一个葫芦。葫芦为王宝做了所有的辛苦,让王宝参加游泳比赛。然而后来宝葫芦开始帮助别人。王宝赌气扔河里。宝葫芦见主人不要,很伤心。他还担心王宝不能完成游泳比赛。所以宝葫芦偷偷跟着王宝。王宝每天都在操场上跑步,在游泳池里拼命游泳。经过不懈的努力,王宝获得了游泳冠军。宝葫芦知道一个道理:世上没有不劳而获的事。再难,最大的困难都会克服。
我记得有一次,我画画的时候,很丑。虽然换了十次,但每次都很丑。后来老师跟我说,把以前认真的劲拿出来,就能画好了。经过我的努力,我的画笔下诞生了五个栩栩如生的福娃。
我觉得:以后不能让别人替我做事,我要自己做事,这样我才能做的更好!