《宝葫芦的秘密》读后感作文500字-小学四年级作文
《宝葫芦的秘密》阅读后
那是很久以前的事了。我看了《宝葫芦的秘密》这本书。
小学生王宝学习不努力,总想不劳而获。一个天王的城堡在梦中抓到了一个宝葫芦。这个宝葫芦可以帮他试验任何愿望,但是王宝不能说出宝葫芦的秘密。有了这个宝宝,王宝的学习成绩突飞猛进。但是,宝葫芦也让他闹了很多笑话。棋局上,王宝说“吃军”“吃马”,果然让他吃了棋子。在玩具店,王宝说他喜欢所有的玩具,宝葫芦让所有的玩具跑到他家,但是王宝让他把自己换成电影院,他却被换成了电影院数学考试时,宝葫芦帮王宝作弊,最后“动”了王宝试卷上别人的名字。王宝被老师批评了。盛怒之下把葫芦扔回河里。
这件事让王宝明白,不劳而获是不可能的。他开始每天努力锻炼,准备参加游泳比赛。王宝在学校明显落后的情况下,依靠自己的力量帮助学校赢得了比赛。
我喜欢可爱淘气的王宝。《宝葫芦》是一本充满机智幽默的好书。让我知道,不付出自己的努力,机会主义是不会成功的。我必须用自己的努力去获得劳动的果实,勤奋,有毅力,做一个诚实的人。看完了《宝葫芦的秘密》这本书,我下定决心要脚踏实地的学习,不要投机取巧,要靠自己的努力克服困难,走向成功。