看完《宝葫芦的秘密》有感作文500字-小学四年级作文
今天小河魔鬼培训班的老师告诉我,《宝葫芦的秘密》不仅有书,还有视频。看完之后回家一直看电视:《喜羊羊与灰太狼》快六点了。爸爸回来问我今天都在演什么。我把每一句话都告诉了他。他打开电脑,又找到了这个视频。
(开头)一进视频就看到了主人公(小学生王宝)。他每天都很倒霉,因为学习不好,同学都嘲笑他,讽刺他。他闷闷不乐地回到家,听到奶奶给妹妹讲葫芦的故事,他一边写作业一边睡着了,进入了一片甜蜜的梦乡。
当他在湖边钓鱼时,他喊道:“我不必毫不费力地做任何事情。”他说着,钩子发出响声,用力一拉,发现是个宝葫芦。然后宝葫芦一直帮他,但总是给他添麻烦。祸不单行!有一次,游泳教练看到他是一名优秀的游泳运动员,邀请他参加游泳接力赛。最后王宝怀疑宝葫芦老是找他麻烦,把宝葫芦赶走了。说到游泳接力赛,在他们学校即将失利的时候,王宝凭借自己的实力赢得了比赛。他一直以为是宝葫芦在帮他。他走到宝葫芦前,才知道那是自己的力量。宝葫芦很佩服王宝的实力,回去锻炼了。
当他醒来的时候,他并不知道自己并不弱小,只是没有发挥好。(结束)
看完短片,我深受启发:不要总是依赖别人,要发挥自己最大的力量。