宝葫芦的新秘密作文600字-小学四年级作文
宝葫芦的新秘密
麒麟区西关学校[si]二班
尚丽颖
各位同学,你们听过《宝葫芦的新秘密》的故事吗?
昨晚做了一个梦,宝葫芦来到西关小学,对我说:“我不再是那个背对着我的宝葫芦了。现在是西关小学的一员,想为文明麒麟的创建做点贡献。尚,让我们一起努力吧!之后我就钻进了书包。
早上上学的路上,看到一个同学吃完早饭把垃圾袋扔在地上,然后转身走了。
这时我书包里的葫芦生气了,垃圾飞到一个同学手里。同学一惊,意识到自己的错误,把垃圾袋扔进了垃圾箱。
上车的时候,一个同学坐在车上。这时,他感到不舒服,烦躁不安。啧啧!发生什么事了?他抬起头,看见一个拄着拐杖的老人站在他身边。这时,他立即意识到自己的错误,迅速站起来,把座位让给了老人。爷爷夸他是个好孩子,这让他真的很尴尬。
下车,想到刚才的场景,脸就红了。我想了想之前做的事情:我快五年级了,自己的衣服都不会洗。学习中遇到困难,会抱怨,会累。
这时,宝葫芦已经知道了我的想法,对我说:尚李颖,人总是会犯错的,只要改正,就是好孩子。我以前没犯错吗?他总是玩恶作剧。”听了这话,我不禁欢呼起来。对着书包里的葫芦大声说:“让我们互相竞争,为文明和谐的独角兽做贡献!