游宝葫芦作文1100字-小学四年级作文
江西省定南县实验学校四班游胡宝黄璐国成
上学的时候听同学说,赣州的宝葫芦村风景优美,是旅游休闲的好地方。听完之后,真的很想看看宝葫芦的迷人风景。没想到周三何磊约我一起去宝葫芦玩。走的时候我妈给了我50块钱就出发了。
路上车开得很快,窗外风景时不时的变化,有时是遍地野花,有时是站在路边的守护者,有时是高低不一的房子。
下午,我来到了宝葫芦农场。下车后,我看到一块大石头板上写着“宝葫芦农场”。石板上有一个大葫芦,葫芦口流着清水。我买了票,走进大门,来到了儿童公园。儿童公园里有丛林飞鼠和青蛙在跳跃。走过儿童公园,来到葫芦泉。走过泉水池后,我来到了湖边。何磊说:“你去玩船吧。”我们上了船,何磊和他爸爸踩在上面,我控制方向。我们绕着一个绿岛划船。
下船后,我们又在小池子里玩抓鱼。一开始我没钓到鱼,也不知道去哪里钓。然后何磊开心的走了过来。我问他:“你从哪里钓到这么多的?”“在人少的地方。”我想:在极少数地方,他肯定是不想让我比他抓得多,所以故意骗我。肯定是这样的。我不信。我在岩石下抓住了它。没想到下网的时候抓了三四个。何磊真的骗了我,因为我在岩石下抓了这么多。我兴高采烈地跑过何磊,说:“我抓了五个。你抓了多少?”“十六。”啊,我跑到岩石上,左一网右一网,又抓了好多。我跑过去问何磊抓了多少。他说:“我抓了24个。”哈哈。我和何磊一样多!上来就去葫芦山。
走了很久,我们来到了葫芦山,葫芦山之所以叫葫芦山,是因为它看起来像葫芦。当我们爬葫芦山时,我们可以看到葫芦的美丽景色。你看葫芦山旁边靠山坐着一个大肚佛。大肚佛旁边有一张长城桌,上面写着一句话:除非去长城,否则你不是英雄。
说起宝葫芦,还有一个传说:宋嘉佑八年,乾城大旱,三月无雨,贡水近固,船只船只受阻。黔州知府赵汴选了个好时机,在水东雷岗的甲基寺祈雨。祈祷仪式刚结束,甘县知县进来报告说,水西以西和湖边有人因干旱而死亡,人们正在聚集制造噪音。赵卞等人赶去水西,但一路上,只见树木枯黄,田野龟裂,千人拥簇,怨声载道。赵卞站在一座山脊上,向众人深深鞠躬,然后叹了口气迎向天空:苍天啊,救救我等生灵吧!顿时,满天飞,引起观众哗然。赵卞起身,摘下腰间的葫芦,拔下瓶塞,把酒全倒在地上,大叫:“祈天不灵,我赵卞再也不喝了!”说完,把葫芦扔向石头。话音刚落,天空突然阴沉下来。一瞬间,大雨从天而降,所有的人都跪下来感谢上帝。千城三月旱情突然缓解,公江、张江、赣江三河一天涨了七八尺。从此,赵卞抛葫芦的山叫葫芦山,周围的山叫葫芦岭。看了这个传说,很惊讶。赵扁抛了个葫芦,成了葫芦山。
回来的时候我明白了一个道理:倾听是美好的,游泳更美好!
讲师:张晓梅
这个锻炼很好,希望继续努力。