一只流浪猫的新生作文700字-小学四年级作文
两年多前,一只流浪猫来到高奶奶家楼下,它总是叫着“喵,喵,喵”。大家都以为这只花猫出来抓老鼠,就没理它。然而,一天,两天,三天好多天,这只花猫总是在楼下对着高奶奶,可怜兮兮地叫着“喵——,喵——”,声音越来越凄惨。高奶奶觉得这叫声是强烈的求生信号,就赶紧走到花猫的身边,却发现它的眼里好像有泪水。它的身体好瘦,连肋骨都看得见,身体脏兮兮的,满身污垢。高奶奶蹲下来,轻轻抚摸着猫的毛。她说:“你一定是一根被遗弃的头发。你现在无家可归了吗?真可惜!”
之后,高奶奶回家找了一个纸箱和一摞报纸,给流浪猫做了一个舒适的家。然后,她把猫带到她家,给它洗澡。过了一会儿,流浪猫焕然一新。洗完澡,高奶奶拿出米饭和肉,给它美餐了一顿。一边吃,花猫一边开心地叫着,好像在说“谢谢,谢谢!”
从此高奶奶会给她送饭,给她打扫猫舍,给她洗澡。日子一天天过去,花猫只要听到高奶奶的脚步声,就会紧紧跟着她,不愿意离开,甚至会扑进高奶奶的怀里,像个孩子一样撒娇。高奶奶太高兴了!
在高奶奶的悉心照料下,花猫越长越胖。我不敢相信它怀了一个孩子。高奶奶每天都给她鱼吃。当她看到一个人时,高兴地说:“花猫要生小猫了!”没过多久,花猫真的生了三只可爱的小猫,成了妈妈。
我觉得高奶奶很善良!她珍惜花猫,珍惜花猫的生命,只有让它获得新的生命!
作为人类,我们不仅要珍惜自己的生命,还要珍惜其他动植物的生命。因为地球上所有的生命都是神圣的,包括猫、蚂蚁和草关爱他们,地球上的一切都能和谐共处,我们的家会更好!