黑猫和小老鼠作文300字-小学四年级作文
一天,一只黑猫看见一只小老鼠在偷东西,就抓住了它。小老鼠很害怕,但它有一个主意。
小老鼠对黑猫说:“其实我们家的老鼠比你大很多,我们专门吃猫。然后,不知何故,我们的身体变小了。但是,需要在家里变回原来的身体,直到晚上12点。”黑猫半信半疑地听完,心想:“我肯定你逃不出我的手掌心。”于是他对小老鼠说:“你十二点带我去你家,我不信你能比我大。你要是骗我,我立马吃了你。”小老鼠说:“好的。”
十二点钟的时候,小老鼠把黑猫带到他家的前门,说:“我进去,透过这扇玻璃门你就能看到我多大了。因为你一进来就会变小。”说着,小老鼠进了房间。黑猫看着:啊!可怕。小老鼠怎么突然变这么大了?黑猫想:也许老鼠说的是真的?想到这里,黑猫连忙跑开了。
小老鼠得意地笑了笑,自言自语道:“幸好门是用放大镜做的,真的派上了大用场。”