一天,一只小猫独自走在街上,这时她遇到了一只小狗。小狗问:“你叫什么名字?”小猫笑着说:“你这个卑微的狗,你有什么资格和我说话?”小狗没有生气,而是平静地对小猫说:“你嘲笑别人,也嘲笑自己。”小猫不理小狗,小狗自然不理小猫。
小猫回去想了想,觉得小狗说的有道理。明天我会向小狗道歉。然后就睡着了。
第二天早上,小猫回到了昨天的小路,小狗刚好路过。小猫跑上来,深深地向小狗鞠了一躬,说:“昨天是我的错。我不应该骂你。对不起;我很抱歉;我很遗憾。"小狗说;“没关系,只要你不胡说八道别人,我们就是好朋友。”
从此小猫再也不骂人了。