读《旺达和猫、鹰、狗》的感受作文300字-小学四年级作文
读书的感觉《旺达和猫、鹰、狗》
林晨辉
看了一个很感人的故事—— 《旺达和猫、鹰、狗》:万达在山上很孤独,交了几个朋友,猫,鹰,狗。
有一天,万达带着枪和三个朋友去打猎,半路上遇到了一只熊。万达被一巴掌打在地上。猫和鹰看到了不好的东西。猫爬上树,鹰飞向天空。狗跳起来咬了熊,熊把狗扔到了地上。那只狗断了几块骨头和肌肉。狗忍着剧痛,再次冲上去。旺达拿起枪打死了熊。他还没来得及给狗治病,狗就死了。猫和鹰羞愧地跑开了。
为朋友牺牲自己,这种朋友是可以交的,我们每个人都应该像狗一样学习忠诚的品质,但是像猫和鹰这样的朋友是交不到的。