狐狸和小猫600字
一天,一只饿了几天的狐狸在森林里寻找食物。突然,它看到一只猫在玩耍。他很想吃小猫,口水都出来了。但是他太饿了,以至于追不上小猫。狡猾的狐狸转过头来,想出了一个聪明的主意。他对小猫说:“嘿!猫,你能帮我一个忙吗?”小猫见是大家都讨厌的狐狸,生气地说:“有什么事吗?”狐狸笑着说:“你是个好捕鼠人。我家有一只大老鼠。请你当点心接住?”这只猫喜欢吃老鼠。当它非常高兴时,它对狐狸说:“快去吧!快走!”狐狸的阴谋得逞了。
我到了狐狸家,小猫问:“老鼠呢?”狐狸关上门,锁上了。转过身来,得意洋洋地说:“哈哈!没有老鼠,你是我的零食。”之后,他扑向小猫…
一只鸟叼着一串樱桃,准备带回去和朋友分享。当它飞过狐狸的房子时,它突然听到了它的朋友小猫的叫声。它在一颗惊讶的心中迅速掉了下来,透过门缝往里看,啊!狐狸在追小猫,小猫已经没力气了。怎么救小猫?那只鸟很匆忙。匆忙中,他喊道:“狐狸先生,我这里有一串糖醋樱桃。你想吃吗?”当狐狸想让樱桃味道更好的时候,他赶紧打开门问:“樱桃在哪里?”小猫趁机逃走了。看到他的朋友脱离了危险,小鸟说:“你想吃东西吗?自己挑。”说完拿起樱桃飞走了。狐狸用筛子打水,一无所获,又气又饿,倒在地上昏了过去。