可爱的小猫咪800字
这只小猫很特别。我叔叔从黑龙江一路抓来的。刚来的时候是冬天。它太小了,我的眼睛都眯了。小猫怕冷,我被逗乐了。当我们烤火时,我们都抱着它。我们吃什么,给一点。
一年正月的一个晚上,小猫坚持睡在舅舅的床上。姨妈不让它睡觉,把它放在自己的窝里。第二天一早,小猫就不动了,就像一尊雕像躺在窝里,一动不动。我叔叔拉它的后腿,但是拉不动。阿姨说:“你看,好像冻住了。烤一下,说不定会慢下来。”小猫烤了一会火,慢慢悠悠的活了过来。当我们的眼睛睁开,双腿能够活动时,我们都松了一口气。
这件事之后,我奶奶更加宠爱这只猫,每天都去菜市场给小猫买一些鱼。小猫也喜欢我奶奶。看到她回来,她每天晚上都会转过身睡在她身边。
几周前,我妈妈和我爸爸出去工作了。我被送到舅舅家很久了,但是舅舅家的小猫却成了我的好朋友。
每当我第二天晚上自习回来,一开门,小猫就会出来迎接我,把我围住;吃饭的时候,小猫用她那双可怜巴巴的眼睛看着我,好像我想吃东西。我立刻扔了一条鱼给它,却看到小猫迅速把鱼放进嘴里,津津有味地吃了起来。我看到了,骂了一句:“小猫。”小猫好像真的理解我了。她对我吠叫了几声,我给了它一些鱼。
奶奶昨天回黑龙江了,小猫睡在我床边。今天早上因为昨天睡的太晚不想起床,小猫就冲着我叫,好像在说:快起来,快起来。听到喵的叫声,我懒洋洋的爬了起来。
最有意思的是,今天早上,他不知从哪里赢了一只羽毛球,却用鼻子嗅了嗅,用前爪拍了拍。他玩得很用心很开心,像个孩子一样玩着一个可爱的玩具,真的很天真。
看着小猫幼稚天真的样子,我不禁想起了自己的童年。我们不也像小时候的小猫一样幼稚天真吗?从小猫身上,我们似乎找到了童年的影子,找到了纯真的童心。