我叔叔在楼上养了一只波斯猫。它有一件白色的外套,闪闪发光,油乎乎的。耳朵尖,呈三角形。两只蓝眼睛睁得大大的,就像两颗蓝宝石嵌在他们的脸上。一条软软的尾巴总会摆动,仿佛在和人打招呼。
一个星期天,在我的恳求下,舅舅答应让我带小猫去玩一天。小猫回家后,我抱着小猫仔细观察,发现它的嘴两边各有几根等长的胡须。脚趾上有锋利的爪子,脚底下有柔软厚实的肉垫。难怪走路的时候没有声音。
起初,小猫还活着,但很快就变得活泼起来,在沙发上跳上跳下,撕扯着床单,拎着拖鞋,玩着球。连地上的纸屑都不要放过,要抓着拉。我是幕后黑手。把它弄得乱七八糟的收拾一下。
这一天是我最忙最开心的一天。晚上不情愿的把小猫还给舅舅。