邻居家的老爷爷500字
我家隔壁住着一位老人。他有一双敏锐的眼睛,仿佛能看透一切的内心。他年轻的时候是个园丁,现在还爱着那些花草。
每天放学回家看到爷爷在阳台浇花,很忙。有时候,我会歪着头,津津有味地听爷爷讲花草的故事。有很多关于爷爷的故事。有时候,他会伸手让我摸摸他粗糙温暖的大手,这对美化我们的环境做出了很大的贡献。看着这些大手,一种敬佩之情油然而生。
爷爷也喜欢看书,经常带着老花镜吃《现代四大名著》,经常边走边捧书。有时他喜欢看一些笑话书,他只是笑着转过身去。有时候,他会对我说:“笑一笑,年轻十岁;担心,白脑袋。我只想快乐,我会看起来更年轻。”
爷爷快八十岁了,但还是像个孩子一样调皮。他会和我们一起做游戏,他需要我教他踢毽子和跳绳。虽然他的手脚已经不听使唤了,但他总喜欢说:“老了就要多运动。我不想整天呆在家里看电视。容易生病!”
我喜欢这个邻居的爷爷。有了他,我的生活会变得如此丰富多彩。