小学四年级作文:向地球爷爷告别
现在是4013,整个地球一点绿色都没有;空气也被污染,变得臭气熏天;黄沙也在天空中翻滚,垃圾遍地,很多动物濒临灭绝。小动物们终于受不了了,准备和地球爷爷说再见了。
大地爷爷看着天空,还在翻滚着黄沙,重重地叹了口气。突然,一只小海豚来了。“爷爷,我要走了。我要搬到另一个星球去!”小海豚泪流满面地说。“怎么了?小海豚,你家在哪?”大地爷爷焦急地问。“都是人类的错。我用一张大网抓住了我的父亲和哥哥。我妈妈受不了它们的时候就去找它们,但是她被桨割伤了。鲜血染红了大海!我妈死于失血过多!哎!”小海豚接着说:“地球爷爷,你看,我的小手被刀子划了。要不是小鸟给我包扎,我现在还不知道怎么办!”“哦,你,走,走!”地球爷爷伤心地说。“嗯,地球爷爷,我走了!”小海豚无奈的说。地球爷爷闭上眼睛,不忍看这一切。
地球爷爷揉着老花眼。突然,两个人影闪过,哦!原来母猫带着小宝宝来了。“为什么?你也要去?”地球爷爷惊讶地问。“嗯,地球爷爷,我们也得走了。为了更好的生存,”猫妈妈叹口气说,“我也没办法。猫快死了!那一次,发生了大洪水。要不是我负重把宝宝推上屋顶,我都快跳起来了,我们母女早就死了。我们的伴侣都被洪水冲走了,从此我们过着这样孤独的生活!”猫妈妈伤心地说。“好,你也去!”地球爷爷摇摇头说。猫妈妈迈着沉重的步伐走开了。
这时,一只小鸟飞了进来,轻轻地说:“地球爷爷,我,我得走了!要不是人类,我们不会这样!有一次,我的一个朋友在天上飞来飞去,回来就生病了。他们中的一些人在喝了被污染的河水后死亡。现在连鹰王都快死了。他们没有食物,正在挨饿!”“啊?怎么会这样!这些该死的人类!算了,走吧!”地球爷爷低着头说,眼睛跟随着鸟儿,流下了眼泪。
人啊,要不是你,地球会这样吗?如果不是你,动物会搬走吗?如果没有你,动物会灭绝吗?后悔也不晚,让我们保护地球,创造更美好的家园!