爷爷的手(第二版)作文800字-小学四年级作文
和我握过手,无数次,却给我留下最深印象的手,那是爷爷的大手。
爷爷的手又大又粗糙。手是黄色的,略黑。手掌有很多老茧,手背的毛细血管覆盖表面。五指粗而有力,上面留下许多划痕。我知道这些都是努力留下的痕迹。
爷爷的手很粗糙,但他有一双灵巧的手。我记得冬天的一天,我去了奶奶家。我很想去滑冰,吵着要爷爷带我和弟弟去滑冰。爷爷说:“去溜冰场太贵了。”。当我和哥哥退出后,我们陷入了困境。所以爷爷说:“好吧不要制造麻烦。我们可以做一个简单的冰车,下午玩。”。于是,爷爷开始找材料。首先,他发现了一些木板和爸爸用过的旧冰鞋。他先把冰鞋上的冰鞋拆了,然后让我把木板拿来。然后爷爷用锤子把木头钉在一起,很快一把小椅子就放在了我面前。我莫名其妙的问爷爷,我们做的是冰车,不是椅子。爷爷不慌不忙地接过冰刀,然后在椅子腿下划了一下。我恍然大悟,原来爷爷做的冰刀是这样的。过了一会儿,爷爷发动了冰车。冰车完工后,爷爷用砂纸打磨木头。之后我们自己拿着冰车,开心的玩了一下午。第二天早上,爷爷给冰车涂上了漂亮的颜色,这让我们的冰车不仅漂亮,而且实用。感谢爷爷灵巧的双手,我们做出了世界上独一无二的冰车,我们非常喜欢。直到现在,我们经常使用它。
爷爷的手不仅是一双灵巧的手,也是一双勤劳的手。每天早上,黎明前,爷爷都打扫院子。说到播种,爷爷会早早的去田里松土除草。播种后,经常给作物浇水、施肥、除草;花点时间修剪果树,喷点药。秋天收割时,田野里仍然可以看到爷爷忙碌的身影。每年秋天,当我看到挂在树枝上的红色水果和家里收获的金色玉米时,我就会想起爷爷勤劳的双手。
爷爷的手外表普通,但很勤劳灵巧。以后我会像爷爷一样,用我的双手把我们的家建的更美好。