我劝爷爷戒烟作文500字-小学四年级作文
我爷爷今年67岁,他最大的缺点就是爱抽烟。
奶奶劝过他很多次,爷爷还是不改教诲。奶奶家经常烟雾缭绕,让人老是想咳嗽。于是,我加入了劝爷爷戒烟的行列:“爷爷,请戒烟!抽烟对身体不好,抽多了会生病的!”爷爷总是不假思索地答应:“好,我不干了!我不干了!”但是第二天,房子又被烟雾包围了。爷爷无奈地对我说:“唉!我想抽太多,没门!”于是我和奶奶把家里所有的钱和烟都藏了起来。从此,家里再也没有“烟”了。我和奶奶以为戒烟成功了,很开心!
但是过了几天不开心,发现爷爷出门次数多了。有一次,爷爷抽烟,我当场抓到他。我生气地问他:“你不是戒烟了吗?”"."经过我的反复追问,爷爷终于说出了他有钱的真相!于是,到了晚上,我对爷爷进行了一次“大扫荡”,把找到的钱全部交给了奶奶(一共28元),还跟爷爷说了很多“实话”,于是爷爷破了——的记录,三天不抽烟!我和奶奶很开心。有一次,我又抓到爷爷了。“烟呢?”"."我问长问短,爷爷终于又吐槽出真相了,是——朋友给的!“什么?”我气得差点晕倒。
久而久之,我和奶奶继续劝说爷爷。