给***爷爷的一封信作文700字-小学四年级作文
亲爱的***爷爷:
你好。你一定还在为灾区担忧。我希望这封信能给你带来一些安慰。
小溪感激河流,因为河流容纳了所有的河流;花感激雨露,因为雨露滋润了所有的花;孩子感激父母,因为他们给了我们生命;我们感谢你,***爷爷——,因为你让我们一次又一次地感到兴奋。
2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生突发性灾害。一瞬间,高楼大厦、商店、医院、住宅都坍塌成废墟,成千上万的生命被地震恶魔吞噬。
长江悲痛;
黄河低喉;
中国着急。
看着电视上触目惊心的画面,看着一张张饱含泪水的脸,我幼小的心灵被深深地震撼了。突然,在很多人中间,我发现了你心爱的***爷爷,他看起来憔悴了许多,但仍然那么善良。你在第一现场,无视自己的安全,用嘶哑哽咽的话语向废墟中的孩子们呼喊,安慰他们不要害怕……原来你第一时间乘专机抵达汶川,给惊慌失措的人民带来了党和政府的关怀。
爷爷总理,地震让那么多人无家可归,那么多妈妈失去孩子,那么多孩子找不到妈妈,给人们带来了巨大的灾难。至今余震不断,危险在。但是,因为你和胡爷爷,有那么多解放军叔叔们绝望了,绝望的人们渐渐冷静下来,看到了生机,废墟下的生命得救了。那些散落在地上的鞋子、书包、血迹斑斑的书本、衣服,一次又一次刺痛着老人,而你,却以坚强的意志,顶住了悲痛,举起了灾区希望的大灯。
你为灾区人民的不幸流泪;
我们很感激有你这样的好总理。
一方有难,各方支持;灾难无情,人间多情。爷爷总理,我们坚信苦难的中国不会被碾压,龙的脊梁依然坚强。让我们心怀感激,为灾区人民祈祷。