我爱我的爷爷作文500字-小学四年级作文
我爷爷是一个热爱书法的人。特别是从退休当老师开始,每天练习1~3个大宣纸刷字。虽然他写的字没有大书法家写的那么强有力,但他写的是自己的风格,草书写得那么自由工整。所以在他以前住的村子里,春节来了,一大群人站在爷爷家门口,请爷爷帮忙写春联。爷爷呢?不管是谁,他都会写对,如果有人要送爷爷礼物,爷爷是不会收的!
爷爷也很重视我的书法。每当爷爷来到我的新家,第一件事就是看看我的书法是如何练习的。如果我有进步,他会直点头表扬我,叫我继续努力。如果我看到了我的退步,我爷爷没有生气。他只是和蔼地给我讲了很多我在课外书上读过几百遍的关于书法家的故事。他让我好好研究它们,永远不要偷懒。每次听都是点头,想向他们学习。但是,懒惰总是让我不想练字。怎样才能配得上爷爷?怎样才能不辜负爷爷的厚望?如何对得起如果是这样的话,爷爷给我的30多把好刷子岂不是浪费了?不,绝对不行!从现在开始,我一定要好好练字!
我爷爷很关心我,对书法也很感兴趣。就是因为他在乎我,所以我和他的感情才那么深。我爱我爷爷!我爱爱书法的爷爷!我爱关心我,一直关心我爷爷!