我的爷爷作文500字-小学四年级作文
我爷爷
高邮市周巷镇中心小学四(1)半学镇东
我爷爷六十岁了,但有时候像个不懂事的孩子一样倔强。连奶奶都叫他“老顽童”。
每个周末,我的家人都会去他们的家乡看望爷爷。特别喜欢看《周末娱乐城》,但是他呢?一整天都有咿呀学语的京剧和越剧,嘴里不停地哼着。平时爷爷对我百依百顺,对我百般要求。但是如果有戏的话。他很“霸道”,不管我怎么求,他都不会动心。
有一次,我沉浸在一个电视节目中,爷爷坐在钟旁边,眼睛盯着钟。大约半个小时过去了,爷爷看到该演越剧了。走到我面前,我咬牙切齿地说:“看越剧!”我是不会放过的,于是我们爷爷和孙子展开了激烈的竞争。首先,我潇洒地把遥控器拿走,紧紧地抱在怀里。爷爷也不甘示弱,生气地说:“我看不到,你也想不到。”说完,拔掉插头。这时,奶奶走过来喊道:“老头,你还年轻吗?让他看看。”奶奶是家里的头儿。她说话了,爷爷的脸是平的。他一言不发地坐在沙发上,用报纸盖住了脸。看到的时候真的很不爽。“爷爷是长辈!”我悄悄地把节目调到了戏剧频道。爷爷听到锣鼓声几乎兴奋得跳起来,一只手甩报纸,睁大眼睛盯着电视。我看到他的专注,笑了。
看,这是我的祖父。