我的爷爷作文350字-小学四年级作文
我爷爷今年六十多岁了,他很关心我。
但是爷爷有个坏习惯。爷爷很瘦,胸前的骨头就像奶奶洗衣服的搓板。我问奶奶:“奶奶,爷爷怎么这么瘦?”奶奶说:“你爷爷就是喜欢抽烟。他总是抽烟,使他的身体变瘦。他不会听奶奶说的。以后可以当爷爷的主管!好让他多活几年!”听了奶奶的话,我对奶奶发誓:“好!奶奶,我一定让爷爷不抽烟!”
第二天,我发现爷爷又抽烟了。我对爷爷说:“爷爷,你再抽烟,会伤身体的!”爷爷漫不经心地说:“没事,你爷爷很坚强!”“但是我要没收你的烟,一天只能抽一支!”爷爷听了我的话,不得不照办。
在我的监督下,爷爷一开始听我的,后来也没办法。有时候我不注意的时候,他就出去买烟,偷偷抽。唉,我帮不了爷爷!