我的爷爷作文450字-小学四年级作文
我爷爷在我八岁的时候去世了。爷爷去世的前一天晚上,爷爷给我讲了很多我的成长经历,教我不要因为一件小事就和别人打架。
爷爷去世前一个月,我们爷爷和孙子大吵了一架。事情是这样的:爷爷有一天睡觉的时候发现卧室里的壁纸有一大半被撕掉了。爷爷坚持说是我,因为只有我一个人睡过那个房间。除了我还有谁?但我拒绝承认。爷爷气得吹胡子瞪眼,马上拿起棍子朝我打来。要不是我妈拦着他,他肯定会打我。后来姐姐主动向爷爷承认了“罪行”,爷爷没有惩罚姐姐,因为姐姐勇于认错。事后爷爷又得意了,没给我一个受委屈的道歉。
还有,我6岁的时候,爷爷开着摩托车去公交车站,被出租车撞了,腿当场断了。出租车司机本应支付所有的药费、手术费和误工费,但当爷爷知道家里不富裕时,他从未向他索赔。后来出租车司机成了爷爷的朋友,他们经常聚在一起喝酒吃饭。
我爷爷虽然没那么顶天立地,但也算是刚毅勇敢了。虽然他没有做过惊天动地的大事,但他为人正直,为人正直。在我眼里,我爷爷永远是曾祖父!