我的爷爷作文450字-小学四年级作文
爷爷,是一个很普通的人。在我心目中,他不是一个普通人,而是一个小老师。
我记得有一次,我和爷爷在一个小沙滩上玩。那时候我成绩很差,没有太多心思学习。我上上下下,成绩不稳定。大家都骂我不理我。
只有爷爷,一直陪着我。爷爷这次看到我,对我说:“不要怕,人生失败很多。失败是成功之母!”我心里只有乐趣,没有听到爷爷刚才对我说的话。
我在沙滩上休息的时候,看到爷爷的笑脸,多亲切。我们坐在沙滩上,看着大海,大海的波浪一起落下。爷爷看了看,指着大海说:“你看海浪,有起有落,就像人生总有起有落一样!”听了这句话,我明白了一个人做事总是有起有落。
这句话让我得到了人生的启示。今天因为这句话,成绩逐渐提高。但是爷爷几年前去世了,但是爷爷的那句“人总是有起有落的!”已经深深的印在心里,我永远不会忘记他!