不老的爷爷_我的爷爷作文500字
我爷爷六十多岁了,但他一点也不老。黑色的头发上清晰可见几根白头发。他的眉毛是波浪形的,眼窝很深,眼角有深深的鱼尾纹。然而,他的眼睛依然明亮。
不老。
听爷爷介绍,几十年前,我们杨楠村被称为“小港”,家家都有副业。爷爷年轻时靠卖扫帚谋生。他经常骑嘉陵摩托车谋生。现在他老了,身体还是硬朗的。每当有人撞见他,他就说:“你真的是个英雄,就像你当年一样勇敢,充满能量和威望!”
心不老
爷爷还有一颗童心。
“啊哈!看我佛掌!”我一听,就知道老顽童爷爷在和弟弟较劲。一会儿用金箍棒扮成孙悟空,一会儿用“九齿耙”客串。看他们演的活灵活现,爷爷嘴里还念着“来来!”它逗得我们哈哈大笑。
爱情不老
爷爷对我非常关心。
爷爷平时从来不做饭,但是每个周末我回家,他一定要自己做饭。记得有一次,风吹得“呼呼”的,那一年的冬天特别冷。爷爷为了周末补我,特意给我买了螃蟹。结果他回来的时候,爷爷的手冻红了,鼻涕都快流出来了,耳朵都红到嗓子里了。我没办法。泪水在我眼中打转。爷爷看着我,但不失幽默地说:“爷爷晚上睡不着。他起床时无事可做。他每周例行给你补体,让你长高快!”
希望爷爷永远不老!