四年级关于叙利亚作文
发布时间:2021-08-08 09:48:20 查看人数:21
【第1篇】写给叙利亚小朋友的一封信
亲爱的叙利亚孩子们:
大家好!
我是一名中国小学生。最近在电视上看到一则新闻,知道你的生活不再平静。到处都是废墟。砖块和瓦片散落一地,大大小小、深浅不一的环形山随处可见。在天空中盘旋的战斗机“轰隆隆”不停地鸣响。空气中弥漫着刺鼻的烟雾,到处都是尸体。几秒钟后,你的城市就会被摧毁。
现在,你每天都生活在水深火热之中,你的生命总是处于危险之中。吃不饱穿不暖。你父亲可能在前线,浴血奋战,生死未卜;你和你妈妈可能无家可归,生活在野外。想到这,我真的很担心远方的你。
如果一颗炸弹“没有眼睛”,“来到”你的家,你可能会失去亲爱的父母,你温暖幸福的家可能会被摧毁,留给你的只有噩梦大战。这一刻,我仿佛听到了你心碎的哭声;我看到了你无助而恐惧的眼神。我多心痛啊!
你再也不能在宽敞明亮的教室里学习;不能在绿草地上踢足球;你不可能在父母的照顾下茁壮成长……你多么渴望和平!
虽然我离你很远,但我们的心是相连的。我们也憎恨战争,渴望和平。我多么希望敲响战争的丧钟;我多么希望和平之花再次绽放;我多么希望你能有一个温暖的家,和我们一起享受春天!
祝你早日过上幸福的生活!
你在中国的朋友。