一把金钥匙立在一本书上,书前闪着“捧志”二字。几只在钥匙前寻求智慧的小鸡正在展翅飞翔。在鸟的上方,有一颗卫星在太空中飞行。这是我们学校的雕塑。
雕塑位于我们学校——兴化实验小学。每一个雕塑都有意义,我们的也不例外。书和钥匙标志着知识,是打开知识之门的钥匙。但那些小鸡就是我们,卫星象征着科技。它在那里站了很多年,试图告诉我们,只有多读书,多学习知识,它才能像鸟儿一样飞向理想的天空。
雕塑的底部是一个花坛。春天,它开出精致的花朵,使雕塑隐藏在新的绿色中。夏天,郁郁葱葱的花朵相互竞争,雕塑被映衬得五彩缤纷。冬天,花儿凋谢,只有雕塑屹立在风雪中。
有一次,没考好。放学后偶然看到一个雕塑,似乎在安慰我:“不要灰心,失败是成功之母。”。这时,我心想:我一定要振作起来。
啊!雕塑,我永远不会忘记你!