校园的松树作文700字-小学四年级作文
新学期开始了,已经到了第四年了。在我眼里,校园里的每一个场景都很可爱,包括新建的喷泉、宽阔的操场和跳跃快乐的学生。印象最深的是那棵傲然挺立在那里的松树,无论是晴天还是雨天。
春天是雨季,春姑娘脚步轻盈。春雨连绵,甘甜润泽的雨从天而降。转眼间,各种动植物在萧沙和莫莫的冬天从苏醒赶来。燕子从很远的地方飞来,选择泥土和树枝盖新房子。各种各样的植物从地上跳了起来,草和小花经过雨水的洗礼变得越来越亮。如果你蹲在地上,贴着草就能听到嗖的一声!嗖!成长的声音。当然松树也不例外,只看到它像边疆哨兵一样直立在肥沃的土地上,厚实的根基从雨水中汲取源源不断的养分,让它越来越绿离自然。
夏天,大地被烈日烤焦,校园里的各种植物都在接受考验。本来绿草被烤得“黄脸憔悴”,一点生机都没有。只有两片枯黄的叶子随风摇摆,花儿早已枯萎。在如此恶劣的自然条件下,松树坚持下来,似乎不怕烈日。太阳越来越热,像是对松树说:“不要坚持,乖乖投降!”松树用实际行动告诉太阳,我永远不会屈服。
秋天的季节来了,各种果树结果了,校园里的松树也结出了可爱的松果,桂花带来了阵阵清香,让松树捕捉到了迷人的芳香。课间,学生会按照老师的指示画拓片,或者拿松子当标本。我想松树也会很开心的。
一阵北风吹走了散落在各处的树叶,随之而来的是一个寒冷的冬天。草枯萎了,小花消失了,小鸟也不会唱歌了。松树仍然穿着绿色的衣服,刺骨的寒风吹不走它的任何一根树枝。
松树,你多坚强啊!多绿啊!多挺拔啊!这是一种不屈不挠的精神,值得学习。松树,你是我们学习的榜样!