小学四年级作文:校园的梧桐树
在我们桃花路小学,校园的北面矗立着一棵高大的梧桐树,一年四季都给我们带来欢乐。
春天,它长出绿叶。朝向校门的一根树枝似乎是梧桐树的大手。微风吹来,随风摇摆,仿佛在门外问候学生,说:“该上课了,孩子们,快进来!时间很宝贵。俗话说,“一寸光阴一寸金,一寸金难买。“你不要浪费时间,要花时间去学习,长大后成为对社会有用的人!”
夏天,梧桐树的叶子更绿。站在树下,我感觉不到夏天的炎热。我和我的同学在那里玩。我一个同学说:“我们去爬树吧。”但恰好有个老师听到了,他说:“不要爬,掉下来怎么办?而且,这棵梧桐可以算是‘老人’了。我们必须尊老爱幼,你知道吗?”那个同学脸红了。
秋天,梧桐树的叶子是黄色的,一片一片从树上落下来,像蝴蝶一样在空中飞舞。只见地面上不仅是黄色的树叶,还有一个圆圆的、带刺的球,像一只小刺猬卷起了自己的身体。一阵风吹来,几个球从树上掉了下来。
冬天,下雪。我走到梧桐树下,看到很多人在打雪球,就参加了战斗。我躲在梧桐树后面,他们打不到我。我扔了个雪球,打中了“敌人”。多亏了梧桐树,我欣喜若狂。
那棵梧桐树一直站在校园里,像一个站岗的士兵,守护着我们的校园。我爱校园里的梧桐树!