我的校园1200字以上
在中原油田兴隆小区,有一所庄严的学校,就是濮阳油田六中,又名油田六中。是一所集中小学于一体的大型学校,教学风格严谨,师资力量和硬件设施在中原油田学校中名列前茅。正因为如此,无数的学生被吸引到这所学校学习。
六中的校墙不高,但是墙的颜色是淡黄色的鹅,让人在不失去庄重的情况下,感觉安静而优雅。大门左侧写着“濮阳油田六中”。当你进入学校大门时,首先看到的是一座闪亮的钢铁雕像,由阿拉伯数字“6”和“中文”组成。单词旁边有一个明亮的太阳和许多星星,周围都是花。我觉得应该是希望。
与其他初中不同,六中有中原油田六小学。当你走进校园时,左边的白色建筑有三层楼高。这是小学的教学楼。楼前花池里的花充满了春天的气息,让春天看起来特别美。浓浓的春花吸引着蝴蝶翩翩起舞,与小学生下课玩耍的声音很和谐。
雕像后面是一个巨大的篮球操场,操场两侧静静地站着一排排整齐的篮球架。很多人在这里流下快乐的汗水,享受篮球的魅力,在运动中找到快乐,展现六中学生学习生活的蓬勃姿态。
往右看是初中教学楼,初中三四年级。整个建筑以白色为主,干净整洁,挺拔挺拔。这座教学楼是一栋双面封闭的建筑,四层楼,容纳1200多名学生,包括教师办公室和教务处。建筑整体布局合理。除了读书声,楼里一直很安静。高三高四的学生正在准备中考冲刺。他们在这里努力流汗,上自己喜欢的高中。
沿着操场往东走,有一间平房,面积约300平方米。外墙蓝灰色,看起来有点旧。走上三步,推开大门。一排排桌椅排列整齐。桌面和地面一尘不染。这是学校餐厅。住在校园里的学生可以在这里吃饭。可以容纳400个学生一起吃饭。干净整洁的车间里,穿着白大褂的厨师们忙碌有序。
食堂左边,大概有25米远,就是二号教学楼,也是我最熟悉的地方。整栋教学楼的墙都是鹅黄色的,每一层都用朱砂隔开。二、三楼走廊也有坚固的铁安全护栏。二号教学楼位于三楼,是一、二年级的教学楼。教学楼的左右两侧分别向后延伸,教学楼的俯视造型如同“小区”二字的框架,增加了它的使用面积,右侧是教师办公室。从右边的大厅走上楼梯,可以看到楼梯的走廊里挂着许多漂亮的图画和书法,楼梯拐角处的墙上有一面大镜子。这面镜子光亮如新,既能延伸楼梯拐角处的空间感,又能改善楼梯间的沉闷感。最重要的是,在这里,老师可以正确着装,为学生树立榜样。学生可以在镜子里告诫自己,经常在镜子里看到自己的不良行为和习惯,努力改正,从别人身上找到优势,努力学习。
综合实验楼与2号教学楼并列位于东侧,是集物理实验和大型多媒体会议于一体的综合教学楼。
综合实验楼对面,也就是正南方,就是学校的体育馆。这里的跑道、篮球场、排球场都是塑料的。每个周末,这里总是热闹非凡。学生们在这里参加友谊比赛,练习各种运动,充满了生机和活力。
再往南看,体育场是一座即将竣工的建筑。是六中扩建的新教学楼,很快会有更多的学生来这里学习。
错落有致、设备齐全的校园,朝气蓬勃、激情澎湃、朝气蓬勃的师生,使中原油田六中的校园丰富多彩。这是我的校园,我向往和怀念的校园。