我的校园——我的家
玉潭中学像一颗璀璨的明珠,镶嵌在风景秀丽、经济繁荣的玉潭镇,让无数的学生深深向往。
校园南侧,一条整齐干净的环线像一条黑丝带在门前流淌;在校园的北面,五颜六色的幼儿园围绕着校园。在朗朗的读书声中,一缕清风和沁人心脾的桂花偷偷陶冶着学生们细腻的心灵。
随着平稳轻快的电动伸缩门像害羞的女孩一样慢慢打开,宽阔平坦的樟树大道映入眼帘。路边,高大的樟树像一个坚强的守护者,挺胸直立,端庄而不失善良;清新柔嫩的山茶花,在绿色的林草中跳跃,永远热情欢迎每一位客人。空气中有淡淡的花香,鸟儿在树上自由玩耍。这一刻,沉重的书包一下子轻松的扛在了我的肩上,我所有的烦恼都抛到了九霄云外。
轻轻地转动我的头,我的眼睛穿过厚厚的树叶。宽敞的操场就像一位慈祥的母亲在静静地等待淘气的孩子。
踩着白色花岗岩台阶,高大明亮的教学楼日夜矗立在校园中央,像鲜花一样照顾着我们。
一大早,窗外飘来清脆的读书声,森林里的鸟儿尽情歌唱,花儿翩翩起舞,和蔼可亲的老师微笑着轻轻走过窗前。这种亲切生动的画面让我无限眷恋…我很开心!因为我这里有一个像妈妈一样的老师,同学们都像兄弟姐妹一样善良。我更骄傲!因为我在一个花园式的学校——,一个温馨甜蜜的家!
讲师:潘新
风带走了夜晚的鼾声,
校园从美梦中醒来,
晨风揉着她的眼睛,
安静的校园突然变得热闹起来。
大姐走进校园。
背着书包,
和同学说笑。
大哥跑进校园,
用零食,
津津有味地吃着。
小学生们蹦蹦跳跳地走进校园,
背着五颜六色的书包,
和同学玩游戏。
优美的课堂音乐响起,
就像黄鹂在唱歌,
学生们有序地进入教室,
校园里回荡着读书的声音。
老师匆匆走进教室,
手里拿着厚厚的讲义,
给学生送去丰富的知识,
新的一天开始了.