铅笔的自述作文400字-小学四年级作文
大家好,我是一支铅笔。三天三夜讲不完我的历史。
我的原材料是石墨,但是我有两个缺点:一是会污染人的手指,就像一个没有衣服的脏“娃娃”
也有不好的习惯,比如“骨折”。
所以人类不愿意用我这种容易“断裂”的脏铅笔。但是不知道那个不知名的天才解决了我的缺点和污染问题。还有我的老问题“脆弱”。同伴告诉我,是德国的巴伐利亚。1761年,他给了我一些“营养”,比如硫磺锑和树脂,让我的身体变得强壮。
后来,一个叫威廉门罗的人给我做了一个硬头盔。这时,我成了一只漂亮的现代铅笔。它的做工是将木板放在太阳下晒干,然后放在油炉里浸泡,然后工人叔叔们把它刨成半圆形。最后,机器从头到尾冲压出凹槽,然后通过凹槽冲压出两片木片来粘合石墨。
我便宜又好带。连爷爷奶奶的刺儿墨水都要退居二线。我也有很多兄弟姐妹,都是钢笔行业的高手。
虽然我写的越来越短,但我愿意为孩子的默默无闻付出学习的代价。