自动铅笔的自述500字
我又瘦又长,黑色的身上披着一件绿色的透明塑料外套。我的小主人特别喜欢这个颜色。他经常把我放在阳光下,让温柔的阳光透过我的外套,反射出绿光。我头上戴着一顶银色的金属帽,下面藏着一个白色的小橡皮。我身上经常有一颗长长的“子弹”,是我最亲密的好伙伴,——铅。没有它的帮助,我无法帮助我的小主人学习。我脚下穿着银色的金属鞋,鞋尖上点缀着黑色的塑料笔。我的搭档铅从这里出来,陪着我的小主人走向学习的“战场”。
原来是师傅写作业写得慢,经常用力过猛,把铅弄坏,耽误了很多时间。而我是小主人的“救世主”。我最神奇的是,我既可以按下头上的笔帽发射铅,也可以在发射的铅用完或坏掉时自动发射铅。况且我还能保证永远只放出一点点铅,所以我的小师傅断铅不容易。现在在我的帮助下,我师傅的作业越来越快了。有时候我会想:如果主人的字写得更好更规范,我会更开心。我是一支自动铅笔,也是我师傅学习的好帮手。