铅笔的自述作文500字-小学四年级作文
我是一只小铅笔,所有文具中最普通的,因为我太普通,又圆又瘦,尾巴上除了一个小橡皮擦什么都没有。不过还好我有一件很漂亮的大衣,还是很漂亮的。
虽然我很普通,但是我的角色不普通!自从孩子们上了幼儿园,他们就和我结下了不解之缘。他们写的第一个字,数的第一个数字,画的第一幅画,都离不开我。其实不只是幼儿园的孩子离不开我。中学。大学大哥。大姐姐,设计院的叔叔阿姨,甚至爷爷奶奶都离不开我。虽然我演了这么大的角色,大家都很喜欢我,但是有很多我看不懂的地方。别人用我的时候,经常用铅笔刨。刀割我,你让我苗条的身材一天天变矮,这我不说。但是,孩子也不少,就是不怎么关心我。他们经常在课堂上打我,让我从桌子上滚到地上。有些调皮的孩子还故意在不用的时候把我摔碎或者扔到垃圾桶里。
孩子们,既然我们是形影不离的朋友,请珍惜我。没有我你怎么学习?怎么算?怎么画图?但我的生命短暂,但我愿意和你的朋友在一起;没有一首歌唱到:铅笔铅笔漂亮,勤劳,干净,帮师傅增长见识,学习完全靠你。