一支铅笔的自述1200字
“你以后可以做很多伟大的事情,但是有一个前提,你不能盲目的自由,你要允许自己被一只手牵着。”这是我的上帝,也就是我的创造者,他对我说了一句天上的话,我听不懂。
我是一支铅笔,从被制造到店里的那一天起,我就注定要有一段不平凡的旅程。
我的同伴一个个被老板卖了,我只能在最里面看到无尽的黑暗。
最后,一个孩子在妈妈的陪同下买了铅笔。最后,他选择了我。
当我来到他家时,我发现这是一栋三层的宏伟别墅。我师父叫小红。他13岁,六年级学生。小红很宠我,每次用的时候都小心翼翼的把我放在铅笔盒里。
有一次,他带我去一条美丽的河边写生。岸边有迷人的花草,小红被岸边的风景迷住了。他忍不住俯下身,用手在水里荡来荡去。一不小心,我从他怀里掉进水里,静静地飘向远方。我知道小红在找我,但我永远不会回头,因为我爱自由。
这次旅行真的很棒。白天,看歌舞;晚上,睡蓝浪。转眼间,我已经悠闲了一个月,我下面的河叫长江。
一天,一个贫穷的女画家来到河边。她太穷了,买不起铅笔。看到我后,她激动得跑过来接我,把我紧紧地抓在手里。习惯了自由的我突然觉得很不舒服,于是忍不住挣扎起来,但画家在没有意识到的情况下把我带回了她的住处。
这是一所极其简陋的房子,离小红家很远。它是空的,只有一个凉席和一个图片夹,也是水泥地板。
画家小心翼翼地抱着我,站在画夹前,和我一起轻轻地画着群山和一轮红日,慢慢地画着一条壮丽的河流,它正在把泉水滚滚向东。我就知道是长江。
多么美好的画面,多么精彩的《夕阳图》,我俯视着,赞叹着我们共同的杰作。画完后,画家坐下来,把我捧在手里,给我讲了她的父母、姐妹和他们家的前世原来她家那么显赫,只有几件突发的麻烦事件,现在她今天也麻烦了。
我被她感动了。我没有挣扎,而是帮她完成了一幅又一幅的美图。
渐渐地,她卖掉了一些画,获得了一些丰厚的收入。她高兴得晚上睡不着,抱着我继续画画。
她的话被一个个卖了,世人也发现了这个绘画天才。
我笑着看着她激动的样子,心里充满了喜悦,身体只有2厘米。画家又一次拿着卷笔刀向我走来,我开心的闭上了眼睛…
无数天使围着我飞来飞去,我听到一个响亮的声音:“虽然你只是一支铅笔,但你帮助画家们画出名画,它们将成为人类不朽的财富。你的灵魂将升天。我知道,那才是真正的上帝在说话。
突然明白了那句话,是我实际经历的见证。“你以后可以做很多伟大的事情,但是在不能盲目自由的前提下,你要允许自己被一只手牵着。”这句话会陪我飞上天。
世界上,一位著名的画家不小心削掉了一支2厘米的铅笔。