手机的事情作文900字-小学四年级作文
关于手机
我们班掀起了手机风暴,很多同学都买了手机。
“兔子《在学校白雨仟这样叫我》,我爸给我买了手机,我要去学校给你看!”白神神秘秘地对我说,“才三百多,是不是很贵?但是很好看!比盈盈里的黑的好看多了!”“是吗?”我俯下身想先看看,他却只是紧紧抓着手机。父母也开始紧张起来。过了一会儿,他们对一个同学的家长说:“孩子又缠着我买手机,这个班坏了!”“耶耶!我家宝宝也天天要手机!”我们可以无视这些,为了不在同学面前丢脸,还嚷嚷着要手机。比如我一天说800遍:“妈妈,你什么时候给我买手机?”“我说初中!”每次说这话,我妈都很不耐烦。“可是现在学生都有了!”继续纠缠我妈,“说初中就是初中也没用!”我妈又不耐烦的打断我。“我要!”我哭了出来。“不可能!住手。现在不可能买手机了!”我妈妈生气了,冲我大喊大叫。
我没敢找我妈要手机,就找我爸。“爸,我同学有手机,我没有。给我买一个,好吗?多便宜!”“嗯!”父亲这么爽快的答应了,我的心里忍不住一阵狂喜,但是父亲最后的一句话让我心灰意冷。“给,这个小灵通是给你的。其他手机初中会说话!”“啊?小灵通?只能打电话。同学们会笑话我的!”我不满的说。爸爸不耐烦地说:“你太小了,不能接受辐射,眼睛会不好的!初中买!听话!”绝望的我回到房间,不高兴的坐在床上。“怎么了?跟爷爷聊聊。”爷爷进来了,我坐在他旁边,不高兴地说:“同学都有手机,我没有。他们不给我面子!”爷爷语重心长地对我说:“你这么小,真不该有手机。但是如果你愿意,爷爷会给你买一个。但是,我们要制定法律的三个章节。”“好!我同意!”一听说爷爷要给我买手机,我精神一振。“一、不能买太贵的手机,就几百。你不就是想好看吗?第二,不能在学校玩,如果发现,马上没收。第三,不能让老师发现你不能表现出来。离校的时候可以给同学看。回家一定要给父母打电话,告诉他们你要回家了。”爷爷很认真的给我讲了这三章,我仔细的想了想,很快就答应了。我想要我的手机只是为了上学的时候给他们看。我也这么认为
其实孩子是不能有手机的,但是如果关心安全的话,可以。但是千万不要上课玩手机,会毁了自己的。