小事情大道理作文600字-小学四年级作文
我的童年很幸福,有一个幸福的母亲和一个慈爱的父亲。我也努力学习,快乐学习。我一直以为成绩好对学生来说就够了,其他都不重要。但是,通过一件小事,我意识到,还有比成绩更重要的事情。
期中考试又考了个好成绩。我妈妈来教室接我放学。我迫不及待地想给妈妈看考试结果。我妈妈很开心。她摸着我的头说:“你真是个好孩子!继续加油。”于是,我回到座位上,收拾好书包。打包后,我像往常一样把椅子整理好。我看了看同桌的椅子,心想:反正不是我的座位,不用担心。他收拾好书包,冲出了教室。但是出来的时候看到我妈一脸不高兴,就问:“妈,我考的不是很好吗?你怎么不开车?”我妈说:“我很高兴你考了个好成绩,但如果你能再做一件事,我会更开心。”原来我妈看到我刚才把椅子拉直了,却没有照顾同桌。妈妈说:“你们都在一个班,要互相帮助。成绩好的时候不能忘了关注身边的事和人,你说呢?”!”我脸红了,觉得妈妈的话有道理,就跑回去把同桌的椅子拉直。成就只是一个方面,更重要的是懂得关注身边的事情,而不仅仅是自己。这样真好。
我妈见我马上改正,笑得更开心了。虽然只是一件小事,却让我明白了一个大道理。以后一定要提高,不仅要好好学习,还要学会关注身边的人或事。