沙子,沙子,沙子,雨珠似乎在天上沉不住气了,一个个争先恐后地落到地上,“啪!”一个温暖的吻被亲切地吻着水泥地面。调皮的雨滴时而落在屋顶,时而打在窗户上,时而滴落在河里。“叮咚叮咚”成了雨中的回味,寻找自己的“地盘”。
我正要让我妈带我去外婆家,我妈狠狠地拒绝了:“不,你这么大了,还需要我妈带。坐11路车去外婆家,别让我带你!”我一开始拒绝了,后来才知道“我妈的命不好断”,只好硬着头皮把车留在了左边。
一路颠簸之后,我又换了一站。我坐在公共汽车的靠窗一侧。我让窗户半开着。风吹着我的黑发。街上的行人打着伞穿梭在雨雾中,像漂浮在水面上的小船。
又一站到了,行人蜂拥进车里,此时车水马龙。一个人往前推,把前面的人推倒在地。这时,一个小女孩走了过来,她那张好看的小脸非常显眼。“啊!我的衣服!”我皱着眉头对小女孩说,原来是她伞的雨娃来找我的衣服。我漫不经心地看了她一眼,“对不起,我不小心。嗯,少年宫在哪里?”就在刚才,仇恨时不时的消失,又重新聚集在一起。我刚想说是对的,仇恨却越来越大,让我措手不及:“往左!”“谢谢大姐!”小女孩笑着说。“不客气!”多么简单的语言!我真的很后悔说谎。
小姑娘,你在哪里?真的对不起你!