一件感人的事情600字
下午一个人坐在家里的沙发上,一件久久不能忘怀的事情浮现在脑海。
那天晚上父母要加班,我一个人在家写作业。写着写着,突然觉得有点晕。摸摸额头,感觉有点烫。我拿着体温计,用我跟妈妈学的小方法测体温:38。八度。啊,这是发烧!但是爸爸妈妈不在家,家里电话欠费。我该怎么办?我像热锅上的蚂蚁一样焦虑不安,在房子里走来走去。无奈之下,只好去敲邻居阿姨的门。邻居阿姨得知我的情况,二话没说就带我下楼,拦了辆出租车,直奔医院。
到了医院,他陪我检查,开药,打针。然后,她打电话给她妈妈。我妈来了就不肯走,一直陪着我。直到11点,我挂完针,她带我和她妈一起回出租车。
第二天早上上学的时候,我又碰到了邻居的阿姨。这时,我发现她的眼袋很明显。她看到我的时候对我笑了笑,让我觉得很感动。我觉得世界上有千千万万种爱,包括父母的爱,朋友的爱,亲人的爱……邻居之间的爱往往被忽略。经过这件事,我觉得邻居之间的爱是真诚无私的。平时不要只想着占别人便宜,更要发自内心的关心别人,让爱充满世界。
就是那首风靡全国的歌:“只要大家都献出一点爱,世界就变成了美好的家园,”