可怕的时刻
四年级
陈梦妍
那个寒假,没有大雪,我和朋友经常在外面玩。
那天下午,我和朋友去地上捡鞭炮,我们四处看看。突然,我发现我脚下有一串鞭炮。我太高兴了,我像看到稀世珍宝一样大叫。我所有的朋友都聚在一起,一个比我小两岁的姐姐对我说:“萌萌,我可以要这个吗?”“没有!”我毫不犹豫的拒绝了。
我得意地走了几步,他们就冲过来追上我,盯着我手里的铅弹。
我从口袋里掏出打火机,卖弄地说:“信不信,我就点着,捧在手里?”伙伴们都摇头。这时,一个朋友说:“萌萌,别逞强。如果你的手烧伤了,会很不舒服。”我没理她,然后点燃了引线。火以闪电般的速度来到我手里。还没等我反应过来,我的手已经被烧伤了。这时,一阵钻心的疼痛袭来,我的手指都认不出来了,漆黑一片,但我还是假装大声说:“李,是不是很神奇?”说完,我快步跑回家。
回到家,疼痛难忍,手一直在抖,害怕,大声哭。奶奶听到了,跑过去,看到我的手,赶紧拿药给我擦喃喃自语,“发生了什么事?这是怎么回事?”我很受伤,很惭愧,说不出话来。
唉,看来真不该逞能啊!