爱是无条件地、不带偏见地倾听对方的要求,给予帮助;爱情需要不断的感恩和慰问,付出更多的爱去浇灌幼苗;爱意味着表达你的尊重,表达你的体贴,真诚的鼓励和令人愉快的赞美。爱是善良,原谅对方的错误,维护对方的优点;爱还是。
爱无处不在。那一天,我找到了爱的瞬间。那时候我好像六七岁,一个对世界有一点了解的年纪。中午,任奶奶像往常一样开始准备午饭。《铃儿响叮当,铃儿响叮当》在厨房开始了精彩的表演。“咻”的一声,我好像听到外面厨房传来一个声音。怎么回事?怎么会有这样的声音?是奶奶的声音把菜放进锅里?我也这么认为我有点安慰自己。我紧张的心情不自禁的慢慢放松。
等了一会儿,好吃的好吃的终于出来了。看,桌子上有我最喜欢的红烧鱼,青菜,黄瓜……奶奶对我真好!我抬起头,正要对奶奶说:“奶奶,我是——”。突然发现奶奶脸上有个红洞。这是什么?不会是脸上跳油吧?我心里一惊,赶紧问奶奶。我奶奶居然说:“我做饭的时候跳的。”鼻子酸酸的,差点哭出来。“疼吗?”奶奶很淡定,似乎不想让我担心:“不太疼。”我紧紧地拥抱着奶奶。我不知道什么时候眼泪掉了下来.