爱在瞬间绽放作文900字-小学四年级作文
5月12日,中国四川省汶川县发生8.0级地震。短短12秒,一座繁华的城市瞬间变成了废墟。
地震前22小时,在汶川县的一所学校里,学生和老师正在愉快地打篮球,脸上挂着幸福的笑容。意想不到的事情发生了,突如其来的8.0级地震瞬间掩盖了同学们的喜悦,而现在,曾经充满欢笑的操场,回荡着悲伤的哭声。
在灾难面前,更容易表现出爱的价值:在一堆废墟中,救援人员发现了一个女人,她被倒塌的房子压死了。透过缝隙可以看到她的死亡姿势:跪在膝盖上,整个上半身向前爬行,双手撑在地上,有的人像古人一样跪拜,样子很奇怪。救援人员对着废墟大喊,但没有回应。当所有人都要离开的时候,救援队长回到她的身体里,费力地把手伸到女人的身体下面去探索。他摸了几下,大声喊道:“有个孩子,还活着。”所有人立刻清除了阻挡她的废墟,她的孩子躺在她的身下。裹着一条红色的小被子,他大概3、4个月大,因为妈妈在他身体的庇护下,他安然无恙。随行的医生过来解开被子,准备做些检查。他发现被子里塞着一部手机。屏幕上,有一条写着的短信,“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你。”曾经看你去哪里的医生,此刻都流泪了。啊!母爱有多伟大,有多神圣,让危难中的婴儿可以得救,却永远离开了。
除了母爱,父爱也震惊世界。有个父亲一直在废墟上挖掘。他的手指已经沾满了鲜血,眼睛布满了血丝,但他没有停下来。经过三天三夜的挖掘,他终于让他的孩子再次看到了太阳。
母爱和父爱是伟大的,但面对灾难,爱情瞬间绽放。师爱也感人。老师们平时教给我们知识,却能在灾难面前挺身而出,写出感人的故事:在汶川县,当群众赤手空拳搬走倒塌的映秀镇小学教学楼一角时,一位男老师跪在地上,双臂紧紧拥抱着两个孩子,像一只展翅的雄鹰。两个孩子还活着,但“鹰”已经断气了!他抱住孩子的手臂僵硬了,救援人员在救出孩子之前不得不流着泪把它锯掉.
因为爱,我们没有放弃。因为爱,我们变得更强大。因为爱,更多的幸存者得救了。让我们牵手,心连心,真心祝福灾区人民,坚强快乐的活着,让爱情瞬间绽放。