美好的时刻是最奇怪的,它让我们永远记住这一刻,希望时间在这一刻停止。
——铭文
生活中,你很容易发现。你身边无时无刻不在发生着许多感人的真善美的故事。我们每个人都可以在帮助别人的同时收获甜蜜的蜂蜜。比如:帮奶奶过马路;尊老爱幼;在公交车上给别人让座……这些无疑是美好的瞬间。
我记得有一次,是一个周末的早晨。我走到阳台,深深吸了一口新鲜空气。新鲜的空气迫使我去公园散步。
到了公园,发现地上有很多垃圾,心想:人家真没素质,到处扔垃圾,还用塑料袋,根本不讲环保。要不要捡?捡起来!过一段时间我的手会变脏,也说不准会不会被当成神经病。别捡了!看着脏兮兮的地面,又觉得惋惜。
就在我犹豫的时候,突然看到远处的清洁工阿姨在打扫卫生。深秋,树叶纷纷落下,随风在空中飞舞。清洁工阿姨好不容易扫到了空地,叶子掉在了刚刚扫过去的地方。她匆匆跑过去,一丝不苟地打扫起来。没多久,叶子落在另一个地方,她赶紧走过去扫。不知道持续了多少次,她都没有停下来。
我看着她忙碌的背影,心想:“真的好难。要不我帮他减轻点负担?”想着,我的手不由自主地动了。我捡起塑料袋和一些纸屑,把它们扔进了垃圾桶。我边走边捡。一路上,很多人看到我捡垃圾,用异样的眼光看着我,以为我疯了,离我远远的。我不理他们,继续捡垃圾。
过了一会儿,一个小女孩走过来问:“姐姐,你为什么捡垃圾?”
我笑着说:“小姐姐,你看那边。”说着,我指了指远处正在扫垃圾的清洁工阿姨。“她忙于工作,不仅是为了那份薪水,也是为了给我们创造一个美好的环境。我们也应该尽自己的一份力量,共同营造一个美好的环境。”
小姐姐听完也一起捡垃圾。过了一会儿,又来了一个人,两个人,三个人参加。渐渐地,一大群人参加了。不一会儿,地上的垃圾就被我们“消灭”了。这时清洁工阿姨走过来说:“非常感谢。要不是你帮忙,我都不知道什么时候才能扫完。好人有好报。谢谢!”
大家异口同声地说:“不客气,就是一点点努力。制造垃圾的是我们,应该扔进垃圾桶。”
每个人的脸上都勾起一个美丽的弧度,开心的离开了。
这难道不是一个美好的时刻吗?是的,这是。它体现了举手之劳的美好,我意识到只要每个人都为社会做贡献,承担责任,社会就会变得更好,我们的生活环境也会变得越来越美好。让我在人生旅途中感触良多。