在这个世界上,最让人感动的是人们在危机时刻互相帮助。我们如何讲述这场毁灭性地震中出现的所有感人故事?地震中最伟大的母亲救援队到达时,母亲身体僵硬,但姿势很特别:跪在地上,双手撑在地上,身体俯卧。有点像古代大臣向国王行礼的姿势。救援人员对着废墟喊了几声,仔细搜索了一会儿,确认了大家的回答后转身离开。然而,细心的船长仔细想了想,飞快地跑了回来。他仔细的摸了摸母亲身下,终于发现她身下有个孩子。救援人员小心翼翼地把母亲带走,孩子睡得很香。就在医护人员要给孩子检查的时候,发现孩子旁边有一个手机,上面写着一条短信:“亲爱的宝贝,如果你还活着,请记住,妈妈会永远爱你!”习惯了医生在你会去哪里,这一刻,也流泪了。手机路过,看短信的都在哭有一些老师是地震中最敬业的。他们在工作日没什么不同。他们只是安心做好本职工作,但在关键时刻却能做出惊人的举动。谭千秋,一个普通的老师,然而,当地震发生时,他紧紧地抱着他的四个学生,让大石头压在自己身上,但他的手仍然紧紧地握着。当救援人员发现他时,他已经死了,但他下面的四个孩子安然无恙。救援人员无法折断他的手。为了救孩子,他们不得不含着眼泪砍掉谭先生的手。在这之前,没有多少人知道谭千秋这个名字,但是现在,人们记住了他,他是一个真正敬业的好老师!地震中最可爱的孩子有一个孩子,郎珍,只有3岁。他获救的时候,生命已经很虚弱了,左手断了。当他获救时,眼泪不由自主地流了出来。但是,他是个坚强的男孩,他知道解放军叔叔救了他。当他被抬上担架时,他用手向解放军叔叔敬了一个军礼。
其实这样的故事还有很多往往在最关键的时刻真情流露,中华民族的凝聚力在这场浩劫中体现的淋漓尽致!灾难是不可避免的,但无论灾难有多大,我们都可以用爱去融化。灾难无情,奇迹一次又一次。一方有难,各方都支持。我们体会到的是全国人民的深情,不是!来自五湖四海的爱齐聚四川。面对灾难,中华民族的凝聚力会向灾难低头,震撼所有人!这种爱会感动世界,是面对灾难永不放弃的意志。