小学四年级作文:难忘的瞬间
人生有很多瞬间,转瞬即逝。就在刚才,又一个瞬间过去了。但我永远不会忘记那一刻。
这是一个阳光明媚的星期天,有美丽的花和鸟。我约了几个同学在小区里打羽毛球,场地很广。不一会儿,大家都到齐了。我站在场地的左边,我的好朋友尤金蒙站在场地的右边。我开始打羽毛球。我举起手中的球,大声说:“小心你个毛(金蒙的别称),我不会在球下大发慈悲的。”“哼,谁怕谁,想当初……”他的话还没说完,我手中的球已经飞了过去。他匆匆忙忙,手舞足蹈,手舞足蹈。只听砰的一声,球又飞到了我这边。一句话没说,就用球拍打了过去。但谁知道,“咻”的一声,它就宽了。“哎,再练这个技术500年就好了。”你毛狂妄地说。“少八卦,看球。”说着就拿起羽毛球又打他。意想不到的事情发生了。羽毛球径直飞到他头上,游着,停了下来。羽毛球打爆了他的头。“哎哟!”他大叫一声,摸了摸被羽毛球打中的额头。“好周光宇,我灭了你!”见他生气。我赶紧握紧球拍准备拍。他看了我一眼,以闪电般的速度把地上的羽毛球抛向空中,羽毛球一挥球拍就朝我飞来。我挥手过去拍了一下,他又叫了一声,他就回去了。一会儿他赢了,一会儿我赢了,分数不断上升。我们陷入了一场混战,“裁判”报告说打成了10分。周围人的呐喊、欢呼、掌声汇成一片。这时,我累得气喘吁吁,大汗淋漓。这最后一球应该是他发球,这最后一局肯定是坤打的。如果他给我一个高空坠球,我疲惫的身体能跳起接球吗?我看到他拿起羽毛球,抬起胳膊擦擦脸上的汗,静静地站在那里。我看着他虚弱的脸。我们相视一笑,忍不住扇了一巴掌。这一掌蕴含着我们的友谊和幸福。在鼓掌的一瞬间,我意识到真正的友谊比输赢更重要。他笑了笑,站着不动,这个小小的手势,就定格在了我的记忆里。
这一刻让我刻骨铭心。