大家好,
我的名字叫弗莱,这是我写给每个人的信。如果我还活着,我就已经是个八十多岁的老人了。
你知道我为什么离开这个美丽的世界吗?都是因为非人的日本侵略者。
1937年8月28日,我四岁的时候,我和父母去外婆家做客。几里外,我们看到火车站,有人买票,上车,吃饭,很繁华。不到几秒钟,我听到一声闷响。我用的是爸爸。爸爸说不知道。爸爸一说我不知道,我就听到震耳欲聋的声音,爸爸把我扔出窗外。好血腥的味道!我一看,死了这么多人。他们就像来自地狱的恶灵。他们呻吟着,哭着。这种声音与飞机的隆隆声和大炮的轰炸声在一起。太可怕了。我想找到爸爸妈妈。为什么爸爸妈妈都走了?我的父母,我不能没有你。你在哪?我放声大哭。突然,我听到妈妈在叫我。我走过去找妈妈,腿被抓伤了。但是我管不了那么多。我想快点去把我妈妈找回来。我看见我妈妈了。我妈对我说了“孩子”这个词,然后我妈就死了。
我在那里哭了,然后有穿白大褂的人来接我,但还是失血过多而死。
面对战争,我想申诉:我们不要战争,让世界上所有的人都能加入我们的恐惧、悲伤和战争。抓住我们的欢笑和快乐,只要我们在一起,和平就有可能。我们需要和平,现在的和平,永远的和平,我们所有人的和平!