生活常常与我们同在,也常常与我们擦肩而过。所以要珍惜生命。
树,砍了树枝还能活;草燃烧后可以重新生长;悬崖上的一棵松树生长旺盛,不需要任何人施肥灌溉。一粒种子能掀翻重压它的岩石,顽强地成长!
人如果没有生命,就会死亡;如果鱼没有生命,它也会死;草不是没有生命的,它就会离开;如果树没有生命,它就不能净化空气;如果小花没有生命,就不能美化环境。如果人们不小心乱扔垃圾,使用一次性筷子,使用白色塑料袋,地球总有一天会毁灭,不仅人类,包括所有生物都会毁灭,所以我们应该保护环境,珍惜生命,因为生命是宝贵的。