珍爱生命四年级作文
珍爱生命,安全第一
每个人的生命都是父母给的,生命无处不在。生命是多么珍贵!有生活,就有竞争,就有努力;有了生活,才会有理想和希望;有了生活,就会有快乐和悲伤;有了生命,才会有对生命的珍惜。生命宝贵,什么都买不到。生命只有一次。珍惜生活,享受生活,这本身就是最大的幸福。一个不珍惜生命的人,无异于自找死路。我们每个人都应该做到:热爱生命,珍惜生命。注意安全,过安全的生活!
但是,经常有一些人不注意安全,不把生命放在第一位。
我记得那天晚上,我和奶奶去五宝公园散步。当我们回家时,已经很晚了。有两条路要走,一条有路灯,另一条没有路灯。我们选择了有路灯的那条,但是第一次走在那条路上,只听到一声巨响,就听到了走路的声音。我看到在这条没有路灯的路上,一辆摩托车和一辆电动车相撞了。电动车上的人已经倒地了。她的血不停地从嘴里流出。旁边的人喊:“给她家里打电话,打120……”原来,在这条没有路灯的路上,他或她的车都没有开灯,看不见对方,两个人都开得很快。当我和奶奶继续走回家时,我心想:“嘿,为什么这些人对生活如此缺乏爱心?打开一盏小灯,就能解决一场无情的车祸。他们为什么不这么做?为什么不以生命为重? "“嘟嘟~嘟嘟~”我被救护车的声音吵醒了.
生命是脆弱的,从小就要时刻珍惜:不要在走廊、教室、楼梯上追逐嬉戏。不要带危险品。上下楼梯,往右走。别着急。不要随意爬篮球架和护栏。不要和同学恶作剧,以免造成意外伤害.
珍惜生命是我们幸福的源泉;珍惜生命,是我们每一个人都必须做到的!只有这样,我们的生命之花才会无比灿烂…