珍爱生命注意安全作文600字-小学四年级作文
珍爱生命注意安全四川省达州市铜川区七小学四年级一班严雪峰。我们的小学生应该增强安全意识。如果没有安全感,就会受重伤,生命受到威胁。
有一次打扫的时候,一个四年级实验班的同学拿着抹布跑去厕所,因为老师马上要来检查,他们家的窗台还没擦干净。碰巧四班和三班的一个著名学生要去老师办公室交作业。擦窗台的那个学生跑得飞快,像离弦之箭。他们两个在走廊里相撞,都被撞倒在地。四年级实验一班的同学戴着眼镜,镜片划破了自己的眼睛。老师送他去医院缝了五针。他很幸运。他只伤了眼皮,没伤眼球。否则,他就成了残疾人。
还有一次,一个星期天,几个孩子去工地玩。当他们看到那里有一个混合器时,他们就去玩了。其中一个孩子去了调音台,其他孩子不知道里面有人,就打开了调音台的电源。当他们在混音器里找到某人时,一切都结束了,孩子被杀了。孩子的父母现在正在和工地负责人打官司,但是死而复生不了。付点钱有什么用?
同学们,一定要珍爱生命,增强安全意识。无论我们做什么,我们都必须确保自己的安全。当我们在学校不追不打地上楼不要在校外过马路,走斑马线,做文明小学生,做文明公民。