迪秦致
四七
我有一个邻居叫小霞,他身体残疾,意志坚强,给我留下了深刻的印象。
小霞身材苗条,长发,瘦瘦的脸,黑色的大眼睛和水汪汪的眼睛,特别有活力。
小霞小时候因车祸致残,走路很不方便。母亲的心像刀子一样扭曲,但她仍然忍住了悲伤。她认为现在孩子最需要的是鼓励和帮助,而不是妈妈的眼泪。母亲来到小霞的病床前,拉着他的手说:“我的孩子,生命是宝贵的。我妈相信你是个有野心的人。希望你能勇敢的用自己的双腿走在人生的路上!如果你自暴自弃,你会在病床上躺一辈子。”母亲的话像锤子一样击中了小霞的心,她扑进母亲的怀里大哭起来。
之后,小霞写下了锻炼计划,她一输完液体,就主动练习走路和做体操。她常常累得喘不过气来,黄豆般的汗水从脸上滴下来,但她还是用干毛巾擦了擦,咬紧牙关,只是帮着完成一天的运动。摔倒,再爬起来,一次,两次,三次。她深深明白,人的生命只有一次,只有珍惜它,她才能为祖国和社会做出更好的贡献。所以,不管刮风下雨,不管太阳多热,她每天都坚持按照计划完成锻炼任务。
体育锻炼弥补了小霞残疾带来的不便。她母亲的鼓励深深地教育了小霞,她最终经受住了命运的沉重打击。通过努力,小霞的健康状况一天比一天好,他的学习成绩一直是班上最好的。最后以优异的成绩考上了全国著名的医科大学。
我受到了小霞精神的鼓舞,他敢于与疾病作斗争,努力奋斗,最终取得了成功。我为有这样一个邻居而自豪。