生命是脆弱的,它可以在一瞬间结束,也许可以说生命是倔强的,因为生命的力量是很强大的,你知道,生命是很宝贵的。
我记得这样一个故事:一天,一个伐木工人要砍倒一棵大松树。突然,大松树反弹回来,压碎了他的右腿。他觉得眼前一片漆黑,但他想:我一定要活着回去。于是,他拿起斧头,然后砍了三四下,就断了。他用电锯锯了几下,锯了几下。然后他想:电锯会卡住的。于是他决定自己截肢,用电锯锯断了右脚。他要怎么回去?他决定再爬回去。疼痛使他一次又一次地昏厥,但他的力量使他一次又一次地苏醒。最后,他爬回家了。伐木者的坚强精神值得学习。