珍爱生命四年级作文
世界上最珍贵的是生命。每个人的生命只有一次。作为一名小学生,我想告诉你,安全事故的发生给我们带来了痛苦,给家长带来了担忧,给学校老师带来了责任。所以,我们要珍惜生命,热爱生命。今天,我想借此机会给同学们一些安全建议:
首先,我们要增强安全意识,牢记“安全”这个词。走路、骑车、玩耍时,要时刻想到可能受伤的地方,树立自我保护意识,增强自我保护能力。
其次,要自觉遵守交通规则,遵守学校纪律,虚心听老师讲课。放学回家,走到每一条车道时,保持清醒的头脑,不要在路上玩耍和玩耍,密切注意车辆的行驶情况,防止交通事故。
第三,学生过马路的时候,要更加谦虚,耐心等待。他们不应该匆忙过马路。他们应该看清交通状况,绝对安全地过马路。被接送的学生应告知家长将车停在学校为每节课指定的地方,不要挤在门口或随意停车,这会影响学生的出行。骑摩托车、自行车、三轮车的同学要坐稳、抓牢,并提醒家长注意安全。
第四,学生不要在教室、走廊、操场上相互追逐,要特别注意走廊的转窗、转角处等地方,防止磕碰碰伤。上下楼梯时,不要拥挤,不要相互推撞,不要在台阶上跳跃,防止跌倒和踩踏造成人身伤害事故。
第五,希望同学们爱护身体,注意卫生,保持身体健康,千万不要从学校门口的摊贩那里买到带致癌物质的不洁食品。
同学们,我们是祖国的未来和希望,在新世纪建设法治、文明、和谐中国的重任落在我们的肩上。我们要敲响交通安全的警钟,时刻牢记热血的教训,学习一切交通知识,遵守交通规则,提高交通安全意识,快乐上学平安回家。让交通事故永远消失在我们的生活中,让我们的明天充满鲜花和阳光。