珍爱生命作文700字-小学四年级作文
人生要像夏花一样灿烂;人生要像松树一样坚强;生活应该像冲浪一样充满激情。生活是一件神秘的事情。它聪明,有活力,更珍贵。
人生薄如浮云。有的人为了一点点失恋而放弃生命;有些人为了一次突然的挫折放弃了生命;一些学生因为学习压力而自杀来结束自己的情绪。这些人的所作所为不会让我们发笑,反而会让我们哀叹!他们如此虐待自己的生命是多么可悲啊!
生命如此珍贵,我们没有理由放弃它。我们珍惜生命,不要先把它简单化。我们是有思想有感情的人,一定要追求人生最大的意义。记得有一位前辈说过:“一个人的一生,不在于长短,而在于深浅。”有的人活着,他却死了。有些人死了,但他还活着。就像今年雅安地震一样,很多年轻的老师为了救学生,用身体保护孩子,但是生命却消失了。我们不能简单的说他们不珍惜生命。其实他们活得比很多人都有意义,他们的人生意义已经超越了活着的意义。他们的精神将永远留在人们的心中。他们会永生!所以,珍惜生命,需要我们有一个活着的价值。为了实现生命的价值而放弃自己的生命,也是珍惜生命,根河市又一个高层次的珍惜生命!就像我一样,被爸爸打了又骂,心里很难受,开始讨厌他。过了几天,我突然有了离家出走,自杀,跳楼的想法。但长大后我明白了,父亲打我骂我是为了我好,不是因为不喜欢你,不要你的意思,而是有那么一瞬间他们生气了,说了出来。所以请理解:不要为了一件小事去想一些乱七八糟的想法。请不要轻视你的生命,请珍惜你的生命!
人生无价,弥足珍贵!能否实现人生价值,取决于你是否珍惜生命。热爱生命,珍惜生命,你的生活才会美好,才会灿烂。