小麻雀作文1000字-小学四年级作文
一大早,一阵“叽叽喳喳”的叫声把我从睡梦中惊醒。当我起身往里看的时候,看到很多精致可爱的小精灵——麻雀在门口的电线杆上休息。他们朝着刚刚跳出地平线的太阳歌唱。
美妙的歌声吸引了我。我悄悄走近“小精灵”。仔细观察,它们很小,大概有我的手掌那么大,圆头,尖嘴;头顶的一簇褐色羽毛又短又密,看上去毛茸茸的,像戴了一顶小丝绒帽;头的耳朵上镶嵌着一双黑色珍珠般的小眼睛,时而垂下,时而张开,带着小聪明到处逛逛,很有意思。白色的脖子上有一圈棕色的羽毛,就像戴了一个棕色的项圈。一根灰棕色的羽毛,看起来很粗很软,灰色的肚皮垂下,小尾巴像没打开的扇子,细细的小爪子紧紧抓着电线杆,生怕掉下来。“小精灵”看起来没有鸽子漂亮,但是很受欢迎。
我忍不住想逗逗他们,于是我把一小锅小米拿到地上藏了起来。我看到“精灵”散开了,向四周看了看。他们还“叽叽喳喳”,时不时和同伴交换几下,仿佛在说:“你饿了吗?地上有好吃的,不如我们下去一起吃!”聪明的同伴“叽叽喳喳”了几声,仿佛在回答:“不忙,不忙,我们来看看情况!”过了一会儿,我看到“小精灵”抖动着翅膀。我认为他们必须确信自己的安全,应该立即采取行动。不出所料,可爱的“小精灵”从电线杆上飘下来,开始抢小米吃。快看!他们吃小米的方式很有趣。聪明的他们先是用带钩子的硬嘴小心翼翼地剥下小米的外壳,生怕玉米面被自己啄破,然后开始享受美味的一餐,偶尔还会发出“啧啧啧”的声音,仿佛在说:“好喝,好喝!”
吃完后,他们开始玩。只见“精灵”们擦了擦嘴,啄了啄凌乱的羽毛,然后三五成群地在地上轻盈地跳着,有时还会互相聊天;有时尖叫着互相追逐;有时候拍打着翅膀,表演着飞翔和跳跃的能力……自由自在真好玩。
最后,玩累了,麻雀飞回细细的电线杆,又开始“唧唧喳喳”了。在太阳的背景下,一根带有红色音符的五线谱出现在蓝天白云下.
母亲证词:你好,很老师!到现在为止,孩子最大的收获不仅仅是能把作文写好,还掌握了一个特殊老师的秘诀。写东西的是人,写东西的是人。他们已经学会了运用多种学科的能力。他们也知道所有有故事的作文一定很精彩。感谢特别的老师让孩子写字轻松。