可爱的小麻雀作文400字-小学四年级作文
今天早上我妈妈轻轻地叫醒了我。她说:“甜甜(我的昵称),起床了,我爷爷早就在锻炼的时候发现了一只麻雀。”我一听到,就下了床,飞快地向阳台跑去。我看见我爷爷在喂一只活泼可爱的麻雀。它穿着一件带有黑斑的深棕色外套。它有一双水汪汪的眼睛,嘴又短又尖,嘴角是金色的,这是麻雀的特征。虽然它的腿很短,但它在笼子里跳上跳下。虽然它的翅膀很小,但它在笼子里盲目地扑腾,好像在
说:“放我出去。我要去找我妈!”但是太小了,不能陪我几天。我看了看,走上前。我想和爷爷一起喂麻雀。喂它不容易。你喂它,它就是不领情。这是怎么做到的?我和爷爷协商了一个两步走的方案:给它硬吃;做一个送料工具。逼他吃饭的方法失败了,他把吃的东西都吐了。我把它吸进一只老鸟的嘴巴形状,放在饲料上,聪明到让麻雀吃了。我们又抓了一些小米虫,他吃得很开心.
夜晚来了,麻雀安全地度过了一天,住在以前做的小鸟巢里睡着了。