小麻雀作文600字-小学四年级作文
这天放学后,我回到家,躲在房间里做作业。突然客厅里一阵骚动。我以为是风造成的,没把心思放在这上面,因为太投入作业了。过了一段时间,骚动更大了。首先,我听到一个奇怪的声音,然后我听到有东西落下来。我不得不关上原本在客厅打开的阳台门。当我正要回房间时,骚动又来了。这时我的头发都竖起来了,我干脆跑进房间关上门。
没过多久,父亲回家了,我的恐惧也稍微消失了。我告诉他刚才发生了什么,但他在电视旁边发现了一只麻雀。爸爸对我说:“恐怕是它引起了刚才的骚动!”爸爸把它捡起来,麻雀不停地扭来扭去,好像以为我们要把它当零食。可能是因为害怕,也可能是因为想到环保,一直喜欢鸟,求爸爸放过。然而救国并没有那么顺利,父亲给了我最大的诱惑,——。“拿去当宠物,家里有笼子。”。我很嫉妒,但我想到了禽流感和环保。毕竟外面长的菊花在温室里也不能变成玫瑰啊!我死过几次,这次也不例外。我没有经验。
“爸爸,放手,放手。”爸爸惊讶地看着我,皱着眉头问:“算了吧?”我坚定地点点头。爸爸笑了笑,弯下腰放开了手,大声说:“让小鸟飞吧!”麻雀站在原地,动了一会儿,好像是为了表达对误会我们的感激和歉意。这是,它展开翅膀,试图飞得更远.
我不知道。为什么一只鸟唤起了我对环保的渴望?窗外,天蓝如画墙,地绿如地毯,街上人的心美如环保世界…