小麻雀作文500字-小学四年级作文
麻雀
“咋,咋,咋!”楼梯上传来脑浆的叫声,我的睡意一下子消失了。当我慢慢走到窗前时,我看到那是一只小麻雀。我看到它是由一只偶然的鸟掉下来的。因为它们在我阁楼的楼梯上筑巢。
甘蔗雀嘴巴小黄,爪子粉红,身体深褐色,尾巴翘得像个没完全张开的折扇。我把它放在笼子里,撒了一些米饭。即使它拒绝进食,它也只是用两只惊恐的小眼睛看着我。晚上我怕麻雀窒息,就用一根结实的线把它绑在窗户插销上。
第二天一早,“叽叽喳喳”
鸟儿的歌唱把我吵醒了。我看见一群麻雀站在对面的铁栏上。他们对着窗户上的麻雀大喊,好像在说:“快跑!快跳!”尖叫了一会,麻雀们胖了,只剩下对面一只大麻雀,对着小麻雀尖叫。我想:这大概就是麻雀的妈妈吧!它哭着跳着,麻雀回头用乞求的眼神看着我,仿佛在乞求:“放开我!我妈还在等我回家团圆!”我的心突然被触动了。老麻雀太可怜了,它找到了剪刀,试图剪断绑在脚上的线。短暂休息后,它突然飞了下来。我担心它会摔死。我赶紧往窗户上看,看见麻雀摇摇摆摆地走向对面屋顶的一个鸟巢。我想:这大概就是它的新家吧!
我开心又难过:感性是麻雀可以回到妈妈身边;可悲的是,我最后抓到的小麻雀却放过了它!