放飞小麻雀
上周一,在下班的路上,妈妈在路边发现了一只不会飞的黄嘴麻雀。它在地上拍打着翅膀,随时可能被踩死。于是我妈就捡起来带回家给我了。我看着这只黄眼睛黑羽毛的小麻雀,就把它放在纸箱里喂它,给它喝水,它不吃不喝,一直在纸箱里叽叽喳喳。我想,我把它从纸箱里放了出来,但它还是盯着窗户。我不忍心听麻雀的叫声。我决定让麻雀飞。
下午放学回来,我和爸爸妈妈带着麻雀去了楚秀园的一个森林。我用自己的双手让它飞,但是麻雀还是飞不好。她在草坪上跳来跳去,叽叽喳喳,好像在叫她妈妈。不一会儿,一只老麻雀在草坪上飞来飞去,后面跟着另一只,然后来了七八只老麻雀。这次我可以放心,他们会帮助麻雀找到它的妈妈。
我觉得飞麻雀很有意义。麻雀是人类的朋友。我们应该爱护自然,保护鸟类,让我们的生活环境每天都变得更好。