故乡的小麻雀作文700字-小学四年级作文
当我住在城市的时候,我总是想起家乡的一些事情。可能是因为我习惯了待在城市里,很久没有听到自然界的声音,让我觉得越来越想念家乡。城市太繁华,让我觉得特别小,到处都是汽车尾气。没有家乡蓝天白云的支撑,我最怀念家乡可爱的小麻雀。我还记得,每次不开心的时候,我都会和麻雀分享我的想法,告诉他们自己的不开心。他们会耐心地听他们现在在说什么。虽然他们根本听不懂他们在说什么,听不懂我在说什么,但我们还是觉得很默契。
我还记得有一次,被父母骂我做错了事,我自己跑到村里一个空旷的地方冷静下来,想把所有的不快都抛在脑后。我想让森林里所有的小麻雀和我一起玩,忘记我的烦恼。我坐在那里被风吹着,头发被风轻轻地撩起,当我听到清晰的低语时,我感到很安静。这时,我听到一只鸟的叫声。我以为是一只麻雀以老朋友的身份来找我。我高兴地四处寻找麻雀的身影。
我突然看到树上的一片叶子慢慢落下来。我以为是风在我身边吹。后来,我更清楚地听到鸟鸣声出现在我的耳边。是小麻雀。他们只是想和我一起捉迷藏。这个习惯差点忘了。每次他们来找我,都会迟到很久。我让自己一个人在那里等着。每次我都以为他们忘了我,不想来找我。事实上,他们已经在那里等我很久了,因为这是他们的家。和我们人类一样,也会遇到一些事情,耽误一些时间。每次天黑前我都不会离开他们。
当我想离开的时候,我会让他们先离开,因为我觉得他们那么小,容易受到危险,而我又比他们大很多,所以我要保护他们。不知道老家的麻雀还在不在,也不知道现在过的怎么样。他们将永远是我的好朋友。即使我现在已经离开他们很久了,但我仍然认识你。