小麻雀400字
清晨,太阳刚刚升起。东方灿烂的彩霞染红了蓝天,映出天地间高大的梧桐树,树枝间可爱的小生物————麻雀。他们叽叽喳喳地叫着,仿佛在欢快地合唱,向着东方的红日尽情地歌唱。我忍不住偷偷溜了进来,因为那婉转的歌声。我仔细观察这个小生物:看!褐色、黑色和灰色交织的羽毛在阳光下明亮而油腻。头上的棕色羽毛又短又密,看起来毛茸茸的,像一个毛茸茸的小球。头耳侧棕色或黑色玛瑙状的小眼睛,圆如珍珠,精明地访四面。一旦发现危险情况,它们会迅速飞向其他地方。看着很有意思!
麻雀虽然没有白鸽漂亮,但是也很可爱!快看!高大、赤裸的梧桐树立刻布满了“黑色果实”,仿佛是秋天的收获季节。细而长的电线上覆盖着“黑色小音符”。他们正在唱一首热情的狂欢节歌曲。