谁杀了麻雀
每天晚上,我都要和爸爸一起散步。每当我边走边听到麻雀的声音,就会想起三年前可怕的暑假。
记得那是初三暑假的第一天。我和妈妈,哥哥,嫂子,哥哥一起去了新广场。强烈的阳光让人睁不开眼睛。玩累了就坐在附近的茶亭里休息。这时,一只瘦瘦的麻雀落在我们的桌子上,喝着哥哥的茶。他哥哥一把抓住,说:“这是什么?”我说:“好像是麻雀!”哥哥摸着自己的头发说:“好软好可爱。”。哥哥用手捏了一下。这时,他听到对面树上有麻雀,以为是爸爸妈妈叫他回家。小麻雀从哥哥的手里挣脱出来,飞到大树上,没有意识到危险正在逼近。正当它要经过树旁的电线杆时,被一辆突然转弯的大卡车猛地撞到地上。麻雀尖叫了一声,卡车迅速压过麻雀。我当时好害怕,现在捂住了眼睛。过了一会儿,我慢慢把手从眼睛上放下。我看到了极其惨烈的一幕。麻雀被压成一张“薄纸”,从它的身体里再次寻找。
这一天,我很不开心,在接下来的许多天里,我的心会被这悲惨的一幕所困扰。
听着!麻雀又开始叫了,我想起了三年级夏天发生的那件事。我在心里问自己,谁杀了麻雀。