消防夏令营600字
“太好了”。想知道我为什么这么开心?我告诉你吧,因为明天我可以去二消防中队参加消防夏令营。
第二天,夏令营的成员在辅导员倪的带领下来到第二消防中队。我一到这里,就看到消防员的叔叔在做早操。我看到他们每一行每一列都站成一条直线。真不知道队伍比我们站的时候整齐多少倍。
首先,消防员叔叔先带我们参观了他们的宿舍,才看到房间的窗户又亮又干净,床也整整齐齐,尤其是叠成豆腐块的被子出现在我们面前,让我们赞不绝口。然后,我们又去了他们的健身房。我看到一个大铅球,所以我想试试重量。但是我遇到了很多麻烦,举不起来。
然后,我们又去参观了消防车。鲜红的消防车非常醒目。还有装满泡沫消防车的消防车,可以救人,当然还有装满水的消防车。我们的几个队员也亲自爬上了消防车。这里摸摸,那里看看。感觉很新奇。
最后一个好玩的参观是穿火衣。我们先看消防员为我们分解穿消防服的动作,然后他们演示出发前穿消防服的全过程。哇!不到30秒就完成了。老天。轮到我们了。每两个人一组穿消防服,但都很匆忙。他们不能反着穿裤子,也不能反着戴帽子,这让所有人都笑了。没想到比赛结果是小组第一。
我们还参观了很多消防漫画和照片,了解了很多消防知识。这个消防营收获很大。