四年级重要作文
分数,你对学生这么重要!老师和家长总是在谈论成绩。前几天,我们学校举行了一次运动会。突然听到我们班主任和隔壁班班主任在讨论运动会。只听我们班主任说:“光靠体育是考不好成绩的。”另一个班的班主任附和:“对,对!靠这些,长大了就发不了了。”其实老师这么说也没关系,因为我的体育比学习差多了。我不喜欢体育,也不擅长体育。我是一个真正的书虫,喜欢看书。开完运动会回到家,妈妈问:“这次英语考试成绩出来了吗?”又是成绩的问题!我说:“我觉得我这次做的挺好的,但是结果还没出来。”之后,我去做作业。
做完后只听妈妈说:“这次英语考不到80分,就要抄10遍课文!”我听了心里就烦了:“你怎么守口如瓶的?”!不能说点别的吗?”“如果分数好,可以上大学。上了大学,就可以当大官了。你不知道吗?而且分数高的话,以后赚钱容易,一个月几万块”我妈反驳道。但是这些话让我耳朵起茧!班里喜欢考试的同学很少,男生不喜欢,女生喜欢不到两个!我也喜欢考试,所以有机会展示自己的才华和水平,父母也会给我买很多好东西。但是我不喜欢做作业。难怪有的同学经常说“嘿!真的很怀念一年级。那时候只有一两种作业,现在十几种作业!而且我们每次考试,老师都要我们惩罚纠正,回去还要挨一顿揍!考题没有初三那么简单!“老师和家长谈分数,有的学生谈分数,他们都讨厌分数,但他们必须喜欢分数,因为分数太重要了!