读《比金钱更重要》后感500字
看了《比金钱更重要》,学到了很多。
什么比钱更重要?看了这篇文章,才知道是诚信。是的,在生活中,诚实是每个人经常谈论的话题,但真正能像作者一样做到的人却很少。诚实其实很简单,比如承认错误或者不撒谎。
当我读到“我环顾四周,因为没有人,我在路灯下写了张纸条,压在这辆车的雨刷下。”。在纸条上写了我的名字和电话,希望车主联系我。“我从内心表达了对作者的钦佩。他可能没有人在身边就走了。然而,他没有这样做,而是写了一张纸条让主人联系他。这是我想到自己的时候。有一年夏天,我没征得我妈同意就和同学去玩了,一直到晚上6点才回来。这时,我妈严厉地问我:“你去别的地方玩了吗?“我意识到我妈发现了会骂我。为了逃避妈妈的责骂,我漫不经心地招待她:“我和同学一起值日。“唉!在我的诚实和撒谎中,我选择了撒谎。与作者相比,我后悔了。我希望地上有一条裂缝,这样我就可以进去,或者是时候回去了。我宁愿让我妈使劲打。
这篇文章让我受益匪浅,让我明白了诚信的重要性。