健康最重要作文700字
早上上音韵课的时候,王老师突然问坐在我旁边我右边的张甄妮:“喂,珍妮,你没醒吗?”这时,一直耷拉着脑袋的珍妮张慢慢抬起头来。“哦,你的眼睛怎么变红了?这种情况下,老师不能一直看着你的眼睛,会传染的,不要乱动东西。”
什么,她有红眼病?老师,你说的容易,你也不考虑我的感受!我,我可以一直陪着她坐!哦,我,我还没有被感染,是吗?红眼病高发不是已经过去了吗?我当时印象特别深刻,因为那段时间我们不用做眼保健操!但是,回到正题,如果我真的被感染了,我这个寒假的计划不会全部泡汤吗?哦,上帝保佑,救救我!
此刻,虽然心里害怕,但心里还是对红眼患者充满了好奇。毕竟我没见过红眼病患者,但刚才老师说我怕:不许,不敢看她。如果真的感染了,那就太糟糕了!但话说回来,红眼患者的眼睛是都红得像吸血鬼,还是只有眼睛红得像兔子?或者更确切地说,只有眼白变红了?唉,真是神出鬼没!不过我不敢问她,因为——和之前是一个道理:感染了就不好了!
现在,我真的感受到了健康的重要性。没有健康,一切都没用。比如生病。谁没有生病的经历?我也有过。特别是发烧的时候,整个人感觉很可怕,头晕,浑身发软。这个时候再给你平时喜欢吃的东西,你会觉得很难吃,很恶心
只有健康才是最珍贵的,有一个伟大的身体,才能创造出很多不可思议的奇迹。我曾经看过这样的相声,里面演员对苹果之父乔布斯做了这样的评价:“乔布斯赚了全世界,却失去了自己的健康。由于工作给他带来的过度劳累,他英年早逝。”的确,没有健康和生命,还有什么用呢?
健康是基础,有了健康你才能拥有和享受其他的东西!