我懂得了谦虚的重要性500字
我一天天长大,经历了很多,也从中学到了很多。我永远不会忘记的是那次考验,因为它让我明白了谦虚的重要性。
三年级的时候,我是个好学生。"测试结果今天公布。"陈老师站在讲台上说:100分我欣喜地跑过去,从老师手里接过试卷,看到同学们投来赞赏的目光。我大摇大摆地走下来,玩得很开心。第二天,“今天的数学课要考了,请认真复习。”唉,昨天今天又考了!我考了1800次!因为昨天考了100分,我骄傲地对同桌说:“你看,我今天要一根油条和两个鸡蛋。”同桌看了我一眼,没说话。考到了,连看都没看就做了。我刷了几下手中的钢笔。不一会儿,一张试卷就完成了!我看着无数的答案,满意的把试卷扔到一边,拿出自己的书悠闲的画画。卷起!太棒了!太容易了!试卷发了出来,我盯了半天,手都僵了,79!没门!我再次确认,真的是我的!这时,同一个桌子跑过来,扔出一句很有哲理的话:“满满的亏,适度的利。”我大声重复了这句话,我恍然大悟。从此这句话成了我的座右铭。
在生活中,我经历了很多,也学会了谦虚的重要性。