小学四年级作文:我发现了交谈的重要
无论学习,比赛,工作,战争等等。谈话是必要的,这说明谈话很重要。
每当有人犯错误时,老师总是亲切地与学生交谈,帮助他纠正错误。有一次,我们玩了一个游戏,叫“抢战场”。对方先讨论了方案,赢得了比赛。我们分道扬镳,以失败告终。可见说话有多重要!有时候,只是因为不会说话,不会交流,就把原来的“人才”变成了“木头”,浪费了。即使你博览群书,你仍然不能交流,你在社会上也不会有任何用处。
说话有多重要!我相信它可以为你搭建一座通向更美好未来的桥梁,所以让我们学会交流和交谈吧!当你路过胜利的时候,它会让你振作起来,让你不再气馁,重新振作起来;当你成功了,它会鼓励你,让你不骄傲,让你继续努力;当你犯错时,它会教你,让你改正错误;当你想竞争的时候,它会让你知道如何竞争,如何规划竞争,这样你才能赢。
我终于发现了交谈的重要性!
这是他老师的半命题作文《我发现了——》。