你猜怎么着眼睛是心灵的窗户。没有眼睛,生活很艰难。当我们谈到这一点时,我们会想到盲人。是的,今天老师让我们玩一个盲人游戏。
首先我要踩两条板凳,然后绕着后桌走,再回来绕着板凳走。不要觉得简单,做的时候还要蒙住眼睛。一开始我是帮别人盖紧,让他们看不见。但是后来来找我,有人蒙住我的眼睛,我分不清东西南北,四周一片漆黑。
我收到磁带后,就匆匆赶路了。突然,有什么东西挡住了我。我想那是一座桥!第一次,只踩了一脚就摔了。我用手拍了拍胸口,继续来。第二次,我上去了,正要离开的时候,我失足,又掉下来了。我该怎么办?心里又气又急,真想把红领巾摘下来。最后,我以最重的脚步踏上了最难的“桥”。多难啊!
我一厘米一厘米的往前走,长凳越来越摇晃摇晃。这一刻,我真的感觉到自己的心在跳动。你听“咚,咚,咚”的时候不能前进也不能后退。我该怎么办?这时,一只温暖的手向我伸来,我像抓住救命稻草一样抓住他,不肯放手。我就这样跌跌撞撞地过桥了。如果盲人没有一只温暖的手帮助他,他们跌倒有多难。我继续在黑暗中摸索,觉得有什么硬的东西。应该是一张桌子。回来的时候真的不知道从哪个方向开始。突然,另一只手把我拉过来,给了我一只手。
终于完成了一个不平凡的任务,迫不及待的摘下红领巾。我不禁钦佩盲人。他们做的每一件事,甚至是我们眼中最简单的事情——吃饭、走路……都是他们花大力气就能做到的。但是我们这些有光的人有什么理由不爱护自己的眼睛呢?