食品安全很重要作文700字-小学四年级作文
食品安全非常重要
现在随着社会经济的发展,人们的生活水平也在不断提高,超市里的产品琳琅满目,让人看起来引人注目。
那天中午,妈妈不在家,我就去超市买点吃的。我挑了一包“统一”方便面在家煮。我觉得味道不错。我正要写下方便面的牌子。下次买这个方便面的时候,肚子突然就绞痛了。我疼得晕头转向,受不了了。我不得不打电话给我妈妈,当她回来时,她冲我去医院。医生诊断他吃了变质的食物。打完点滴,吃了药,胃感觉好多了。在家里,拿起方便面的包装袋看看,嗯?原来,保质期已经过了。我一方面很生气超市把过期的食品放在货架上,另一方面也很后悔为什么买东西不先看生产日期。
在学校开展的“关注食品安全,创造健康美好生活”主题活动中,我学到了更多的例子:
广州出现大头宝宝是因为长期吃劣质奶粉。奶粉包装精美,标有“铁、锌、钙、维生素a \ d强化,添加免疫球蛋白、dna,易于宝宝消化吸收,适合0-10个月的宝宝食用”。调查结果显示,各方面都达不到要求。
“徐明”牌龙口粉丝在包装纸上赫然写着“无公害农产品”字样,配料说明上还注明了豌豆和淀粉的成分。谁知道,是用农用碳酸氢铵肥料提取下脚料淀粉,加入增白剂制成的。
记者暗访“鸡爪”生产车间,刚进大门,一排光滑光亮的鸡翅鸭翅出现在我面前,却看到车间里面黑乎乎的,不堪忍受,污水横流,潮湿的空气散发着异味。
很多例子让我意识到食品安全真的很重要。如果那天我吃了有毒的食物而不是变质的食物,我不知道会发生什么。