生活让我明白了时间的重要作文600字-小学四年级作文
生活让我们明白了无数的事情,其中,最深刻的一条就是时间重要!
我记得三年级上学的时候,我总是呆在床上,总是等20分钟才关上校门。如果我没有跑得快,我就会迟到几秒钟。那时候我真的是生活在水深火热之中,但是我不同意。最后,最糟糕的事情发生了:有一天,英语老师布置了太多的作业,我到晚上九点才做完。我妈劝我说:“算了,明天一早起来再做。这么晚了,睡觉吧。”我点点头,刚躺下,便睡着了。我睡了一夜,还是没有起床,和往常一样睡得很自然。我看了看表,很着急。嗖的一声就起来了,洗漱完毕,用最快的时间做作业,但毕竟打不过时间。到了学校门口,大门已经关了。唉,我还是迟到了!然后,我深深体会到:珍惜时间!之后每天6: 30起床,7: 20离开。虽然我迟到了45分钟,但我已经做好了准备。迟到把我吓傻了,再也不敢卧床了。
还有一次,是暑假前一周,享受了一个暑假,才知道暑假作业那么多。一开始觉得暑假作业很少,就多玩玩吧!这个游戏我玩到开学前几天,很爽。我很快就努力了,每天早起天黑,6点起床,22点睡觉。几天后,我的作业终于完成了。嘿!是不珍惜时间的错!从那以后,我再也不敢把暑假作业留到最后一次。
时间很重要。大家都要珍惜。不珍惜,迟早会吃亏。怎么样?你珍惜时间吗?不要像我一样!我吃过很多苦。