长大写作文四年级
前段时间有一首流行歌曲叫《不想长大》,唱了很多人的心声:“我不想,我不想,我不想长大,长大了世界上就没有童话了;我不想,我不想,我不想长大,我宁愿永远又蠢又蠢……”
我们都一样。小时候一直想长大,长大后却发现了很多烦恼和无奈。所以“我不想长大”肯定是有某些方面的,不然我怎么可能永远忘不了以前那个愚蠢的我。
每当回忆起童年,心里就有一种说不出的滋味。因为童年无忧无虑,我们当时都很幼稚,很傻,很幸福当我们遇到开心的事时,我们可以笑得像其他人一样;遇到难过的事情,就会张开声音,大声哭出来。想哭就哭,开心就笑。做你想做的。不要假装微笑;不要装太多;不做自己不喜欢做的事;不要在意别人的眼光但是现在,有很多事情需要担心。童年给我留下了美好的回忆,所以我常常想,如果一辈子都长不大就好了!
我怀念十一岁前的日子。那几天我有很多好同学好朋友,我知道这些纯洁美好的友谊不会长久,总有一天会分开的。所以现在我试着隐形上网,试着感觉和他们分开了。但最后还是忍不住了。我害怕和他们断绝关系。但是,如果短时间内不结束这段友谊,时间长了会更痛苦。再想想,这样会不会太残忍?不会的。他们不会因为我不出现而停止他们的幸福生活。没有我他们还是会很好的。我真的不想长大。长大后,我会和我的朋友分开。有时候我宁愿什么都不发生,也不认识我的朋友。有了开始,就会有结束,结束也会伴随着痛苦,但如果什么都没有发生,我也不会有那么多美好的回忆。
我想留在童年,因为美好的回忆太多,错过的东西太多。以后,我会经历很多喜怒哀乐。但是成长是必然的。我慢慢长大,童年一去不复返,只留下一个片段在脑海里徘徊。