分分秒秒的联系是如此的紧密和短暂,没有流泪的余地,也没有悲壮的余地。只要踏上旅途,就不会回头。
十八年就这么匆匆过去了,我不能犹豫,也不能气死。有时候真的希望18年没有过去,但是发生的事情和无法抹去的记忆真的让人心碎。
长大意味着什么?
长大意味着你的思想更加成熟,所以会有更多的东西吃;长大意味着懂得更多的东西,所以世界不再像我们想象的那么美好;长大了就独立了,长大了就承担了更多的责任。
成年人的世界丰富多彩,成年人的世界充满欢笑和欢笑。但我宁愿呆在不知道时代的童年。我知道这可能是一个非常不负责任的说法。
但是,当长大的人看到自己不愿意做但一定要做的事情,当他们试图用笑脸来掩饰内心的孤独,当他们试图做一些惊天动地的事情来证明自己的存在,当他们看到自己明明受到了伤害却想装坚强的时候,一种叫做“悲伤”的东西在我这个正在成长路上的女孩身上慢慢延伸。你会这样长大吗?那我还能不长大吗?
在这条成长的路上,我心慌,迷茫,畏缩着前行。
可能我是一个很没用的人。我没有勇气接受成长的考验。即便如此,我也不想矫揉造作地对着这个世界大喊大叫;我欢迎困难,我愿意接受所有的考验。我只是一个普通的女生,害怕被伤害,面对挫折不知所措。如果长大后要接受那么多挫折和考验,我还能不长大吗?
不想长大不是为了逃避现实,不想长大只是为了不想被世界同化。
不想长大不是为了逃避责任,不想长大只是不想让责任成为自己的负担。
不想长大不是拒绝成熟,不想长大只是不想让你太成熟的心变得不再有颜色。
我不想长大,我只想做一个单纯的女孩。简单快乐。