妈妈夸我长大了作文500字-小学四年级作文
前年夏天,我和爸爸妈妈走亲戚,回了陕西农村外婆家。
奶奶六十多岁了,每天忙着家里的饭。那天,我和奶奶一起去逛街。市场上有很多菜,比如绿黄瓜、绿豆和红番茄卖家排了很长的队,但是价格很贵。现在物价飞涨,农村食品也不便宜。
奶奶在菜市场转了几圈,经过一番讨价还价终于在一个摊位前买了五块钱的西红柿。当我要付出的时候,我觉得我奶奶没有退休金,每天都要花钱买吃的。她还隔三差五给我买零食。我赶紧对奶奶说:“奶奶,我有钱,我来付!”我拿出妈妈平日给的零花钱,准备递给卖菜的。奶奶一把抓住我说:“不,孩子,奶奶有钱……”我要交钱,奶奶不让我们吵,旁边卖菜的不知道怎么回事,买西红柿的都围了上来,不知道收谁的钱。直到最后,我对奶奶说:“我孙子难得给你一次,让我来付吧。”
奶奶不再坚持,转身笑着对身边的人说:“这是我孙子,刚从新疆回来。我今天必须和我一起支付购物费用。”卖菜的,听了才明白是怎么回事。几个人对奶奶说:“这个宝宝真懂事!”听了他们的话,我真的很开心。
回到家,外婆把这件事告诉妈妈的时候,妈妈赞许的说:“我们家长大了,每天都变懂事了!”