长大写作文四年级
再过13天,6月15号就是我10岁生日了。
时光荏苒,我已经长这么大了:头快要超过妈妈了;去年我的衣服和鞋子都很小;而且,我的心情变了.
记得以前,每次过生日我都让爸妈给我买礼物。现在想想是多么的不孝:爸爸妈妈给了我生命,力量,欢乐,健康,给了我太多……他们给了我那么多钱买不到的东西,我还是想要他们的礼物……
我记得,以前我爸妈让我工作的时候,我总是一脸不爽,不想干。现在想想是多么的不孝:爸爸妈妈夜以继日的为我工作,帮我做那件事。与他们相比,我能做的什么都不是.
我记得,以前我妈做晚饭的时候,我总是对她做的菜挑三拣四。现在想想是多么的不孝:我妈辛辛苦苦做晚饭,我却要“鸡蛋里挑骨头”,我妈心里一定很痛苦。有本事,你(我在自言自语,所以用“你”)试试?
记住,在过去.
……
我知道我以前的行为和言语会让父母生气甚至伤心。所以,在这里,我郑重的对父母说一声“对不起”!
爸爸妈妈,对不起请原谅我之前让你生气的行为和言语。我保证:“我不会再犯一些低级错误,让你生气!我保证!"时光飞逝,我长大了,你可以放开我了。暑假的时候,我会学着做一些妈妈做的好吃的菜,很快就给你做好了。周末,我会向爸爸学习一些可以帮助你工作,减轻你负担的工作;……
是的,我长大了。我不再是那个让爸爸妈妈给她买生日礼物的孩子,也不再是那个爸爸妈妈让她上班就发臭的孩子,不再是那个做饭挑菜挑菜的孩子。再也不会了!在接下来的日子里,我想让父母觉得我们的女儿真的长大了!