我和家乡的桥_一座伴我长大的桥作文500字
我的家乡在安庆。在这个小镇上,有一座我长大的桥。
这座桥坐落在水上公园的湖中央。我父母经常带我去水上公园散步。我记得我第一次去水上公园的桥上,我看着桥下的湖,我不禁大惊失色,紧紧地握着我妈妈的手,她不敢往前走。在我眼里,过桥是多么可怕!桥上有台阶,上下不平。每一步都有差距。看着桥下起伏的湖水,我的小腿都软了。我蹲下身子让妈妈拽着我。最后,父亲把我抱了过去。
不知道什么时候这个水上乐园的桥在我眼里越来越小了。当我过桥的时候,我不再害怕,但我感到非常兴奋。如果旁边有小石子,我就失水了!我可以站在桥中央,眺望远处的风景。我走着走着,妈妈问我:“如果你和奶奶过桥,你会怎么办?”我说:“我帮奶奶过桥。”妈妈听后笑着夸我长大懂事。
今年春天,我们的车驰骋在安庆长江大桥上,桥面宽阔,河流浩浩荡荡,像一道彩虹,连接长江两岸,著名的斜拉索,像能奏出优美乐曲的琴弦。我不禁怀疑这是一座真正的桥。
走过水上公园大桥,驰骋在长江公路大桥上,伴随着我长大的家乡的这些桥,让我更加热爱我的家乡,想让家乡更加美丽。