我长大了(5)600字
长大了,每个人都想快点长大,可是你知道长大的意义吗?有没有问过自己是不是真的长大了?你什么时候才能长大?其实我们是在小事中长大的,小事记录了我们的成长,陪伴着我们成长。
那一次家人说我长大了,那一次我学会了关心别人。就这个暑假的一段时间。这个暑假大部分时间我都是在家度过的,但是我和同学去了鱼台园学了几天画画。去鱼台园学了一天画画,在那里画了一天。画画的时候一点都不觉得无聊,反而觉得时间过得很快。那些日子我过得很开心。我在奶奶家呆了几天。
我在外婆家的那几天作业不多。而是帮奶奶照顾一岁半的小表妹。我的小弟弟很可爱,但很淘气。我帮奶奶照顾这个可爱淘气的小家伙,也帮奶奶照顾小哥哥,因为奶奶的保姆回家了,所以我来帮奶奶照顾小哥哥。
小哥哥刚学会走路,不太稳。我帮助祖母照顾我的小弟弟。奶奶做饭的时候,我一个人照顾小弟弟。我和我的小弟弟玩。小哥哥很喜欢看天线宝宝。小哥哥看着天线宝宝的时候,嘴里一直叫着宝宝;弟弟也喜欢看同龄的书。上面有很多五颜六色的图片,弟弟知道上面有很多图片。我的小弟弟很淘气。只要他调皮地冲我笑,我就知道他要调皮了。真的没办法。
其实我不帮奶奶怎么照顾小弟弟,但是奶奶总说我长大了。
我现在觉得,长大就是要学会关心别人,关心别人。这就是成长。