我长大了作文800字-小学四年级作文
我长大了。
赵东奇东营汇文语言学校(胜利八中四年级)
我10岁,邻居说我长大了。
以前我爸妈总是给我洗衣服。我从来不费心去做,我把父母做的事视为理所当然。我得学会做自己的事。我现在明白了,我洗衣服,打扫房间。
我一直不能照顾自己,需要父母的帮助。我对食物非常挑剔。我也不吃,但是现在我知道每一种蔬菜都有很多营养。我不挑食,也学会了照顾自己。妈妈夸我长大了。
原来我上课爱搞小动作,走神,老师提的问题我经常答不出来,罚站是必然的。从此我心不在焉,认真听老师讲课,成为老师心目中的好孩子。老师夸我长大了。
我的作业经常让我父母头疼。没有父母的监督,我会很懒。所以,我爸妈很担心。现在我已经改掉了这个坏习惯,可以自己完成作业了。
在学习中,我总是缺乏自我意识。没有别人的监督,我自己都记不住预习复习,更别说学别的东西了。我现在有意识的学习,不用提醒就可以提前预习课文。
我有点小心眼。遇到一点小事,就会和同学斤斤计较。别人不让我,我也不让她。现在我知道我必须和同学搞好关系,这样我才能互相帮助。同学夸我长大了。
以前我很内向,不喜欢和别人打招呼。我妈经常教我要有礼貌,但我改不了。现在,我的性格开朗多了。遇到长辈,总是主动打招呼,打招呼。邻居们都夸我长大了。
以前不知道怎么孝顺父母。我一直觉得父母应该为我做一切。现在想来,觉得很惭愧。我不再是小孩子了。我应该学会孝顺父母。所以每天我爸妈回来,我都会打我爸妈的背,给他们端一杯水。
长大后,我需要知道如何做更多的事情。