我长大了作文1100字-小学四年级作文
不知不觉,我已经成为一名四年级的学生。长大后,我能明辨是非,关心他人,尊老爱幼,懂得谦虚这让我感到惭愧,但我没有自理能力。为此,父母经常批评我。我最受不了的是我上初中的时候我妈要说怎么办。到时候我会每天给妈妈打电话,把衣服和饭菜送到学校。这可以点燃我的“独立炸弹”的导火索,我立刻下定决心要独立。
终于,机会来了.
这一天,爸爸妈妈要出差,奶奶要照顾她的妹妹石齐,把我一个人留在家里。他们出门都不告诉我。他们似乎在寻找这个机会来培养我,但这正是我想要的。唉!没有他们很难生活。这不,中午还没到,肚子就咕咕叫了。我赶紧打开冰箱,啊,冰箱空了,只有一股冷气迎面扑来,心里真的凉透了。这个时候,我好想妈妈。要是我妈突然出现在我面前就好了。我别无选择,只能拿出心爱的私房钱去市场买菜。洋葱,鸡蛋,胡萝卜,我把菜单列得整整齐齐,跟着妈妈平常买菜的路子,来到一个卖洋葱的小摊。看着大葱,我只好咽下口水。我问小贩:“老板,这个洋葱多少钱?”“不多,两元。”老板翘着二郎腿哼着小曲。“什么,两元!”我来了个“狮吼”,但没吓到老板。我捏了我仅有的十块钱,出了一身汗。“少一点,1.5美元,好吗?”“必不可少。”.经过一番激烈的“口水战”,老板终于答应以1.5美元的价格卖给我。没想到讨价还价是个“功课”。买完菜,我就冲回家,立马开火做饭。看到家里只剩下一堆“老弱病残饭”,只好做了一盘鸡蛋炒饭。我穿上厨裙,拿起菜刀,准备出发,表现得像个“菜刀杀手”。哦,可怜的小萝卜,你要粉身碎骨了!我很着急,就像电视上的厨师一样。我疯狂地切萝卜,但是我的手是怎么弄湿的?啊!我割了它,突然我暴跳如雷,哭着贴上了创可贴。我小心翼翼地把打好的鸡蛋放进热油锅里。突然,油像开水一样溅到我脸上。我气得像箭一样从油底壳飞走,却发现地上又多了一滩水。哦,我和地板“亲亲”,掉进了“狗啃泥”。等我反应过来的时候,蛋已经变成“非洲男孩”了。oooo,这是个糟糕的开始,祸不单行!我救了一天之后,做了鸡蛋炒饭。我迫不及待地想品尝它。“哇,这简直是世界上最好的!”我惊呼道。
接下来,我洗干净了我太累了,躺在沙发上就睡着了。是妈妈的话让我从睡眠中回到现实。她奇怪地叫道:“天哪,这是我儿子的房间吗?”她显然非常。“可以,绝对可以!”我赶紧扑到她怀里,眼里迸出兴奋和幸福的泪水。“儿子又长大了,儿子又长大了!”妈妈烦了很多次。