说起章鱼哥,大家都会想到章鱼哥,他在漫画《海绵宝宝》里爱笑,爱吹单簧管。但是今天,我想介绍一个住在章鱼哥欢乐谷——的警察。他们同名但不一样!下面,大家来听听章鱼哥的破案过程,让我们来领略其中的奥妙。
欢乐谷发生了一起离奇的案件。松鼠先生——,来自这片土地的游客,在众目睽睽之下在一家餐馆被毒死。幸运的是,毒药的量很少,他没有中毒。章鱼哥说:“事实上,罪犯的目标是响尾蛇小姐,而不是松鼠先生。”响尾蛇小姐听了这话,吓得脸色苍白。章鱼哥问花鼠小姐的身份。黄胸鼠害怕自己的身份暴露,故意谎称自己是作家,但章鱼哥发现她的身份是地球环保组织的工作人员。这个案子结束后,更大的案子出现了,——海参市长失踪了。在场的五个人说,海参市长来表演魔术,钻进一个密封的盒子里,不一会儿五个人都晕了过去。章鱼哥偶然发现盒子里的海参市长不见了,只出现了一些水泡。根据现场的线索,章鱼哥发现这是一个假市长。于是他把警察领到市长家,说:“这一系列怪事都是你负责的吧?海参市长。”海参市长矢口否认,不要惹人,“你可以乱吃米饭,也不能乱说。”小海星从外面冲进来掀开被子,只留下海参市长的上半身。章鱼哥继续说道:“你先把自己切成两半,另一半变成另一个市长。“假”市长其实就是你自己。你先在会议室放毒气,在盒子上放少量的油和冰,然后就会发生一系列的事情。你雇了一个杀手去杀老鼠小姐。没想到,松鼠先生成了替罪羊。你暗杀老鼠小姐是因为你在陆地上开采资源,与环保主义者发生冲突。对不对,市长?”这时,市长低下头,不再说话。
我钦佩章鱼哥。他是一个既有智慧又有勇气的伟大警察,在危机时刻无所畏惧,在破案方面更胜一筹。日常生活中,我和他一样,仔细观察,找出事情的真相。