你不知道章鱼有这么多脚吗?现在我来讲一个有趣的故事解释一下为什么。
很久以前,海里有各种各样的鱼,包括鲨鱼、海马、龙虾、比目鱼、小丑鱼、章鱼等。有一年,海里没有食物吃,于是大鱼吃小鱼,小鱼到处逃命,但还是有很多鱼跑不快,让别的鱼吃。章鱼不想死,就去找上帝。章鱼经历了八十一难,终于找到了上帝。章鱼说:“上帝,请多给我一些脚。”上帝说:“为什么?”章鱼说:“海里没有食物吃,所以鱼吃了另一条鱼。我不想被他们当饭吃。我不想死。天哪,我求求你,给我点脚!”上帝眼里含着泪说:“好!我给你一脚,不让你死。”章鱼说:“真的?”上帝说:“真的,我给了你八只脚。”章鱼兴奋地跳着。从此以后,如果别的鱼想吃章鱼,章鱼就拼命逃跑,屁股后面还冒烟,然后就跑得无影无踪了。
现在,你知道章鱼为什么有这么多脚了。
(导师:姚金勇)