章鱼的故事作文200字-小学四年级作文
章鱼的重量最大可以达到32公斤。然而,它是如此之大,以至于它的身体如此柔软,以至于它可以把自己塞进几乎任何它想去的地方,甚至可以穿过一个硬币大小的洞?因为他们没有脊椎。
他们最喜欢做的事就是把尸体放在海螺壳里藏起来。鱼虾靠近,会咬破脑袋,注射毒液,麻痹致死,然后好好吃饭。
章鱼几乎是海洋中最可怕的生物之一,但渔民可以制服它。他们把小瓶子串在一起,沉入海底。章鱼看到小瓶子,不管瓶子多小多窄,都会抢着钻进去。结果,海洋里的无敌章鱼成了瓶子里的囚徒。是囚禁章鱼的瓶子吗?当然不是。瓶子既不能走,也不能主动接住。是章鱼自己囚禁了自己。他们会一直走到那条又窄又黑的路上,直到死去。