今天下午,一位留着长发、穿着黑色长裙的老师给我们做了一个关于“剪纸大树”的讲座。
当铃声响起时,“美丽的老师”带着灿烂的笑容给我们讲课。在课堂上,老师告诉我们什么是“阴”,什么是“阳”。老师把“阴”和“阳”讲得很清楚,刀法也讲得很清楚,连笨人都学会了。
“我们开始工作吧!”老师一说完,我们就迫不及待地想剪了。我觉得这样真好。以前美术老师让我们做点什么。这个老师呢?她让我们自己创作,我很开心。突然想到,不如把树砍成爱情。动手吧!切的时候难免有困难,老师还是耐心的教我们。在老师的帮助下,一棵“纸树”接踵而至!有些像爱情,有些像大力士,有些像天使,有些像巨人.
我喜欢这些“树”,喜欢这个班,喜欢这个漂亮的老师!