一节有趣的公开课作文1000字-小学四年级作文
"鹅,鹅,鹅,向天歌,白发浮绿水,红掌凝清浪."每当人们读到这个《咏鹅》,都会觉得很美好。但是丰子恺先生的《白鹅》给人一种幽默感和意义。没有,我和《白鹅》交了朋友!
今天我们4 (3)班可以算是4年级最忙的一个班,因为我们要开公开课了。但是,我们心中没有神,就像一步一步的湿麻绳——。有的人控制不住心里的激动,跳起来,就像乞丐——捧着金碗,又开心又傻;有的耳朵闻不到窗外的东西,只一心看着王老师,就像蚂蚱看到血——盯着它;还有人一心一意的看文字,就像玉米秆里的虫子——。总之,不管你,我,还是他,心里都有一只小白兔在活蹦乱跳。不知不觉中,我们已经排队准备五楼的多媒体教室了。
到了那里,我们像飞一样找到了自己的位置,更紧张了,仿佛十五个水桶在打——的水。但我们仍然像石头一样,一动不动。过了一会儿,王先生满脑子都是春风,大步走向讲台,鞠躬说:“同学们好!”刹那间,人被声音控制了!整个教室似乎都停止了呼吸,就像六月的三三三五四殿一片寂静。大家都在等这一刻,因为老师的教学比赛已经开始了,我也兴奋的说:“老师你好!”四个字。我们长出了一口气,因为我们没有让王老师失望,也没有让四(3)班难堪!
开始上课的时候,王先生就像一只善于奔跑的羚羊。不到一分钟,他就发现了问题:“请找出鹅的特征。”我们仔细阅读,有的是乱读,仿佛是老虎在寻找猎物;有的同学像挂在屋檐下的大葱,——叶黄皮不死,在拼命读书,直到彻底混熟;别人不看他们懒,其实也是在取粗取精。真是绝了!不到五分钟后,聪明人给了我们答案。太大了,我们都不敢相信。我们都回答老师的问题。王老师终于让步了。让我们听听鹅的叫声,放松一下。立刻传来一阵响声,声音像是一团豆芽炒鸡毛——。
几分钟后,王老师告诉我们玩鸭子或鹅。所有的学生都很专注,并生动地模仿他们。我们似乎看到一群大雁大摇大摆地走过,好像发现了一些美味的食物。看到一群野鸭匆匆赶来,就像救护车撞上消防车——.
“丁丁丁”的铃声响了。咳嗽!时间停不下来,一堂有趣的公开课以笑声结束,但诗《咏鹅》却在我脑海中留下了不可磨灭的印象,更有意义。