一节有趣的品德公开课600字
周四上午有一节品德公开课。上课前,每个组长都拿了一些气球和绳子,做好课前准备。
这节课的主题是“学会合作”。在课堂上,我们玩了两个游戏。第一个游戏叫“盲人贴鼻子”。老师先请一个同学上台,把鼻子搭上。我看到她站在黑板前,蒙着眼睛,转过身,然后用手量了一下纸有多宽,然后用手慢慢向中间靠近。摸到心脏中心后,她一手按住,一手把鼻子往前推。下面的同学异常兴奋,有的和同桌聊了起来:“她歪贴了!”下面有人眼巴巴的提醒,不管违反规则。然而鼻子却贴在了“脸”的外面,大家哄堂大笑。没有成功,老师请了两个同学,一个贴吧,一个导演。“左左对吧下来……”在频繁的指令中,把鼻子贴上去的学生动作迅速而准确。我们一大群人,李瑞鑫是第一个在王申通的指示下,不偏不倚地贴在“脸”中间的。哈哈,成功了!
看,这就是合作的力量!第二个游戏是把气球吹起来,挂在绳子上。3分钟看哪个组挂的最多。经过讨论,我们小组觉得应该分工明确,共同努力。于是,两个学生吹气球,一个绑气球,一个挂气球。嘀嗒,三分钟就赶紧跑路,有的组挂七,我们也挂五。耶!
这真是一堂有趣的道德课。我们学会了合作的好处,学会了如何合作。