一节公开课400字
今天,我们有一堂公开课。老师上来就问我们喜欢什么课。我们赶紧举手。一个说美术课,一个说体育课。
老师抱歉地说:“因为快期末考试了,美术课和体育课都要停了。”听到这个消息就像晴天霹雳,杀死了所有人。王宽微一开口,叫了一声“啊”,很多人也义愤填膺。
其实我一半难过一半不难过,但难过的是美术课要停了,这是我最喜欢的科目。体育课不上体育课也不可悲。我通常最头疼。
老师问我们同意不同意她的观点,也有人同意喊出来,我不回答,因为不知道怎么回答。
老师让我们写下自己的想法。想了一会,觉得老师采用的这种方法不合理。我会用我自己的笔说服老师改变她的决定。
我觉得学习不仅仅需要这几个小时,美术课的体育和语文、数学一样,都有自己的特点。艺术可以修身养性,提高审美,体育可以强身健体,有益健康。你不能因为期末就阻止他们!
老师,我说的对吗?