虎头山的河600字
今天,天气炎热,蓝天和火球般的太阳悬挂着。云似乎害怕太阳,它们躲得无影无踪。我和妈妈还有朋友游遍了虎头山。虎头山下有一条河。人们都说这里的水清澈、安全、凉爽,所以我们决定亲眼看看他的真面目!我们坐了大概十分钟的公交车,来到了虎头山,这是一个安静的地方,有一股淡淡的被雨水冲刷过的泥土的香味。我们继续往前走,来到了虎头山脚下的河边。这里的水名不虚传。令我非常惊讶的是,这条河非常绿。现在是初夏,但浓浓的绿色给人的感觉是春天像大海一样深。原来周围的山,青翠的树,青苔的石墙,滴水的竹林,都在河中投下绿色的倒影。事实上,天空和地面完全是绿色的,甚至我自己也在闪耀的绿色中。
看到绿色的河流,我和我的朋友们迫不及待地想感受河流的凉爽。当我的脚刚碰到河的时候,我感到无比的凉爽。即使头顶上阳光灿烂,我也一点感觉不到一丝热气。看河底,看清楚河底,看清楚河底的沙子;还有奇怪的小石头睡在水下;看看河边聚集的奇怪的岩石和山峰。山峰瘦骨嶙峋,但却雕刻得如此精致和奇特。有的像在河边喝水的老虎,有的像天马。凭借你的想象力,它们可以变成各种神奇的东西。虽然虎头山的河水没有西湖那么美,没有桂林那么静,也没有太湖那么有名,但是它有自己的天堂,独自流淌。