当班主任老师不在教室的时候作文100字-小学四年级作文
“请各位班主任注意,下节课去电子备课室,希望准时参加……”主任的声音在教室的收音机里回响。我和同桌面面相觑,交换了个开心的眼神。
第三节课上课铃响了,老师写完作业就离开了教室。很快,她急促的脚步声消失在走廊里。教室立刻变得嘈杂起来。
写完作业,刚从书包里拿出新买的《米老鼠》杂志,努力放松自己的神经。没想到班长拿着一摞数学卷从讲台上走下来,她看了我们一眼,一副很生气的样子。不用说,又是我那个麻烦的同桌惹她生气了。我看着和同学嬉闹的同桌,心里总有一种不祥的感觉。我悄悄用胳膊肘捅了捅同桌,想告诉他班长来了,他没感觉到。真是忘恩负义!这时,我看到班长一步一步悄悄地向他同桌走来,就像《间谍007》里的那个间谍。而“可怜”的同桌并不知道“厄运”即将降临在自己身上。突然,班长喊道:“葛泉,你好大的胆子!我同桌吓得一脚踩过凳子坐在地上。
“哈哈”我们实在受不了,笑倒在桌子上。同桌揉着屁股不满地对我们说:“你们真的是,我伤了屁股,你们还笑!”他说的话让我们笑得更厉害了。没有,连他都不好意思的笑了。
这个小插曲结束后,全班开始答题。那些平时爱偷懒的同学,看到卷纸好难,开始肆无忌惮地站在凳子上,把纸飞机往讲台上发射;虽然有的在第一组,但是通过第二组和第四组的学生说话;有女生三人一组,两人一组,谈论《还珠格格》和《流星花园》的新内容;更有甚者,我在教室前跳健美操。我被噪音弄得心烦意乱,无法正确回答卷纸。班长急得什么也做不了。我真的很想对他们大喊:“别吵了!'
突然,走廊里传来脚步声,第六感告诉我们,老师回来了!我们迅速从桌子上抓起一本书,读了起来。有些同学因为紧张把书都倒扣了,却没有意识到。
门开了,进来的不是老师,是娱乐专员刘璐。嘿,虚惊一场!教室又爆炸了。
“当当当……”有人敲门,我们又开始假装。然而,这次进来的仍然不是老师,而是值班检查卫生的周生。周生离开后,“淘男孩”一边继续游戏一边诅咒周生。
“吱丫头……”门又被打开了,坐在前排的男孩不高兴地一边关门一边往外冲。外面的人也不高兴进教室。怎么,进来的不是别人,而是刚开完会回来的王先生!
不到一分钟,教室立刻安静了下来.
后果可想而知。
班主任不在教室的时候怎么办?这是每个小学生都应该认真思考和正确对待的现实问题。我认为解决这个问题的关键在于我们的学生自己。老师和家长的监督教育也有一定的作用,但并没有起到决定性的作用。