请讲普通话作文400字-小学四年级作文
父亲来自苏州杜村,母亲来自张家港农场。我出生在港口地区。我上幼儿园的时候,老师教我学普通话。我们大多数人在家里用普通话交流。我爸爸妈妈有时候会说自己的方言,开玩笑。有一次,我妈妈问我爸爸,“辰光为什么去刘赦(我护士的家)?”听说“刘赦”是“卢鲁苏”,以为父母吵架了,闹得哭笑不得。我妈普通话比较好。她经常参加讲座和朗诵比赛,并获得了许多奖项。但是有一次我妈在电视上播新闻的时候,把“从现在开始”读成了“重齿”,被普通话最好的我听到了,笑得我肚子疼。更有意思的是,有一次去外婆家玩,外婆上班,老太太陪着。一个人玩了一会,觉得很无聊,说:“无聊!”老太太说:“你去拿,你要自己拿。”我又说:“无聊!”老太太又一本正经地说:“你自己找吧,没事的。”好像老太太把我的“无聊”当成了一件事,我气得半天没理她。我奶奶回来了,就跟她奶奶学,问她什么叫“无聊”。她笑得很厉害,她的祖母忍不住哭了起来。我认为学好普通话很重要。请过来学讲普通话。