今天,我把钥匙忘在家里了。我透过门看到了妈妈早上留给我的午餐。我的肚子现在饿得咕咕叫。
我讨厌门。为什么锁不上?
突然。蓝光在我面前闪过,是四楼的江阿姨。她爬楼梯爬得很快,两三步就到了六楼。很快,我又听到了楼梯的“叮叮”声。四楼是刘医生。他拔了我的牙,一点都不疼。最后。那是一楼的爷爷。他要爬三楼吃午饭,还要和老渔夫下棋。
一切又归于平静。外面,各种香味扑面而来,饥饿感还在胃里难受。
突然,蓝光在我面前闪过。不知道怎么回事,被江阿姨抱着。蒋阿姨说:“对,孩子什么都没说。他一定饿了。去我家吃饺子。”这时,刘医生来了。他说:“孩子不会说的。”“走,去我家吃鱼。”不愧是男人,他一下子就把我拉住了。爷爷从楼上下来看见了。爷爷说:“都是因为爷爷老了,眼睛不好使。下楼,我叫奶奶给你煎两个荷包蛋。”爷爷拉着我的小手。"
居民楼里的声音好大。爷爷,江阿姨,刘医生,他们的问候回荡在我的耳边,暖流在我的心里。