小学四年级作文:魔术中的小发现
魔术的小发现
魔术太神奇了,让我们目瞪口呆,今天我有幸看了。
今天在作文挑战100分的课上,杨老师给我们讲了一个生动的烧纸杯的魔术。我也明白了这个魔术中的道理。
杨老师先是拿起一个纸杯,然后翻出一个打火机,形象地说:“今天我给你来一个小魔术。”听了这句话,教室里的气氛顿时沸腾起来。有人讽刺说:“这绝对不是什么好魔术,一定是骗人的。”有的在说笑,叽叽喳喳,一点都不关注,有的在静静等待…
魔法开始了,老师的打火机在纸杯下面。过了一会儿,纸杯着火了。老师看到这一幕,立刻在纸杯上踩了几下,我们看到老师头上冒汗都忍不住笑了。
然后杨老师拿起第二个杯子,用打火机点着了。这一次发生了一件不可思议的事情:虽然打火机火力最大化,杯底被烧了,但纸杯却不能被扔着火。虽然有同学不明白,但是很快就有同学举报第二杯有水。听完这些话,我们突然意识到没有办法思考了。为什么纸杯只有装满水才会着火?我和同学想把这个问号摆正。"
看到我们很迷茫,老师笑着对我们说:“其实很简单。纸燃烧后,水会吸收热量,所以纸会把热量传给水,但水只会达到100度,而纸会达到180度,所以纸不会燃烧。”打火机在没有水的地方燃烧,它会自然燃烧,但会从两边烧到水的边缘。
通过这种神奇,我终于明白,科学的奥秘是如此神奇,世界上没有什么缺缺的,只有一双能发现事物的眼睛。
魔法太神奇了。