有趣的发现_生活中的小发现作文500字
生活中有许多有趣而神奇的现象。比如猫吃草,鸡吃小石头,狗吐舌头,蚂蚁能举起比自己重的东西……不,这两天我发现了一个关于鱼的秘密。你猜怎么着?哈哈,我猜对了――鱼睡觉不闭眼。
星期六,爸爸带我去买鱼。到了鱼市,看到了几千条鱼,有仙鱼,小丑鱼,孔雀鱼……我们买了几条,回家后放在鱼缸里。我拿起鱼食扔了进去,鱼成群结队的游过来抢食。但是只有一只没有来,它一动不动地呆在那里。我以为它死了,就拿起渔网准备捞上来。但是网刚要放入水中,我就想:不行,鱼死了会肚皮朝上。我心里很疑惑,就问哥哥:“哥哥,鱼为什么盯着它看?”哥哥说:“只要你赢了和金鱼的比赛,我就告诉你。”看到哥哥在那里笑,也没多问,就开始盯着金鱼看。结果我很快就泪流满面,眼眶红红的。鱼仍然盯着她的眼睛,一动也不动。我输了。我正要失望地去找妈妈,哥哥说:“鱼没有眼皮,不会眨。”我问哥哥:“你怎么知道的?”我哥二话没说,翻《百科全书》给我看关于鱼的页面。看了书上的解释,才知道原来真的是这样!鱼没有眼皮,所以不眨眼,不闭眼。
这个发现让我明白,自然界有很多秘密等着我们去发现,所以一定要仔细观察,勇敢探索。