教师节那天,金老师给了我一颗魔豆,我把它种在了花盆里。
一天早上,我在阳台上呼吸新鲜空气的时候,偶然发现阳台上的一个花盆里有一棵小树苗。“奇怪,这是什么种子?”我不禁这样想。过了很久,我去问妈妈。我妈说:“这是你的魔豆!”原来是魔豆,我恍然大悟。我发现魔豆的豆芽长在茎上,没种的时候大概有魔豆那么大,就在上面浇了点水让它保持湿润。
过了几天,我去看魔豆,发现它的芽里有白色的东西。晚上,我躺在床上想,那白色的东西是什么?最后,我猜可能是叶子会长出来。一大早,我早早起床,箭一般冲出房间,走进阳台。正如我所料,芽上长出了两片叶子。最有趣的是,长成的叶子上隐约写着“祝你成功!”四个字,据说这是金老师的心愿。我觉得魔豆就是这里的魔力。
看着我的魔豆一天天长大,不知道有多开心。现在,叶子中间长出了一棵藤蔓,我终于盼到了周六。我有机会观察魔豆。我已经一周没见他们了。我发现魔豆的藤蔓绕过了阳台的栏杆,真的像丝瓜。
魔豆就是这样。我反复思考,终于想通了,魔豆的叶子上有字,所以叫魔豆。如果你仔细看,你一定会找到他们。