四年级小发现的作文
我们家有一对鸟。他们有黄色的上身和黄色的下身。他们在樱桃市场有一双大眼睛和一张红色的嘴。
在过去,它给我们的家庭增添了许多活力。当它第一次来到我们家时,我们一家人都把目光集中在它身上,取笑他。两只鸟吓得不敢出声,径直躲了起来。慢慢适应了,轻松了。后来,甚至在我闲着或者中午的时候,我就大喊大叫,让我们睡不着。有时候奶奶会走进去说:“别喊了,太吵了!”这一刻,两只小鸟会抬起头,用好奇的眼神看着奶奶,忘记了吵吵闹闹,等奶奶转过头去,他又会开心的大叫起来!
然而,当我们沉迷于快乐时,我们得到了一个坏消息!
那天放学回家,去阳台透透气。突然,我发现笼子里的鸟不见了。一开始我以为是奶奶把鸟藏起来和我玩。我带着一丝希望问奶奶。奶奶的脸变红了,支支吾吾的,我不知道说什么好。爷爷替奶奶说:“那天,两只鸟打开笼门跑了出去。你奶奶和我想把他们抓进来,但是他们飞走了!奶奶一直对我说“对不起”,我也一直说“没关系!“表面上,我看起来没什么大不了的,但实际上,我很难过。我总是反思:我对他们那么好,经常喂他们吃饭,让他们说话。我为什么要飞走?它们是冷血动物吗?
直到有一天,我妈去郑州出差,把我留在家里写作业。那时候我很想和妈妈一起玩,渴望去外面的世界。这一刻,我明白了鸟儿为什么会飞走,因为它们不想呆在这个狭小的空间里,也渴望自由,渴望空间,渴望在蓝天下自由飞翔!人类喜欢动物,把它们放在自己认为好的笼子里。它们有食物和饮料,但鸟类最讨厌的是笼子。
通过这件事,我真的意识到我们应该保护动物,让它们有自己的领域,不受人类的控制,让它们在蓝天上自由飞翔!