5岁的时候,我在外婆家的花园里玩耍,扔掉手帕,扮演公主……这种刻骨铭心的记忆在我的脑海里无法抹去。
以前我粉脸上有一双蓝宝石的眼睛,闪着快乐而单纯的光,两条梳在一起的小辫子时不时的在我肩膀上磨来磨去。赤脚在鹅卵石路上奔跑。累了就坐下来学着休息。有时候会让朋友玩公主。我从屋里拿出一条粉白色的床单,披在裙子上。这时,一个“养尊处优的公主”就在她的朋友面前展示了出来。我骄傲地抬起头,傲慢地问朋友:“我漂亮吗?”大家都说“你真像公主!”听了这些话,我的心像蜂蜜一样快乐。我像公主一样在花园里走来走去。
外婆家的花园在桃园前面,后面。从桃园往北拐是苹果园,才发现每棵树上都有又大又圆的苹果,都是鲜红色和绿色,很吸引人。给我留下深刻印象的是长在田埂上、溪边的蒲公英,一簇簇小黄花。一阵风吹来,花儿颤抖,小花小果纷纷扬扬,然后消失。刚才还是一朵完整的花,现在只剩下花轴了童年是一幅画,里面有我们丰富多彩的生活;童年是一首歌,里面有我们的快乐和幸福。童年是一场带着我们想象和憧憬的梦。