昨天,我的朋友谢安琪给了我一只兔子。
它的头发是白色的,眼睛是棕色的,鼻子是粉红色的,头很小,只有老鼠那么大。
他很聪明。有一次我喂他东西吃的时候,发现他并没有把嘴直接放在食物上,而是用前爪紧紧的抓着才吃。吃完后,他还把嘴放在地上擦了擦。况且,到了台阶边缘,它从来不掉下去,因为它总是先寻找危险,再做出相应的对策。
兔子很温顺。在自然界,它不伤害其他动物,不侵犯人类,但是很多动物欺负它,狼、虎、狮子都想吃它;老鹰也想带走它;甚至有人开枪打它但是兔子从未被消灭。为什么?因为它能顽强地保护自己:它跑得很快,看到狼、老虎、狮子等。它很快就钻进洞里;如果鹰来接它,它会仰卧,把鹰和四条腿融为一体;自然界的野兔有一种保护性的颜色,藏在草丛里,人类不容易发现。正是这种顽强的精神,让兔子家族永存。