爷爷奶奶的菜园子
爷爷奶奶住在城里,但他们总是想有自己的菜园。这个愿望很快被奶奶实现了。
有一天,奶奶对爷爷说:“我在家附近发现了一片荒地。我们用它来种菜吧。”爷爷笑着说:“太好了,我们终于有自己的菜园了。”爷爷奶奶拿着锄头镰刀开荒,两三天的时间。花园最终由爷爷奶奶完成,花园四周绑了一道栅栏,像一排小卫士保护爷爷奶奶的花园。
爷爷买了辣椒种子,毛豆种子,玉米种子,…,把所有的种子种在地里,往水里加肥料,倒进菜地里。没过多久,这些种子就长出了一点幼苗,就像一个婴儿刚刚长出了一点头发。天气变热了,蔬菜幼苗有点枯萎。我怕它们晒死,就去拔草盖苗。爷爷奶奶拿着水桶打水,给附近的蔬菜浇水,我爸妈也来帮忙。几天后,这些菜又活跃起来了。
过了一段时间,大家的辛苦有了回报,菜也成熟了。红辣椒挂在树枝上,绿毛豆上长满了豆杆,黄玉米长在玉米杆上。五彩缤纷的菜园看起来真的很美。爷爷奶奶的花园让人很开心,也让他们每天锻炼身体。