外婆的园子作文600字-小学四年级作文
我小时候一直住在外婆家。奶奶家有一个小花园。她是个“花迷”。花园里开满了各种各样的花:兰花、金银花、牡丹、茉莉这些美丽的花朵吸引了许多小生物:蜜蜂穿梭在花丛中采集蜂蜜;蝴蝶在花瓣下飞舞捉迷藏;绿蚱蜢从一个花盆跳到另一个花盆……这些小生物真可爱!
那时候我每天大部分时间都在这个花园里度过。
我记得有一年夏天,我奶奶让我给她浇花。我不提心里有多高兴,我答应奶奶我能做到让她满意。我提起沉重的喷壶,大摇大摆地走向院子,有序地浇花。然而,浇了一会儿水后,我看到一只美丽的黄色蝴蝶停在一朵兰花上。我对此感到“邪恶”,想抓住它,把它放在一个透明的盒子里逗他开心。我把水壶里的水洒了出来,水滴如雨下。然后我把水壶扔到一边,开始“捉蝴蝶”。我小心翼翼的上前,伸出双手,想要合上的时候,蝴蝶从我的掌心滑落。我赶紧去追,但是这个黄色的小东西飞出了栅栏。我闪电般跑出门去,立刻看到了那个小东西——的身影停在篱笆旁的小树枝上。我抱住细长的树干,用力摇了摇,摇了一会儿,抬头一看,却没有那只黄蝴蝶的踪迹。就像断了线跑掉的风筝——!我不得不伤心地回到花园,过了一会儿,我开始兴致勃勃地浇花.
这个有趣的事情经常会出现在我的脑海里,但是现在我觉得很可笑,现在我不会再做这种傻事了。但是,我是多么的怀念小时候住在外婆家的花和小生物…