吃鱼头周记300字
明是一个非常爱吃鱼的人,每顿饭都要吃鱼。
小时候我妈总是把鱼身“贡献”给小明,说:“我妈爱吃鱼头,你也很喜欢吃鱼身。给你吃吧!”小明有鱼吃自然开心,妈妈吃鱼头也是津津有味。其实我妈不喜欢鱼头。她在努力给小明多吃鱼头。她假装爱鱼头,小明还年轻,不明白为什么。她真的认为她妈妈喜欢鱼头。
长大后,他很少在家和妈妈吃饭,因为他一年到头都在工作。今天小明回家探亲。他自己煮了一条大鱼,把他妈妈喜欢的鱼头给了她。妈妈很开心,因为小明还记得她:“喜欢”鱼头,但是妈妈吃鱼头的时候,小明发现妈妈不爱鱼头。小明很不解,反复思考。为什么?看到老婆哄孩子吃饭,我才恍然大悟。我深感惭愧。为了让我多吃点好东西,我妈就谎称爱吃鱼头。母爱真伟大!小明赶紧把鱼头放回碗里,递给妈妈。这是小明第一次不吃鱼,但他也吃得津津有味,妈妈笑得很灿烂,让全家人都很开心。
小明明白母爱的伟大,也明白每个人都应该尊老爱幼。