我喜欢吃鱼头作文350字-小学四年级作文
工作日我最喜欢的一道菜是鱼头。
很多人都听说过我喜欢吃鱼头,他们都说不明白,因为在他们眼里鱼头是不必要的部分,吃鱼的时候要切掉。但我认为鱼头是鱼最珍贵、最有营养的部分。
我妈知道我喜欢吃鱼头,经常给我做鱼头汤。巨大的鱼头和豆腐一起煮半个小时,整个碗里的汤就会变成乳白色,非常诱人,就像牛奶一样。我用勺子轻轻舀起来放进嘴里,感觉整个舌头都被美味的鱼头汤融化掉了。这种美食真的很难得。喝汤后,用筷子轻轻夹起鱼头上的一块鱼,放入口中后立即融化。感觉真的很棒。
这种美味的鱼头汤会让我吃起来胃口大开,在炎热的夏天也不会感到失落。