吃鱼子400字
前几天,我们家吃鱼。餐桌上摆了一盘好吃的鱼,我赶紧用筷子把鱼的肚子打开。哇,里面全是又大又浓的鱼子酱块,金黄香浓,让人垂涎欲滴。我正要用筷子夹它的时候,奶奶反复说:“放下,放下,拿起鱼吃,不要吃鱼,吃了会变笨的。”我看了看我奶奶,她的脸看起来很严肃很严肃,我只好放下。
我一边吃,一边想,以前奶奶总是一个人吃鱼子酱。外婆老了,邻居们夸她能干,一点也不笨。鱼子酱能区分成人和儿童吗?我开始怀疑,决定试一试。
晚饭后。奶奶上床睡午觉。我偷偷跑到厨房把鱼子酱都吃了,然后就去上学了。上课的时候心怦怦直跳,真的变傻了怎么办?我屏息听老师讲,边听边动脑。一个下午上了三节课,一切都和过去一样。我松了口气,再也不相信奶奶说的吃鱼会让我变傻的话了。下次她这么说,我可以理直气壮地说:“吃鱼不会傻!”