吃鱼的教训
今天爸爸从市场买了一条大鲫鱼,说要给我做鱼。我高兴得跳了三英尺高,因为我最喜欢鱼。
爸爸开始做鱼。我和妈妈在外面期待着星星和月亮。爸爸终于完成了。首先,厨房传来一股诱人的香味。然后爸爸打开门,拿出一盘好吃的热气腾腾的“红烧鱼”放在桌子上。我不管三七二十一,拿起筷子把鱼塞进嘴里,还没来得及吃就咽了下去。当我正在吃美味的食物时,我突然感到一个坚硬的东西卡在我的喉咙里。我马上意识到是吃鱼多年的“老对头”——鱼刺。我马上拿出了两个常用的招数:喝醋和吞一整团蔬菜或者米饭。几次之后,我被折磨死了,但这根鱼刺还卡在喉咙里。最后,我吞了一团米,然后和我一起吞了这个“坚强不屈”的鱼刺。
过了这段时间,我再也不敢吃鱼了。