难忘的“白雪公主”1000字
在家里,我总是把时间安排得很紧。每当我沉迷于运动,抬起头休息的时候,首先映入我眼帘的就是那个小小的泥人白雪公主。这是陈老师送给我的小礼物。虽然不是很美,但是通过这个小泥人,我想起了那段难忘的教训。
我记得那是在四年级的时候。学生很调皮,为了让学生一起进步,老师设立了“优秀组”奖。经过一致推荐,我们组被评为“优秀组”,老师马上做出承诺:给我们组的每个学生一份礼物!
一周后,在一次班会上,陈先生拿着一个黑色的塑料袋,神神秘秘地迈着不同的步子走进教室。学生们看着老师反常的行为,猜测着对方的口袋。突然,一个同学大声喊道:“你会给‘优秀组’送礼吗?”突然,声音戛然而止。有同学表示同意,点点头。有同学拍着脑袋:“哎,怎么没想到啊!”更多的学生把注意力转向陈先生。陈老师笑得很灿烂,大家都明白了陈老师的意思——,是送给“优秀团队”的礼物。
陈老师打开塑料袋,从里面拿出一个长方体盒子,用文具包好。老师剥了一封信,大家又看了一封。老师又打开第二封信,我们看到的还是一封信,唉。老师打开第二张的时候明显慢了下来,故意把官方卖了。我们以为能看到礼物,但看到的还是一封信!“老师,老师,你是怎么学会这一招的?”一个同学突然这么说,全班哄堂大笑。但就在这个节骨眼上,陈老师又开始剥第四张图了。大家很快就不笑了,屏住了呼吸。三十多双眼睛紧紧盯着老师手里的盒子。老师小心翼翼的剥开信笺,我们终于看到了盒子的真面目,等得好辛苦!老师微笑着向我们走来。由于我当时是组长,老师给了我一个“白雪公主”,其他组员也得了一个“侏儒”.
两年过去了,这张《白雪公主》一直放在我的书桌上,陪伴着我的学习。每当我乱七八糟的时候,我就把它捡起来,拿在手里玩。过了一段时间,我的烦恼都抛在了脑后,然后是灿烂的笑容…