《白雪公主》读后感450字
《白雪公主》是《格林童话》中的一个故事。据说,在一个下雪的冬天,一位皇后坐在窗前,看着大雪心想:要是我有一个皮肤白皙、红脸黑发如乌木的姑娘该多好啊!
很快,皇后真的生下了一个皮肤白如雪,脸红如苹果,头发黑如乌木的女孩。女王非常喜欢她,给她取名为白雪公主。
女王生下白雪公主后不久,就病死了。国王很快找到了新的王后。新皇后虽然年轻艳丽,却骄傲嫉妒。她有一面镜子,那是一面魔镜。每天早上,皇后总是问魔镜:“魔镜,魔镜,我问你,谁是世界上最美丽的女人?”如果镜子回答“是你,美丽高贵的皇后。”女王会感觉好一点,愉快地度过这一天;如果镜子回答是另一个女人,皇后会觉得很不舒服,就像一根针扎进了她的心脏,她必须杀死那个女人才能安心。
女王不仅对其他女人如此,对一心要杀白雪公主的白雪公主也是如此。虽然白雪公主经历了许多磨难,但她最终在七个小矮人的帮助下找到了自己的幸福。
看了这个故事,我明白了一个人不仅要外表美,更要心灵美。