看音乐话剧《白雪公主》有感500字
周三下午,在家看了音乐剧《白雪公主》。
在演出开始的时候,音乐剧以生动的形式给我们讲述了一个快乐的故事:从前,有一个勤劳善良的白雪公主,她长得非常漂亮,所以她的继母非常嫉妒她,想尽一切办法陷害她,甚至想杀了她。
虽然白雪公主善良纯洁,同时赢得了七个小矮人和王子的关心和爱,但她被皇后骗了,杀了。小矮人王子和动物们非常难过。他们把对白雪公主的爱凝聚成一股强大的力量,唤醒了沉睡的白雪公主。历经种种磨难,善良终于战胜了邪恶。
看完这部音乐剧,回忆起剧中的每一个情节,我都感慨万千。女王和白雪公主是两个角色,一个是无情的嫉妒,一个是勤劳善良的美丽无私。他们在自然界的鲜明对比让我感到强烈的震惊。
虽然《白雪公主》是童话,但它告诉人们一个简单的道理:做一个有道德、善良、无私的人。我是一名小学五年级的学生。虽然没有做过什么惊天动地的事情,但我还是决定好好学习,从小养成爱学习、爱劳动、助人为乐的好习惯,成为一个有美好心灵和灵魂的人,以后好好为人民服务。