小学四年级作文:我想发明的机器人
随着科学技术的发展,机器人将帮助人类做越来越多人类做不到的事情。
现在,随着人们生活水平的提高,人体血管中脂肪等大量多余的营养物质积累起来,而且长期以来,就像河水里灌满了泥浆一样,人体血管越来越窄,有的甚至完全堵塞。这样一来,有上述情况的人血压会更高,有的甚至会出现血管堵塞。由于高血压,头发的一些毛细血管破裂,出血部位出现在大脑中,会威胁到人的生命。因为大脑是人类的神经中枢,一旦大脑神经因脑血管出血而受到压迫,如果不及时治疗,生命将处于危险之中。有些患者即使及时治疗,也可能会有后遗症。
所以,在未来,我想发明一个非常非常小的机器人,只有纳米大小。它可以深入到人类的每一根毛细血管,就像挖土机和推土机疏浚河流一样,清理人体血管,它可以彻底清理血管和血管壁上的废物。只要一个人定期使用我发明的机器人清洗血管,他的血管就会一直畅通无阻。因此,在未来,人们将不再因为心脑血管疾病而不得不看着自己喜欢的食物,如红烧肉,远离它。
这种机器人的能力不仅仅局限于这些,它还可以到达人的每一个部位,实时发回医生想要的那个部位的图像图片。比现在的x光机方便很多吗?更难能可贵的是,这个机器人可以清理人体内堆积的大量脂肪,那些爱美的女性也不用再为了减肥而吃减肥药甚至禁食了。只要使用我发明的机器人,爱美人士就可以保持身材苗条,想吃什么就吃什么,再也不用担心营养过剩导致的肥胖问题!
嗯,我想发明一个技术高超的机器人。