植物类型博物馆作文400字-小学四年级作文
张,小学407班教师
“去参观吧!去收风!”学生们高兴地大喊。因为老师今天要带我们去中山农场收风,据别人说是真正的“温带植物博物馆”。
在一个阳光明媚的下午,我们来到中山农场。一进门就闻到一股清香,眼前出现了一片美丽的桂花林。从远处看,黄蝶好像长满了桂花树。我走过去,发现它的四片金色花瓣被两个可爱的花蕾包围着,非常漂亮!我开始幻想。春天我走进桂花林,桂花树拿出树枝,长出嫩绿的叶子;随着季节的变化,我走进了夏天的桂花林,树叶变成了深绿色;秋天,桂花终于开花了,给这个丰收的秋天增添了许多活力。
当我们继续往前走时,一条小河出现在我们面前。过一会儿,小河里就会开出小白花,花儿死了,胖乎乎的小宝宝就长出来了。一只红色的蜻蜓正飞过池塘。在阳光下,它看起来像一个小火炬一样非常漂亮。
银杏园就像一把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的热气,带来了秋天的凉爽,他却把自己的绿给了,变成了黄。
啊!中山农场,你真漂亮!真不愧“植物类型博物馆”的美誉,让我流连忘返。