四年级作文顽强的种子
发布时间:2021-08-26 16:24:19 查看人数:95
【第1篇】小学四年级作文:顽强的种子
顽固的种子
种子的故事我听过,但没见过,但今天,我亲眼所见。
这颗小种子上有许多石头,石头上长满了杂草。然而这颗种子依然不屈,茁壮成长,冲破硬壳,打开它头上的石头,在“火球”下奋力成长。它生长没有一滴土,不怕杂草攫取养分,不怕风,努力生长,遇见其他植物。
这颗种子虽小,却是何等顽强。不是每颗种子都能在这样的环境中生长。他们最珍惜生命。他们开心的时候会感谢生活,痛苦的时候也会感谢生活。在炎热的阳光下,它们会用自己的身体遮住阳光,以防止后代太热。在大雨中,它们会“大量饮水”,防止后代“饮水过多”而死亡。
我们要像植物和种子一样保护弱者,自己也要顽强!种子!我们会以你为榜样。