有一天,爸爸送我去参加比赛。一个大叔手里拿着一根香蕉,前面是一个七八岁的小女孩。突然,舅舅一举手,就把香蕉皮扔到了路中间。一个穿着环保制服的阿姨快步走过来,捡起香蕉皮扔进垃圾箱。这一切都被小女孩看到了,她转向叔叔说:“爸爸,你做的不对。”大叔羞涩的说:“我知道,爸爸下次不会这样了,宝贝。”
看到这里,我突然明白了一个道理。在这个社会里,我们首都的人民应该自觉遵守法律法规。俗话说:“没有规则,你不可能成为方圆。”我们在文中也说:“不要做得少善,不要做得少恶。”让我们改掉乱扔垃圾、随地吐痰等不良习惯,不要做危害社会的违法犯罪活动。
我们的同学应该共同努力,打造一个和平和谐的北京明天。