我长大了_第一次做饭作文600字
周六晚上,作业写完了,家里没人。每次妈妈回家,总是先在厨房做饭。想了想,决定帮妈妈做饭。
我去厨房,看到桌子上有三个鸡蛋和两个西红柿。我先把米洗了,倒进电饭煲,放了点水,插上电源。我在米饭煮好之前切了西红柿。我认真地记得我妈妈切西红柿的方式。没过多久,我终于小心翼翼地切开了它们。我开始打鸡蛋。我先在碗边敲出一条裂缝,然后用手压住裂缝。我手一掰,鸡蛋就成功砸到了碗里,手上的一片蛋壳没粘住。鸡蛋吃完后,我用筷子把鸡蛋打均匀。我开始炒西红柿和鸡蛋。我先打开煤气炉,然后把油倒进锅里,加热油,然后把西红柿倒进锅里,用锅铲翻过来。西红柿成熟后,我把鸡蛋倒进锅里。这时,锅里似乎有一群小精灵在开一个快乐的“派对”。他们欢呼歌唱!跳!欢乐的气氛令人陶醉。我用锅铲把它们翻过来煎了。不久,鸡蛋几乎是金黄色的。我放点盐,翻几下,放点味精,倒点香油,炒几下,西红柿鸡蛋就好了。我在盘子里捞的,呵!别说吃,让人看着馋!
“咚,咚,”有人敲门。当我打开门的时候,我看到妈妈回来了。她走进厨房,看到食物已经准备好了。她很惊讶,问我:“这是你做的吗?”“当然,做饭挺难的。”我擦了擦额头的汗,自豪地回答。妈妈听后很开心:“女儿长大了。”听了妈妈的话,我的心甜如蜜。也看到了妈妈爽朗的笑容。
啊!我长大了!