第一次做饭作文600字
高山包容每一块岩石,无论大小,所以雄伟无比;大海汇聚每一条小溪,再清澈,也是如此浩瀚。我们的人生道路就像山和海,由丰富多彩和难忘的“第一次”组成。
一个“第一次”就像一个脚印,印在我们成长的路上。其中,我印象最深的是第一次做饭。
有一天中午,爸爸妈妈不在家,只留下电饭锅里的米饭,就出去了。我捂着脸叹了口气。爸爸妈妈出门也没留下吃的,我也没办法。为了治疗肠胃,安慰幼小的心灵,只好自己做饭。
我决定做一个简单省力的食物,——土豆丝,来安慰我咕咕叫的肚子。
炸土豆丝的第一步是去皮——。我花了很大力气,终于切好了,但只牺牲了至少五分之一的土豆。为了削土豆,不小心削了好几层肉。我可怜的土豆。
去皮后要切丝。我特别喜欢这一步。我认为用刀切割东西是一件非常有趣的事情。不过,也不是那么容易做到的。刚开始切的时候感觉很舒服,但是越切手越酸,质量越差。土豆片大小粗细不均,切丝粗细不均,不过我也凑合着吃。切好后,就该炒了。炒起来就容易多了。做饭是技术活,另外两个是体力活。怎么比呢?
起锅,倒油,点火,油热时加入土豆丝,翻炒几下,撒上盐,继续翻炒。为了增强风味,我还加入了调味油和芝麻油。出锅时,加入一勺味精,翻炒几下,直到味精融化,这样一盘色香味俱佳的土豆丝就诞生了。
其实炒起来并不难。有一颗敢于尝试的心很重要。父母平时工作很辛苦,我们要照顾好自己,不要让他们太担心。