第一次做饭_写事的作文700字
星期天早上,我从睡梦中醒来,天已经很亮了。我抬头看了看小闹钟。哇!现在是八点十分。我又看了看旁边的妈妈,才发现她还在睡觉。我知道我妈平时工作很努力,一定累坏了。今天不用早起给我做早饭,所以睡得很香。
我突然有了一个想法,我应该做一个“妈妈”,给妈妈做早餐。我蹑手蹑脚地穿上衣服,去厨房做点什么。是的,做妈妈最喜欢的鸡蛋糕就好了!
于是,我从冰箱里拿出几个鸡蛋,像妈妈一样打碎,放进一个大碗里,不停地搅拌。打碎后,我加了点盐,倒了点料酒,然后加了适量的水,最后倒了点大豆油,再搅拌一下,然后放进锅里。随着煮碗的汩汩声,我的心像小鼓一样不停地跳动。偶尔看一次,想知道会不会成功,能不能做好,失败了怎么办我看到鸡蛋糕慢慢凝固,一点点鼓起,变成了黄澄澄。
哇!我激动得心都跳出来了。奏效了!和妈妈平时的样子一样。只是不知道味道怎么样。我决定让我妈来评判。我像小猫抓老鼠一样轻轻走进卧室,推开妈妈说:“妈妈,我饿了。”我妈突然坐起来说:“啊!睡过头,我妈就去做饭。”我心里暗笑,跟着妈妈进了厨房。我看到妈妈的眼睛突然睁大了。她惊讶地指着桌子,结结巴巴地说:“小孙子,这个这是你你做到了吗?”我点点头说:“对,这是我给妈妈做的鸡蛋糕。”一瞬间,我妈高兴得合不拢嘴:“宝贝,快拿勺子来,我妈尝尝你的手艺。”我的心很焦虑,好像蚂蚁要在下雨前搬家。妈妈边吃边说:“嗯!好吃,好吃,好吃。”啊!我心中的“小蚂蚁”终于搬回家了,我的心突然像爆米花一样绽放,我和妈妈一起享受。
第一次做饭,我充分体会到:“红糖是甜的,白糖是甜的,不像劳动果实那么甜。”这句话的意思。