今天离放学还有6天,我学会了做饭。
其实做饭很简单。主要分为装饭、淘米、煮饭三个部分。
我来到厨房,用罐头瓶子装了1公斤大米。我正要往高压锅里倒的时候,饭像逃兵一样跑到桌子上。他们怎么能逃出我的手掌心?哼!全部被我捡起来放进高压锅里,发出“吱吱,吱吱”的声音,仿佛在说:“这个‘典狱长’眼光真好,看来我们都要成为他的午餐了!”
装饭后,我来到水龙头旁,启动只喷水的龙,水齐刷刷地涌出,给“逃兵”洗澡!一共洗了三遍。第三次用铣刀的时候,我发现“逃兵”又往池子里跑了。他们真的错过了每一个机会!我们想捡,我妈拦住我说:“别捡——。太脏了。”听了妈妈的话,我天真的以为:哼!你这次运气好,看我怎么杀你的亲戚朋友。
最后,我会做饭。我打开液化器,打开火,把锅放在火上。
大约15分钟后,电饭煲响了。我匆匆赶到厨房,关了火,把米饭拿到餐厅,打开盖子,看到了美味的粥。突然,我的心很甜。
饭做好了!虽然我做的饭没有我妈妈做的好吃,但我父母都说好吃,因为里面有我的爱。