今天是星期六,所以我呆在家里,没有什么事情可做,所以我请我的朋友伊来我家玩。玩完后,我们的肚子开始咕咕叫。我和易讨论过。让我们试着自己做饭。
于是,我对妈妈说:“今天我和伊子琪做饭。”“是的。”妈妈说。
我今天要做的菜是炒青苔和黄馅鸡蛋。我们先煮饭吧。我舀了一勺米饭放在锅里。然后我用水把米淘了几遍。最后,我把锅放进电饭煲,按了按钮。
现在进行第二步:洗菜选菜。我放了一盆水,里面放了所有的菜苔。然后我和易开始选菜和洗菜。选菜选叶,黄叶老梗扔掉。洗菜几次,以免有强烈的药残留。
接下来就是做饭了。我们先煮苔藓吧。我深吸了一口气,打开米饭,往锅里倒了点油,等油热了,我赶紧把菜放进锅里,用铲子左右转,等菜快熟了,再往里面放两小勺盐,然后翻几下。接下来就是做黄闷鸡蛋了。先倒油,油热了。把鸡蛋放进去,翻炒几下,加点盐,一盘好吃的黄闷鸡蛋就好了。
菜炒的时候,心里好像打翻了一罐蜂蜜——,很甜。