小学四年级作文:第一桶金
第一桶金
人们称他们赚的第一笔钱为第一桶金。不知道赚的钱是不是第一桶金。
有一个暑假,我想去超市买零食来满足我的渴望,所以我向妈妈要钱。我妈没有零钱,就给了我一张50元的。我拿钱的时候就冲到超市买了一些平时喜欢吃的零食。在收费台算了一下,其实花了49块5毛。我很惊讶。我很不愿意拿出50块钱的大单。我带着一大包食物回家了。我把五毛钱还给我妈了。我妈大吃一惊,说:“这五毛钱怎么拿回来?”你买了什么东西吗?"
我把买的东西递给妈妈。当我妈看到我买的都是夏热片,爆米花,辣条等。她吼我“这些东西能当饭吃吗?你以为大人的钱那么好赚?“我听了我妈的话,后悔了。我想到一个主意,明天我要去上班。
第二天早饭后,我告诉妈妈,我和同学出去玩了。走在街上,我看到一个房子前面的广告,要求小工人去捡砖。不知道为什么要尝试。于是,我来到了工地。包头见我小,不要我。我受不了我的软磨和纠缠。最后我同意了。我挑了一块砖到二楼,挑了一块一毛钱的砖。每块砖重五六磅。我一次只能挑八块砖。刚开始我挑了块砖上楼跑的快。走了几圈,感觉大腿有点疼。几次后,我觉得我要挑几个负载,休息几分钟。就这样,我坚持了一上午才丢了200块砖。包头给我发工资的时候,他说:“小姑娘,你干得不错。下午会捡砖吗?”我没有回答。收到钱后,我尴尬地转身离开了。
回到家,我给了我妈20块钱,跟我妈说了我今天的工作经历。我妈把20块钱的钱还给我,说:“这是你第一次赚汗钱。你现在懂得珍惜金钱了!”
我点点头,这是我的第一桶金,也是我在社会上的第一堂课!