人生的第一桶金作文700字-小学四年级作文
暑假快到了,同学们都很开心。期待已久的假期终于来了。班级里充满了快乐的气氛。除了抱怨即将到来的假期作业,学生们还将讨论他们计划在暑假做什么。许多学生计划在暑假找份工作,赚些零花钱。听了他们的讨论,我特别好奇,想找一份和他们一样的工作。度假回来后,我向妈妈解释了我的想法。虽然之前没工作过,但我觉得还是应该试试。我妈听了,觉得我长大了,没有阻止我。她只是告诉我工作是一件非常困难的事情。听妈妈这么一说,我觉得自己没经历过,不能随便相信。也许对我来说没那么难。
我和同学一起去工厂工作。刚到的时候觉得很恐怖,充满了奇怪的感觉。幸亏有同学作伴,我才敢来这里。在那里等了半个小时后,我们被主管叫去工作。当时觉得很开心,因为终于可以开始挣钱了。当时觉得很不好,打算好好干。我在那里做手工,听从那里工作人员的指示,在简单的工作上努力。刚开始感觉还不错,不算太累,但是在那里要加班。当时觉得很困,很想睡觉,但又不能偷懒。我一直在做。下班的时候天已经黑了。我看见我妈妈在外面等我。和同学告别后,我和妈妈开心地回家了。
回到家,妈妈叫我不要在那里做,因为太累了,太阳晒得很辛苦,挣的也不多。整天熬夜对我的健康有害。做了一个星期,发现身体真的受不了了,就辞职了,赚到了钱,这是我人生的第一桶金。虽然不多,但我觉得很开心。