小厨师作文500字-小学四年级作文
小厨师
今天,我和爸爸在看电视。我们正在看一个关于如何烹饪的节目。突然,父亲对我说:“你看人家做得多好。看看你。根本不会做饭!”“为什么我不会做饭?我做的菜好吃!”我不甘示弱的说。“要不我们对比一下?”爸爸说。“好吧,对比一下,”我挺胸说道。“但这场比赛会让我妈当裁判,三局两胜,所有的问题一定是我能做什么。”“嗯,一言为定!”爸爸说。本次比赛第一轮的题目是“冷拌赛”。我做的是豆腐皮,爸爸做的是凉面。真的是聪明糊涂了一阵子。爸爸做了好吃的,但是这次他太紧张了,放盐太多,所以我赢了这场比赛。
第二轮是“水果蛋糕大面试”。这次,爸爸做了一个五颜六色的蛋糕,我做了一个很大的糖果组合。因为这个游戏我有点不小心,把糖放进盐里,爸爸赢了。
只剩下最后一局了,第三局的标题是“香香泡面”。我们都做了红烧牛肉面。爸爸吸取了第一局的教训,少放了一点米粉。但是,米粉比不上盐。上次做的咸,这次做的有点甜,我又赢了这场比赛。
最激动人心的时刻来到了——颁奖典礼。我拿到了我的证件——
一毛钱。