“小厨师”巧手比赛作文1200字-小学四年级作文
今天早上,我们所有的五年级学生在操场上举行了一场独特的“小厨师”熟练手比赛。比赛项目有:炒花生、炒荷包蛋、冷盘。
比赛前,每个班选三个队,每个队由三名学生组成,分别参加这三项比赛。然后,就是准备比赛。同学们一起把比赛用的柴火、锅、灶、碗、碟等东西摆放在指定的位置。这时候各班选出的评委都在评分桌前等着。
第一场比赛是炒花生。“准备——开始!”在主人的指挥下,小厨师们立刻穿上围裙,太多的厨师忙碌起来。我们班的团队做得很好。刘兴波负责生火。他抓起刨花,把它们放进炉子里。他划了根火柴,点燃了刨花。然后,他轻轻地把柴火放在上面,火就烧得很旺。“火在烧!”我们欢呼。这时,董海燕立即上了锅,陈妮妮把油均匀地洒在锅上。几乎与此同时,她用一把“沙”把花生倒进锅里。那边的刘兴波已经挽起袖子,拿着锅铲不慌不忙地翻着锅里的花生。煎了一会儿,他挑了一个放进嘴里,冲我们做了个鬼脸:“喂,温度不够!”然后继续向上翻。他老练的动作就像一个小厨师!这时,每节课的花生都已经炒得差不多了,不时有一阵阵诱人的香味。小观众欢呼雀跃,都想看看哪个班拿了第一名。"嘟"的哨声响起,炒花生比赛结束。每个班的小厨师都捧着自己的劳动果实,让评委一个个品尝。我们班炒的花生外观黄澄澄,油光发亮,酥脆爽口,赢得评委一致好评,获得第一名。
然后,煎蛋比赛开始了。这个比赛的要求是鸡蛋要在规定的时间内煎滚,蛋黄不能碎。一班队的学生叶淼表现不错,却看到她轻轻敲了敲锅边上的鸡蛋,手一断,整个鸡蛋就滑进了锅里。“哦,多有经验啊!”大家都忍不住伸长了脖子。短暂的停顿后,她小心翼翼的用抹刀把鸡皮卷起来,蛋黄一滴都没漏。她的动作如此熟练,就像叠被子一样又快又好。最后一节课煎蛋拿了二等奖。
最后一项是冷切比赛。每个班的“小厨师”都上台了。我觉得他们不容易在短时间内把各种菜品放在一起,做成图案。这个时候就别提“小厨师”有多紧张了。就连我们的观众也暗暗为他们担心。“先打芙蓉花!”我们班的李建勤正在指挥她的两个助手。每个班的学生也很忙。尤其是一班的三个同学,想把十几个鸡蛋拼成“玉兔迎春”,需要动脑子,抓紧时间。我看到他们分工合作,有的做了兔子眼睛,有的做了兔子耳朵他们用刀挖了一会儿,然后用筷子夹住。很快,12只小白兔活在我们面前:红眼睛,长耳朵,胖身体,短尾巴,看起来很可爱。我们班的《莲花出水》也很成功。“莲花”以水的方式躺在水里,特别吸引人。经过“小厨师”的精心制作,各种凉菜都出来了,比如“百子千孙”“六月粉莲”.各有千秋,各有千秋,令人眼花缭乱。
“小厨师”手技大赛在欢乐的气氛中结束。我们班在小组中得了第二名,每个人都高兴得手舞足蹈。这个比赛多有意义啊!它不仅丰富了我们的课外生活,而且培养了我们的自助能力。我永远不会忘记这次活动。