浙江省丽水市实验学校402班酷厨英凯尔
“妈妈咪呀,疼死我了!”厨房里有一声可怕的尖叫。本来在做鸡蛋炒饭,结果坐在地上哭了。一根筷子掉在地上,但另一根在垃圾桶里。但是,这一切都和鸡蛋炒饭没有关系,这是不合逻辑的。我给你解释一下,你马上就明白了。
原来今天中午我和我爸闹矛盾,我想绝食抗议。但不到一个小时,我的肚子就不争气地唱起了《空城计》。于是,我别无选择,只能自己做鸡蛋炒饭。我先拿出两个鸡蛋,敲蛋壳的时候出现了两条裂缝,但是蛋液没有流出来。现在我着急了,把蛋壳破成了两半。尖锐的蛋壳碎片扎破了我的手指,我忍不住大喊。至于筷子,我哭的时候拍了一下。
当然,我不会就此打住。我又拿出一个鸡蛋。这次我吸取了教训,戴上手套,敲开鸡蛋,小心翼翼地敲碎蛋壳,金色的液体就流出来了。我仔细一看,还是双黄蛋!我得意地想:我真的是老手了,一对二!
然后我拿出筷子把鸡蛋拌好。鸡蛋呈现金黄色。它们多美啊。然后我就少倒橄榄油了。突然想到火腿肠牛肉还没放。我尽可能快地切火腿和牛肉。我先炒鸡蛋,然后加火腿肠和牛肉。最后倒入中午的剩菜和少许胡椒粉,颜色马上就变得更鲜艳了。煎了一会儿,锅里有一股诱人的味道。我马上关了火,把米填好。光看颜色就会流口水。
吃完鸡蛋炒饭,我去洗手。我在镜子里看到自己变成了一张大猫脸。够酷!