我当了一回“小厨师”作文500字-小学四年级作文
我曾经做过“小厨师”
下午六点,爸爸出差,妈妈去工厂上班,我一个人在家。还没吃饭,饿得肚子咕咕叫。我想了想我要吃什么。我想了一下,决定做西红柿鸡蛋汤。
首先,我做得像我妈妈一样。我先把西红柿洗干净,切成块放在碗里,然后把鸡蛋敲在另一个碗里。它现在正在烹饪。我先把油放进锅里。油熟了,把鸡蛋倒入。我害怕当我把鸡蛋倒进锅里时,油会冒出来。当我把鸡蛋倒进去的时候,我就跑了。我没想到油会冒出来。我看着鸡蛋在锅里慢慢散开,像一朵盛开的花。我又把鸡蛋倒过来,又倒过来煮。然后把鸡蛋放在一个地方,最后从锅里拿出来放在碗里。我又往锅里倒了些油。等油熟了,把西红柿倒进去了,我还以为油不会蹦出来呢。我一倒进去,油就蹦了出来,冒出一股黑烟,吓得我心像十五桶打水——七十八次。最后西红柿煮开了,我把鸡蛋倒进锅里。我倒完之后,加了两碗水,一点糖,一点盐。过了一会儿,我尝到了味道。最后我把锅里的汤、鸡蛋、西红柿全部倒在一个大碗里,一盆美味的西红柿鸡蛋汤就出来了。
我觉得爸爸妈妈看到会夸我的。我开心地笑了。