读《操场上的笑声》有感作文500字-小学四年级作文
那天晚上,有点烦,走出家门,往山上走。山怪,夜鸟无声。这时,借着微弱的月光,我拿出《操场上的笑声》开始看。
这本书主要讲了这样一个故事:跳山羊瘸的杜,跳不动,大家都嘲笑他。这时,其中一个学生双手抱在地上,双腿靠在沙坑上,躺下了。他做了一只很短的山羊,让杜跳了下去。三笑一次又一次地跳过去,一次又一次地赢得了那个同学的掌声。
看完这个,我真的很佩服那个高个子同学,他乐于助人的精神打动了我。在利己和利人之间,他做了一个大多数人都做不到的选择。他一定知道跪下是多么可耻!但他还是做到了,杜也让我佩服。他跳了两次都没有成功,却一次又一次摔倒,但他没有放弃。他那种坚强不屈,在困难面前毫不退缩的精神难道不是真正版的“丑小鸭”吗?
我记得有一次我在做数学作业的时候,一个“拦路虎”拦住了我。我苦思良久,还是想不通。所以我就忽略了。过了一段时间,父亲发现我没做这道题,问我为什么。我回答:“不会的。”爸爸让我再想想。我看了一遍又一遍,拿着笔记本。在父亲的带领下,我不到五分钟就做到了。我把书给了我父亲。他以一颗坚强的心说:“要做好一件事,就要有杜的决心,要豁达,要有毅力,才能帮你成功。”
是的,如果你尊重别人,自信,不放弃就一定会成功。