小学生四年级作文:雨中的笑声
放学后,小红刚走到学校门口。突然下起了大雨,雨点像豆子一样落在地上,溅起水花。小红着急的时候,给她穿上了雨衣。回头一看,原来是胡老师脱下雨衣给她穿的。她赶紧把雨衣推到一边,说:“老师,你自己穿吧!我不冷。”“不行,你会生病的。”胡老师假装生气,推开小红的手。她仍然穿着雨衣。正当他们互相让道时,一把伞架在了胡先生的头上。原来是班上的“调皮男孩”小明。当他看到老师淋雨时,他带着伞兴奋地跑了过来。他把雨伞塞到老师手里,准备逃跑。老师抓住他说:“你也不能淋湿。”小明拍拍胸口说:“我是男生。下雨也没关系。”“男生不行!”老师把他紧紧地抱在怀里,说:“我们一起回家吧。”于是,老师带着小明和小红一起出了校门,在雨中开心地笑了起来。评论:文章想象力合理,故事生动有趣,把一个“有爱心的老师”和两个“尊敬老师的学生”形象地展现在读者面前。文章题目是《雨中的笑声》,很新颖,很有意义。全文能紧扣主题,清晰地“再现”事物,如同亲身经历。是不可多得的杰作。希望以后再接再厉,写出更好的作品。