笑声飘过千万里作文500字-小学四年级作文
笑声传千里
四年级二班柏玉龙
“孩子们,带上水壶和背包,我们走!”老师告诉我们的。你知道我们要去哪里吗?我们要去黄河外滩野餐!我们径直穿过凤凰广场,经过欧式商业街,一直走到黄河外滩。
黄河被称为母亲河并不过分。河水在我们面前像龙一样流动,直到它到达水和天空相遇的地方。我们小组选择了一个火可以燃烧的地方。我们用树叶填了一个大洞。有人点燃打火机,树叶上冒出白烟。我们欢呼。然而风太调皮了,我不知道什么时候把火吹灭,只在树叶上留下一个大黑洞。于是我把背包里的报纸拿来,又引了火,火又在洞里明亮地照着。为了不让火再熄灭,我们塞了一些树叶,但是树叶太多了,火又消失了。连最后的火星都被旁边的大卫智浇灭了。这个地方必须废弃。
我们发现了另一个洞。我去切苹果了。回来的时候不知道他们做了什么。火又烧起来了。这一次,我们吸取了教训。我们先放几片叶子,火大了再多放几片叶子。炉火照在我们的脸上,每个人的小脸都红了。我从未感受过如此的温暖和幸福。我赶紧拿着苹果片在火上烧烤。突然,我感觉到一股浆糊味飘在眼前。当我看到苹果烧焦的时候,大部分都是黑色的。一群学生看到他们都笑了。笑声飘过草地,穿过树林,飞向更远的田野.
在回家的路上,阳光照耀在我的脸上,我不断地享受野餐的乐趣。