今天是周六,阳光明媚,乌云密布,天空晴朗,天气格外凉爽。拿着《格林童话》这本书,坐车去“迎泽区”和多年不见的郑业娟姐姐玩。
上了车,一眼就看到还有座位,于是坐起来津津有味地吃着书。
在第二站,一个穿着黄色外套、蓝色裤子和粉色帽子的残疾学生走了过来。坐在门口的一位老太太用慈爱的目光看着残疾学生说:“孩子,你的腿不方便。陪我坐坐。”学生急忙摇手说:“奶奶,谢谢您的好意。你年纪大了,该坐下了。”说完,他继续向后走。
我可以把座位让给他吗?就在我左右为难的时候,坐在我后面的小姐姐开口了:“大哥,请你跟我坐。”残疾学生看到小姐姐,真心让他坐下,因为腿脚不方便,就坐下了。突然,车突然停下来,小姐姐站不好,摔倒在地上。残疾学生的脸上充满了内疚。他绝望地站起来,扶起倒在地上的小妹妹。看着这一切,我觉得自己好渺小,心想:我不能这么自私,让小姐姐过来陪我坐坐。于是,我抬头笑着对小姐姐说:“小姐姐,和我坐一起。”小姐姐冲我笑了笑,感激地说:“谢谢大哥。”在我的座位上坐下。这时,我心里别提有多高兴了。
车上的乘客也说:“你们三个让我,我让你们,真的帮助别人,开心。”松木爷爷摸着窗外的胡子,仿佛在说:“助人为乐是美德,继续发扬!”
虽然我是站着来姐姐家的,腿又酸又累,但是一点都不觉得累。