操场上的笑声作文400字-小学四年级作文
周四下午是330的活动时间。学生们在绿色操场上玩有趣的“冰冻老鼠”游戏。
玩这个游戏需要三个人以上。先找一个人做“猫”,其他的都是“老鼠”。鼠标有自我保护的功能。每当它有危险的时候,你可以说“冷冻老鼠”,老鼠就会被冷冻。这时,猫抓不住冻僵的老鼠。“冻鼠”不能移动,也不能自行解冻,除非另一只“老鼠”遇到“冻鼠”,他才得救。
我们选了“胖猫”来抓“老鼠”。我看见他上下摆动,搓着手。看来他找到了目标。我看见他用力摆动双臂,向小王扑去。小王吓坏了,转身就跑。如果他想看,他就要被抓住了。他喊了一声“冻老鼠”,把自己的胳膊紧紧地裹住,长长地吸了一口气。
“肥猫”掀起新一轮攻击,只看到他左跳右闪,让“小老鼠”们手忙脚乱,但“老鼠”们有了自我保护的功能,不一会儿就被一只只救了出来。“肥猫”的眼睛,计上心来。他故意留在冻僵的老鼠身边,老鼠伙伴来救他的时候,他趁机杀了个回马枪,一举两得,一下子抓到两只老鼠。
“看着我!”小胖高兴地跳啊跳,学生们看到他高兴的样子都忍不住笑了。