爸爸的笑声作文400字-小学四年级作文
我喜欢听父亲的笑声。
爸爸爱笑,爱笑。那爽朗的笑声,像一串串滚动的珠子,带着生机和湿气,敲击着耳膜,让人忘却忧愁,感到快乐。
爸爸是笔杆,他从不停止写作。上班写,下班写;白天写,晚上写。写报告,写报告,写报告,写小说。没有节假日。总有人问爸爸:“稿子多少钱?”他听着,就“哈哈哈哈。”
爸爸爱运动。每天早起,长跑,跳绳,打球。他经常倒立。别人说他是“神经病”,他又笑了。
爸爸工作20年了,还是个文员。因为他在办公室的职位,他不能和他竞争。爸爸的朋友安慰他:“你为什么痛苦!”爸爸听着,还在大声笑。妈妈抱怨爸爸不做家务,他也不生气。
有一次,爸爸帮我妈妈洗菜。过了好半天,爸爸空手回来了。妈妈问:“菜呢?”爸爸直直地摸着头,然后一连串“哈哈哈”。
爸爸的笑声里充满了对自己缺点的忠贞、骄傲、追求、赞美和嘲讽。
总之,我最喜欢爸爸的笑。