游北京有感作文1300字-小学四年级作文
有机会去北京一次,我很兴奋。
下飞机的时候看到首都机场挤满了人和人群,但是当我在巨大的机场的时候,并没有感觉到拥挤。“北京,我来了。”我张开双臂大声喊叫,父母会意地看着我。是的,怎么才能不激动?北京,祖国的心脏,中国政治文化的中心,长城,天安门广场,故宫,央视新楼,鸟巢体育馆等等,这些画面都在我脑海里闪过。以前只在电视课本上看过。现在,我终于可以接近他们了。怎么才能不激动?然而,接下来的几天,兴奋逐渐消退,取而代之的是震惊。
“不到长城,我不是英雄。”今天,我也想成为一名英雄。我完成工作后,吵着要去长城。我父母别无选择,只能跟着我。我爬完长城,一阵风吹过。我缩了缩脖子。二月,北京还是很冷。城墙下的风景被萧杀死了。我抚摸着厚厚的城砖,却无法快乐。“我仿佛看到孟姜女在墙上哭泣,看到成千上万的劳动者在鞭子下搬运物资,看到秦朝的统治者酗酒成性。长城,长城,你最初的作用是防御北方的敌人。但是,在建设你的过程中,有多少家庭破裂,有多少婚姻被毁,有多少人受苦。你是这场空前浩劫的始作俑者,因为统治者相信你可以。你可以保证边境安全。作为一个军事项目,你真的很重要。虽然你看起来仍然很壮观,但我不认为你很棒,因为你是一个昂贵的项目。蒙古铁骑踏入北京,你只能冷眼旁观。八国联军熊熊燃烧的时候,你只能躺在这里叹气。长城,我给你留下的是一座古老的建筑。只证明了中国古代劳动人民的力量和智慧,从中我想到了李冰父子,我想到了都江堰。同样,作为一个古老的工程,一个只能在这里参观,而另一个在水利方面仍然发挥着重要的作用。长城,我要离开你了,不要做“英雄”!
带着沮丧的心情,我们回到了城市,夜晚,城市的灯光亮如白昼。从酒店塔楼上看北京的夜景非常美丽。明天我去哪里?紫禁城还是水立方.
第二天,我起了个大早,准备去看升旗。
天气仍然很冷,但是天安门广场已经挤满了人。许多人聚集在国旗的哨所周围,其中许多是外国人。壮丽的音乐响起,人群突然安静下来。人们的目光随着旗手而移动。当国歌响起时,人们自发地关注起来。泪水像洪水一样从我的脸上流下。、周总理、邓爷爷被照亮了很久的名字就在那里。兴奋吧?两者都有,但不确切。那一刻是如此的神圣和庄严。
我的心情扫除了昨天的阴霾。
北京这座古城见证了中国沧桑巨变。今天,北京是繁荣的。说到底,我虽然累,但也不抱怨,因为我收获了很多。我在上海的时候从来没想过这么多。也许北京是座古城。我的思绪一次又一次被带到了过去。在感叹雄伟古建筑的同时,也能为中国站在圆明园废墟上所遭受的近代史上的欺凌感到悲哀。但是当我站在鸟巢旁边和天安门广场的总统雕像前时,我感觉到祖国的心脏一次又一次地有力跳动。中国,我千变万化的祖国,你们的悲惨岁月一定会过去,你们的明天一定会更好。我仿佛看到中南海上空一根巨大的指挥棒,指点着四个方向。那些英明的领导们正指引着我们朝着光明的方向大步前进!