今天,我的父亲、母亲、小七和她的母亲跟随旅行社参观了我们祖国的首都北京。当飞机飞了将近三个小时,当我们到达北京上空时,这座城市已经灯火辉煌,陆地连成一个整体,看不到它的头,就像满天的星星。哇,北京真大!下飞机后,我们的姐姐,一位来自北京的导游,在机场热情接待了我们。她带我们在北京三环李泽桥附近的金湾酒店安顿下来。
第二天早餐后,我们开始了我们祖国首都之旅的第一站:我们参观了人民英雄纪念碑,参观了天安门广场的纪念堂,这是世界上最大的城市中心广场,被列入吉尼斯纪录。我来到天安门广场时,才早上八点,但四面八方的人都聚集在这里,排队参观纪念堂,瞻仰遗容。大约等了一个小时,顺利通过安检,终于进入纪念堂。小琪和父亲捧着刚买的鲜花,先来到像前献花,然后悄悄地跟着人流,向的遗体告别。参观完纪念堂后,我们来到天安门广场和人民大会堂拍照,谈笑风生。
休息片刻后,我们出发前往世界上现存最大的古代皇宫建筑群——故宫——。这座四面环山的皇宫建筑群,是导游介绍的:“北京的建筑都是广场,所以故宫的外围是广场。故宫是中国明清两代24位皇帝的皇宫。根据中国古代的占星理论,紫维苑(北极星)位于中天,天帝居住的地方,所以天帝的住所也被称为紫禁城。故宫南北长961米,东西宽753米,面积72万?有980套房子,共计8704套。四周是高10m的城墙和宽52m的护城河。故宫的建筑金碧辉煌,红墙黄瓦,雕梁画栋。通过参观,故宫真的很美很壮观。眼见为实!
第三天,我们专程去参观了被列为世界八大奇迹之一的长城——八达岭长城。当你来到八达岭,从远处看,雄伟的长城更像一条龙,坐在群山之间,看不到尽头。长城内外,游人如织。因为恐高,我扶着身边的栏杆,一步一步往上爬,穿过三座火峰建筑,爬到长城最高处。环顾四周,脚下的长城一路延伸穿过群山,真的很壮观。我们兴奋地回到车上,导游幽默地说:“可惜到了长城才吃烤鸭。刚才谁爬到长城尽头了?”“不可能爬到长城的尽头!”我们一起回复的。“哈哈!大家真的很聪明。我们北京人说走一步就懒,爬到中间就好汉,爬到最后就傻子。我们为什么这么说?因为只说“不到长城非好汉”,没有告诉你爬到最后才是好汉,所以他说“爬到最后才是傻子。“你既然来了长城,只走了几步,就说:‘你走一步就是个懒人。’而你爬到了中间,所以你也是曾经的英雄!”我们的笑声在车里回荡.
在接下来的几天里,我们还参观了世界上最美丽的皇家园林“颐和园”、圆明园遗址、青少年爱国主义教育基地、天坛公园、——、皇家祭天建筑、十三陵、军事博物馆等。
北京之旅结束了,我们的笑声凝固成一张张珍贵的照片。在这次旅行中,我学到了很多知识。我爱中国,爱中国古代文化!