游北京作文400字-小学四年级作文
我第一次来到故宫有着悠久的历史。爸爸很早以前就告诉我故宫是黄帝居住的地方。今天我们可以大饱眼福。进去看看,真的很壮观!房间9999间半,建筑庄严宏伟,充分体现了封建帝王的至高无上的威严。导游还说:这里保存了许多珍贵的民族文物。后来八国联军侵华,烧杀抢掠。到现在,那些文物还活在海外。导游又指着罐子说:“原来它表面是金的。后来侵略者用刺刀把金子刮下来,抢走了。”一边看一边听,我下定决心,中国人一定要坚强,才不会被别人欺负。
“除非你到达长城,否则你不是英雄。”然后我们来到了八达岭长城。长城滚动着,蜿蜒着,蜿蜒着,像一条躺在山峰上的龙。我冲到英雄坡,啊!终于登上最高峰了!突然脸朝下好舒服。从长城往下看,四周浓烟滚滚,气势磅礴。长城是中国的奇迹。
同学们,如果有时间,一定要去中国的首都北京看看。