小学四年级作文:游北京
暑假的时候,姑姑和姑父带着我和姐姐去了北京。在火车上,姐姐睡得很熟,我却很兴奋,看着窗外的风景。当我们到达北京时,我们首先去了天安门广场和故宫。
彩色的旗帜在天安门广场飘扬,五星红旗在空中飘扬。穿过天安门广场,我们来到了故宫。紫禁城到处都是古建筑,金色的屋顶,顶部四个角落都有水龙头。房子四周不是墙,而是刻有龙凤图案的门,非常壮观。特别是中和寺门口的九龙戏珠更好看。古代没有大吊车,也没有汽车,只有无数的肩膀和手一步一步的把砖头举起来。这些建筑凝聚了人类智慧的结晶!我看着皇帝的龙椅,问姐姐:“龙椅舒服吗?”“不舒服,硬邦邦的,怎么才能让我们的沙发柔软舒适的靠着呢?”妹子说。
参观完故宫,我们又去了颐和园。颐和园里有一条慈溪河。我知道慈禧是慈禧太后,但我觉得她好像是个坏人,就问舅舅。我舅舅说:“如果她一个人离开中国48年,中国现在会更好。”
晚上十一点,我们回到了家。我在床上睡着了。梦里我还在北京游泳!