小学四年级作文:游北京动物园
建始县实验小学三(6)班戈
8月13日7点,我和妈妈坐地铁去了北京动物园。
北京动物园的前身是皇家动物养殖基地,园内建筑多为文物!动物园八点半准时开门。我和妈妈顺着指示牌走到第一个目的地,——大熊猫馆。
首先映入我眼帘的是一个很大的凹洞,我仔细搜索了一下。哟!一只大熊猫悠闲地走着,像一位高贵的绅士。它有一对大大的黑眼圈,就像没睡好一样。那种慢节奏不可能比大象快。它爱睡觉,爱吃竹子。它连一鞭子都醒不过来,但是有了新鲜的竹子,它马上就被消灭了。你以为大熊猫是贪婪的鬼王吗?
参观完熊猫馆,我直接去了我最喜欢的水族馆。水族馆里光线昏暗,各种大小不一的鱼塘里有上千条无法命名的鱼。最小的鱼只有6厘米,最大的中华鲟有550厘米,相差90多倍。中华鲟的鳃在下巴以上,看着就忍不住赞叹。最精彩的是海洋剧场的海豚舞:一只海豚跳起来,准确无误地把空中悬挂的彩球落下,然后匆忙跳下水,背着训练器向前飞奔。溅起的浪花扑面而来。当他们下沉时,水面恢复平静,变得寂静无声。海豚在水里游泳真开心!
我们走出水族馆,去了长颈鹿馆。里面的长颈鹿短至4米,最高的也就5米多一点。他们可以随意吃树上的叶子。如果我能有他们一半高,我就满足了。
下午5点,我依依不舍地离开了巨大的北京动物园。再见,北京动物园!